Линия Зигфрида: тактический обзор.



карта линия зигфрида, мир танков линия зигфрида, тактика мир танков,

В нашей постоянной рубрике «тактический обзор» сегодня карта «Линия Зигфрида».

 

 

На первый взгляд…

…Линия Зигфрида – классическая карта «Мира танков», пространство которой почти поровну разделено между городской (1) и полевой частью (2). Городской бой как всегда отличается вязкостью и аккуратностью, а успех полевого зависит от молниеносности и слаженности.

 

Город.

Город представляет собой систему перекрестков неправильной формы, которые простреливаются из соседних улиц, а также нескольких открытых площадей, которые необходимо преодолеть при атаке на вражеские позиции на углами домов на другой стороне площади.  Это место столкновения ТТ и иногда ПТ, занимающих тыловые позиции.

По указателям на карте видно, что основной задачей противоборствующих позиций 1 является маневр в борт и тыл вражеских сил с целью расконцентрации их огня, а также чтоб дать время своим союзникам безнаказанно приблизиться и довершить окружение. Однако стоит помнить, что долгое нахождение здесь сулит вниманием вражеской артиллерии к Вашей персоне. Позиции 4 у обеих сторон также имеют схожие тактические задачи, а именно взаимосдерживание и попытку прорваться в город в борт врагу. Тем не менее, у зеленых здесь весьма активно используется позиция 2, располагающая неплохим укрытием в виде углового здания. Несмотря на крайнее расположение, эта позиция имеет важное значение как при атаке так и при обороне:  в первом случае с неё можно почти беспрепятственно и минуя город пробраться напрямую к базе врага. Во втором случае прорыв здесь означает скорый врагов к базе или в тыл Вашим союзникам на 4 и 3.. Поэтому, находясь здесь, рисковать не рекомендуется.

Позиции 2, 3 красных и 3,4 зеленых являются взаимозависимыми в том плане, что кто раньше займет на этом участке самые выгодные позиции, тот и будет здесь иметь начальное преимущество. Оно состоит в том, чтоб иметь возможность контролировать как можно больше простреливаемых улиц из своего укрытия, а также чтоб иметь место, куда отступить в случае чего. Ведь, оказавшись на позиции позже врага по ту сторону, было бы неблагоразумно вылезать под лишний выстрел.

Таким образом, бой в городе завязывается вокруг его центральной части (позиции 2 и 3 красных и 3,4 зеленых), повлиять на исход которого пытаются противоборствующие друг другу красная и зеленая 1, а также зеленая 2 и красная 4 на другом фланге, с целью обойти врага в тыл или ударить в борт.

 

Поле.

Поле представляет собой почти лишенную всякой растительности территорию, единственными существенными укрытиями на которой являются ДОТы.  Это место реализации преимуществ СТ И ПТ. Также именно здесь будет наиболее актуальным применение возможностей ЛТ.

Передовые позиции каждой из сторон заведомо занимаются танками- снайперами, которые имеют преимущество в маневренности перед ПТ (во многом за счет башни). Тыловые позиции почти всегда остаются за ПТ. В поле Линии Зигфрида именно качественная работа ЛТ часто решает исход противостояния. Однако, для этого она должна быть подкреплена не менее качественной поддержкой.

Для поддержки боя в поле у обоих сторон существуют позиции 4 , с которых удобно вести по врагу огонь в борт. Позиции, защищенные дотами и кустарниками, находятся сравнительно далеко от эпицентра боя, поэтому рации светляка часто не хватает, чтоб силы на позициях 4 смогли обнаружить для себя врага.

Кроме того, в поле обычно располагается и артиллерия. Именно со стороны поля ей наиболее удобно обстреливать одновременно поле и улицы города, так как по отношению к ней в таком случае они расположены более-менее продольно.  Это должны учитывать силы ТТ в городе.

Взятие под контроль поля дает возможность выбора победившей стороне: при необходимости помочь своим в городе или же рвать на вражескую базу, пока союзнические силы держатся в городе и у сил на поле есть время.

 

Вывод:

Линия Зигфрида – довольно давняя, но очень интересная и своеобразная карта, где игроки впервые увидели наличие ДОТов как укрытий. Городской бой, несмотря на всю свою вязкость, располагает к активным действиям, благодаря возможностям для маневра. Однако, это стоит делать внимательно, так как улицы довольно простреливаемы и кое-какие из них находятся под вниманием артиллерии. Боевые действия в поле носят более молниеносный и решительный характер и нуждаются в качественной тыловой поддержке и четко скоординированного взаимодействия передовых и тыловых позиций. Успех на поле дает возможность как помочь своим в городе, так и проследовать напрямую к вражеской базе, если свои в городе пока держутся. Поражение же в городе часто оказывается роковым, так как просто уйти на помощь с поля в город или на базу Вам не дадут. Внимательный враг заботливо отправит Вам в след на дорожку несколько крупнокалиберных гостинцев.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
wadimka200010
21-01-2014 в 17:12

Думаю в городе на позиции 2 жёлтых красный ст будет уместен ,там вполне можно укрытся от жёлтых подсвечивая союзным ПТ.

Resha2206
12-01-2014 в 9:22

Очень полезная информация. Спасибо.

228NagiBatoR228
07-01-2014 в 14:50

Спасибо за статью, наконец-то понял как играть на поле!