Сравнение техники: ПТ6, часть 2.



Сравнение техники: ПТ6, часть 2.

Здесь мы разберем оставшиеся ПТ6.

 

 

США.

Американская ветка – пока единственная, представленная в игре 2-мя ПТ-САУ 6 уровня, ни одна из которых не является премиумной - M36 Jackson, ранее называвшаяся Slugger, и M18 Hellcat. Решение о переименовании ПТ, по-видимому, принято ввиду использования в игре М36 модификации именно Джексона. Несмотря на принципиальное различие веток, обусловленное наличием башен у ПТ одной из них, обе машины имеют башни. При одинаковой огневой мощи, М36 имеет на порядок лучшее бронирование, что отражается на её хоть и хорошей, но более низкой маневренности, чем у М18. Таким образом, обладая основными отличительными особенностями ПТ – установлением более мощного орудия на шасси серийного танка М4 «Шерман», М36 имеет еще и вращающуюся башню. Это предполагает более активную игру и более широкие возможности применения, выходящие за рамки классических ПТ. М18 ввиду худшего бронирования, имеет лучшую маневренность. Обзор обоих ПТ достаточно высокий за счет наличия башни и боле высокого силуэта. Однако, это отрицательно отражается на их общей заметности. Таким образом, мы получаем практически танк и более мощным вооружением, немного неповоротливой башней (у М18 это незаметно ввиду малого веса) и бронированием, сравнимым с бронированием СТ аналогичного уровня.

Таким образом, американские обе ПТ ввиду своей отличительной особенности – наличии башни – имеют более широкий спектр применения и уверенно себя чувствуют там, где обыкновенные ПТ уязвимы. Однако, наличие башни накладывает и некоторые новые обязанности – теперь Вы почти танк и спокойно отсиживаться во второй линии Вам не дадут. К тому же, Вы несколько сильнее одноуровневых СТ, благодаря огневой мощи, хоть и уступаете немного в прочности. Топ-орудие, одинаковое для обоих ПТ, обеспечивает достаточно точный огонь да дистанции до 500 метров, что позволит Вам побыть классической ПТ. Урон достаточный, чтоб принять ближний бой с одноуровневыми СТ . Как использовать менее бронированную, но более маневренную М18 – дело каждого: либо, пользуясь маневренностью, вести бой на передовых, либо, ввиду слабого бронирования, играть во второй линии. М36 в этом плане более сбалансирована – она не настолько, но  достаточно маневренна чтоб вести ближний бой, имея одновременно лучшее бронирование. Однако, и оно спасает далеко не от всего.

 

Франция.

Французское дерево развития танков на данный момент предлагает лишь одну противотанковую САУ на 6-м уровне – это V39. Построенная на базе тяжелого танка ARL44, она унаследовала от него и низкую маневренность. Несмотря на довольно высокую максимальную скорость, достичь её ПТ способна лишь в идеальных условиях, но не в бою. Однако, будучи неплохо бронированной (тоже отголоски ARL44), она является опасным противником для одноуровневых соперников в лобовом столкновении. Довершает превосходство на узком направлении прекрасное топ-орудие, по совокупности характеристик не имеющее аналогов среди одноклассников. Почти немецкое сведение и почти немецкая точность в сочетании с 212мм гарантированного пробития – это более чем серьезно для 6-го уровня. Обзор ПТ находится на уровне остальных. Имея сравнительно более высокий силуэт, тем не менее, V39 нельзя считать заметной ПТ. Длинный ствол предполагает ведение огня, находясь дальше от укрытия (куста), чем это необходимо другим ПТ для сохранения незаметности. Это отражается на способности V39 вовремя заметить врага, ведь куст представляет собой в этом случае препятствие и для француза. ПТ наиболее подходит для ведения оборонительных действий во второй линии ввиду низкой маневренности и сравнительно точного орудия с заоблачным для 6-го уровня пробитием. Играя на V39, необходимо уже в начале боя четко понимать на каком участке Ваша поддержка окажется наиболее востребованной так, чтоб и Ваша машина, исходя из тактики применения, чувствовала себя там уютно. Одно о этой ПТ можно сказать наверняка – в любом бою, куда бы не закинул её ВБР, благодаря орудию, V39 будет себя чувствовать уверенно и представлять опасность для врага.

 

Вывод:

В итоге, свойственно для 5-8 уровней, получаем достаточно различные по тактике применения машины, хоть они и относятся к одному и тому же классу техники – ПТ. Советская СУ-100 с немецким Dicker Max компенсируют недостаток в бронировании риском для врага получить большой разовый урон, хотя немец все же будет точнее и делает игру более вариативной. Американские башенные ПТ представляют собой больше средний танк и мощным вооружением и меньшей прочностью, предполагающий активные действия. Немецкий JagdPzIV – классическая ПТ – точный незаметный снайпер с достаточно крепким лобовым бронированием и хорошей маневренностью.  То же самое можно сказать и о французской V39 с той лишь разницей, что будучи построенной на базе тяжелого танка ARL44, она не отличается маневренностью, но имеет прекрасное орудие.

 

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!