Сравнение техники: ТТ8, часть 2.



мир танков, сравнение танков, амх 50-100, тигр2, т32, т34, Coernarvon

В продолжении материала "Сравнение техники: ТТ8", мы расскажем Вам о Tiger II, Т32, Т34, АМХ 50-100 и Coernarvon.

 

 

«Королевский Тигр»…

... он же Tiger II, является, пожалуй, самым сбалансированным немецким ТТ. Располагая серьезнейшим для своего уровня бронированием лба корпуса и башни, КТ («Королевский Тигр») достаточно маневренный и, несмотря на 72 тонны веса, способен не только вовремя занять самые выгодные позиции на плацдарме, но и успеть прийти на помощь союзникам на другом, если вовремя заметить неладное. Кроме того, танк имеет точное скорострельное орудие с серьезным пробитием и быстрым сведением. Таким образом, «Королевский Тигр» способен реализовать себя на абсолютно всех картах и находясь в любой части списка команды.В городе иногда можно положиться на более-менее крепкий лоб (особенно при постановке ромбом), на открытой местности не подведет точное орудие. Тактику ПТ с башней «Королевский Тигр» может использовать находясь в середине списка и ниже, когда его лобовая броня не является непробиваемой для врага. Находясь вдалеке от эпицентра боя, КТ способен приносить неоценимую пользу команде, благодаря точному орудию. Возможность разворота на месте позволяет «Tiger II» уверенно себя чувствовать в ближнем маневренном бою с СТ, которым будет трудно его «закаруселить». Полезно даже не стараться доворачивать гусеницами так, чтоб подставлять врагу лоб, а скорее немного недоворачивать, искусственно выставляя «ромб».

Королевский Тигр

Таким образом, набор преимуществ и недостатков танка позволяет применять к нему различные тактики: это роль ПТ с башней в середине списка и ниже благодаря точному орудию с хорошим пробитием, это танк продавливания обороны врага благодаря крепкому лобовому бронированию в топе, это и танк поддержки в компании более сильных союзников, укрывающийся за их более бронированным корпусом и помогающий им своим уроном.

 

Т32 и Т34.

Классически для американских ТТ, основное достоинство Т32 и Т34 – это труднопробиваемая башня. Труднопробиваемая потому, что борт башни все же уязвим перед орудиями 8-го уровня и выше. Из главного преимущества исходит и основная тактика Т32 и Т34: пользуясь складками местности на открытых картах, а также различными укрытиями в городе в виде насыпей, амбразур, авто и других, показывать врагу лишь непробиваемую башню, прикрыв корпус. Таким образом, выполнять роль ДОТа на гусеницах. Однако, для этого необходимо тщательно изучать особенности различных карт, иначе крайняя уязвимость Вашего «картонного» корпуса станет причиной Вашей недолгой игры даже вопреки серьезному урону Вашего орудия. Кстати об орудиях.  Топ-орудие Т32 по совместительству является и топ-орудием для более низкоуровневого Т29. Именно поэтому, из-за аналогичной огневой мощи, некоторые игроки чаще оставляют у себя в ангаре Т-29 – для его уровня топ-орудие достаточно серьезное, в то время, как для Т32 его начинает не хватать. Но нельзя однозначно сказать, что пробития не хватает, учитывая, что в игре все больший процент высокоуровневой техники  слабобронирована.

Т-29

Основная тактика применения была описана выше, однако стоит помнить, что на открытых картах вы почти неуязвимы за складкой местности лишь перед танками врага. Его артиллерия для Вас крайне опасна, ведь броня крыши американских танков уязвима перед попаданиями больше других. Плюс, нахождение боекомплекта в башне, почти не позволяя его повреждать танкам, иногда становится причиной «ваншота» от артиллерии. Поэтому, чтоб иметь хоть какой-то шанс того, что артиллерия по Вам не попадет, располагайте свой танк на склонах, а не на равнине. Благо, угол вертикальной наводки американских танков позволяет.

Главное отличие Т34 от Т32 – это статус премиумного танка и исходящая из этого особенность – чаще остальных балансироваться в топ. И если среднее пробитие Т34 в 234мм этого не требует, а способно представлять опасность даже танкам выше уровнем, то бронирование корпуса танка довольно слабое и частое попадание в топ это в какой-то мере компенсирует. Тактика применения танка примерно одинакова с тактикой применения Т32 с той лишь разницей, что Т34, благодаря большей прочности и более лучшему орудию чувствует себя покомфортнее и может себе позволить некоторые геройства сравнительно с Т32.

 

АМХ 50-100 и Coernarvon.

Француз и англичанин не случайно были объединены в один подраздел. Дело в том, что их набор их преимуществ и недостатков довольно похож, однако, тем не менее, предполагает различную тактику применения для этих танков.

 Так, маневренный и слабобронированный француз, обладающий механизмом барабанного заряжания, наиболее способен раскрыть себя в роли танка поддержки. К примеру, прикрываясь более толстолобым Е-75, АМХ 50-100 способен составить немцу прекрасную компанию, помогая ему своим уроном. Более того, исходя из количества урона, это как раз Е-75 станет помощником для француза. Но без брони немца француз никак не сможет реализоваться. Поэтому, одинокий АМХ 50-100 в атаке – это потенциально безрассудно потерянный для команды хороший танк. ТТ Франции можно встретить в рандоме намного реже, чем СТ потому, что при примерно одинаковой огневой мощи, СТ являются более маневренными, менее заметными и фактурными, что делает их уничтожение более сложной задачей. Плюс, бронирование того же АМХ 50-100 представляет его как ТТ лишь в сравнении с французскими СТ. На фоне остальных ТТ8, француз явно отстает в этом плане. Тем не менее, благодаря механизму барабанного заряжания, в топе АМХ 50-100 способен менее чем за минуту уничтожить любой танк врага. Тем не менее, в таком столкновении он и сам  может серьезно пострадать, поэтому наиболее выгодной партией будет связка француза с более бронированным союзником. Именно так АМХ 50-100 способен реализовать весь свой потенциал и преимущество в способности нанести за короткое время около 1 000 урона, оставшись безнаказанным. Также стоит помнить и о его крайней уязвимости перед артиллерией. Поэтому не стоит пренебрегать преимуществом в маневренности и строить из себя ТТ.

Coernarvon

Что касается англичанина, то ввиду того, что он также сравнительно слабобронирован, а вместо барабана имеет довольно скорострельное орудие с хорошим пробитием, его  нельзя рассматривать как полноценный ТТ. Его преимущества одновременно оказываются для него и недостатками. Так, маневренность достигается слабым бронированием, а скорострельность – сравнительно малым разовым уроном. Таким образом, если не брать во внимание ТТ-шное количество прочности, то Coernarvon можно назвать в какой-то мере СТ. Подобно ИС-3, он не особо уступает последним в скорости и поворотливости, имеет аналогичный урон, однако, благодаря большей прочности способен оказать серьезную помощь в прорыве союзных СТ. Но, насколько ему будет легче разбираться с вражескими СТ, настолько ему будет тяжелее и выполнять функции ТТ. К примеру в городских «качелях», где главную роль играет разовый урон и лобовое бронирование. Английский ТТ8 уютно себя чувствует в роли снайпера – малый разброс орудия позволяет ему приносить пользу команде, находясь далеко от эпицентра сражения, подобно КТ. Однако, даже при «немецком» круге сведения, многое значит сама траектория полета снаряда и степень его отклонения с расстоянием. А она у англичан, к сожалению, не совсем «немецкая». Тем не менее, расстояние 500м для англичан не проблема.

Таким образом, Coernarvon'у достаточно занятий в середине и низу списка: он способен поддержать СТ либо сыграть в ПТ с башней. В топе же, балансируясь против других ТТ8, англичанину будет сравнительно сложно противостоять им. Если в топе команды есть другие ТТ8 или ТТ7, способные на некоторые время задержать вражеских, то Coernarvon может пойти на хитрость – пользуясь временем, пока союзные ТТ держат вражеских, присоелдиниться с союзным СТ и обеспечить собой быстрый прорыв по другому плацдарму.

 

Вывод:

Таким образом, каждый из ТТ8 имеет индивидуальные преимущества и недостатки, диктующие ему его личную тактику применения. При этом, маневренность и другие качества различных танков лишь сравнительно выделяются перед другими одноклассниками или наоборот. Для своих же собственных задач, каждому танку вполне достаточно набора его индивидуальных качеств. Другое дело, если Вы решите использовать танк не по назначению (будь то эксперимент или вынужденная в бою мера) – тогда Вы во всех красках сможете ощутить недостаток скорости у КВ-4, недостаток бронезащиты у АМХ 50-100 и так далее.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Анонимус
14-03-2013 в 19:12

Круто но тигр 2 хуже всех танков 8 уровня а не лучше всех!angry

 

Аватар пользователя KampfGeist
KampfGeist
24-12-2012 в 17:46

Спасиьо за лестный комментарий. Приятно. Ведь стараемся для вас, игроков.

Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
24-12-2012 в 15:38

Написано все понятно и интересно! Спасибо за статью!