Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Руководство по World of Tanks. Немецкие танки.



немецкий танк тигр

 

Немецкие танки.

Если посмотреть на большинство немецких танков, особенно топовых, то сразу бросится в глаза какие они большие и неуклюжие - гигантские силуэты, строго вертикальная броня. Если едет детище тактической мысли германии то вы его точно заметите. Что касается чисто игровых характеристик, то можно отметить, что немецкие танки славятся своими очень точными пушками - здесь есть, так сказать, снайперы. Помимо точности, немцы еще и весьма быстро сводятся, вот только разовый урон у них может быть ниже, чем у танков того же класса.

Что касается подвижности машин, то они неплохо крутятся на месте, однако мало кто из них обладает высокой скоростью. Плюс трансмиссия находится спереди и из-за этого при попадании танку в лоб может быть поврежден двигатель. Ну и собственно сами двигатели бензиновые, что увеличивает шанс возгарания.

У немцев первых появилось разделение на две ветки тяжелых танков. Теперь у них есть и Маус (Maus) и E-100 - оба танка 10-го уровня. Начнем с того, который уже давненько представлен на сервере игры.

 

Танк Маус изображение

Maus - это тот самый танк, что зовется танком в MMORPG - его основная задача принимать урон (Примечание: Танк (англ. tank) — в компьютерных или настольных ролевых играх — игрок, отвлекающий в бою внимание противника на себя, предотвращающий нанесение урона слабозащищённым персонажам (Википедия)). Пушка у него конечно мощная, но это скорее приятный бонус, нежели основное достоинство. Главное же в Маусе то, что у него феноменально крепкая броня и самый большой запас прочности в игре. Пробить Маус может далеко не каждый, даже удары в борт или тыл ничего не гарантируют. За это Maus расплачивается супер медленной скоростью и пожалуй вообще отсутствием такого понятия, как маневренность. Он поворачивает неохотно и долго, маневрировать же - не про него. Этот танк лениво ползет к цели по пути ловя десятки снарядов врагов, часть из которых он даже не замечает.

 

Изображение танка E-100

О E-100 пока говорить однозначно нельзя, ибо на момент создания гайда он находился лишь на тестовом сервере, где еще не полностью доведен до ума. Однако в целом его роль противоположна Маусу - если тот принимает урон, то E-100 раздает его. Он стреляет так же мощно, как Объект 704 или же T-30. У него более или менее крепкая броня и приличный запас здоровья, но при этом у него нет высокой точности. Он не как ПТ - не может бить отлично через всю карту и видимо из-за большого и тонкого нижнего бронелиста - пробить E-100 не будет проблемой. Это даммагер (от англ. - damage - урон).

 

Немецкий танк E-50

Немецкие средние танки после патча 0.6.6 претерпели небольшие изменения - некогда на 9-м уровне была Пантера 2, теперь же E-50. Это весьма специфический средний танк. Если игрок насмотрелся на T-54 и решил, что он хочет нечто подобное, но только в немецкой ветке, его ждет сильное разочарование, поскольку стиль Т-54, примененный на E-50 приведет к поражениям и ненависти к танку. E-50, если сказать грубо - это мобильная ПТ-САУ с башней. Самое большое достоинство этого танка - мощная и очень точная пушка - самая точная, среди топовых машин в игре. Потому задача E-50 занять выгодную позицию и начать вести огонь с нее при этом если там окажется слишком много врагов или слишком мало, или же на другом фланге понадобится помощь, то E-50 легко передислацируется. Порой E-50 сражается, как классический средний танк и едет по маршрутам, который используется этим типом машин, но в целом - занятие кустов и стрельба на длинную дистанцию - это и есть специфика E-50. Из недостатков - низкая маневренность и скорость, слабое бронирование везде, кроме лба плюс из-за весьма большого силуэта по E-50 еще и очень просто попасть. Да и заметность высокая, потому поиграть в настоящую ПТ удастся едва ли.

 

Танк jagdtiger

Jagdtiger многих пугает тем, что из топовых ПТ-САУ у него самый низкий урон от одного выстрела. Если Объекты и T-95 одним выстрелом отнимают у противника в среднем по 750 здоровья за раз, то Jagdtiger лишь 560. Но перед нами не вопиющая несправедливость - низкий урон компенсируется высокой скорострельностью, причем компенсируется на столько, что Jagdtiger в минуту наносит повреждений больше, чем любая другая ПТ-САУ. Так же Ягодный, как его ласково называют игроки, стреляет точнее остальных и наводится на цель быстрее остальных, поэтому, если он занимает хорошую позицию, то оказывается наиполезнейшей машиной. Стреляет почти без промахов, очень быстро с любого расстояния. Jagdtiger снайпер, причем такой, который очень ловко обращается с винтовкой и бьет белке в глаз, хотя порой от одного его выстрела белка и не дохнет. Вот только если Объект 704 может похвастаться удачной наклонной броней, а T-95 вовсе в лоб практически не пробивается, то Jagdtiger'у равноуровневые противники урон чаще наносят, чем не. Плюс сама машина огромна и промахнуться по ней очень сложно.

 

Изображение немецкой САУ GWE

Если сесть за GWE после любой другой артиллерии 8-го уровня, то можно заметить, что эта САУ самая неторопливая. Скорость поворота меньше, чем у конкурентов, а скорость передвижения, аж на 10 км\ч медленнее чем у Объекта 261. Главное же достоинство GWE в том, что при движении танка разброс не сильно увеличивается. когда в сторону поворачивает Объект прицел как будто разрывается на куски - у немецкой же САУ все очень плавно. Во многом кстати благодаря тому, что скорость поворота машины низкая. Время прицеливания, скорострельность, урон - все эти показатели лежат между Объектом 261 и T-92, а исключительность самого GWE разве что в экранированной броне, которая защищает от сплеш урона (урон действующий на определенный радиус, при взрыве снаряда) - это помогает выжить, когда стреляет вражеская артиллерия, особенно американская. В целом GWE можно назвать самой комфортной артиллерией своего уровня, как по ощущениям, так и по показателям. Отличная траектория, скорость сведения, плавность, калибр, да и экранная броня, разве что не хватает мобильности.

 

Читайте остальные руководства о World of Tanks.

Источник: видео руководство по World of Tanks, созданное порталом MMORPG.su.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
st_y_d_e_nt
03-02-2014 в 18:42

играл и на русских и на немцах.у всех свои плюсы и минусы.но,вообще,интересная нация.танки нормальные.мне понравились

OMGxxD
23-12-2013 в 16:44

Немцы - шикарные пухи и хорошая броня

Гость (гость)
04-03-2012 в 14:19

Берите Е-50!!!!ЭТо мего танк!ЩА на нем поставил топ пуху!исов 7ых сливаю без особых проблем.

Гость (гость)
30-12-2011 в 15:45

Мышь -- крепкий и хитастый, а е100 дамагер, решай сам

саня (гость)
28-12-2011 в 9:05

я незнаю какой мне лучше купить танк маус или е 100 помогите