Малиновка: штурм. Тактический обзор.



карта малиновка, мир танков карты, тактика мир танков, тактика малиновка

Предметом сегодняшнего тактического обзора станет карта «Малиновка» в режиме Штурм.

 

 

Общее описание.

Малиновка – одна из первых карт «Мира танков». Несмотря на свою тактическую незамысловатость, но довольно продуманный ландшафт, карта стала предметом долгих споров, которые, казалось, не закончатся никогда. Однако, с введением в игру новых, еще более неоднозначных карт (таких, как Хребет Дракона и Провинция), Малиновка отошла на второй план в силу своей привычности и изученности. Да и основной причиной сливов на тактически предсказуемых картах всегда является разница в качественном подборе игроков противоборствующих команд.

Новый же режим боя, штурм, вдохнул новую жизнь в уже приевшуюся, проезженную вдоль и поперек Малиновку.  Теперь бывшие когда-то  главными направления и позиции потеряли свою первостепенную роль, уступая место тем, которым в стандартном бою уделялось небольшое внимание.

Единственная база, которую призвана защитить одна из команд, находится в районе деревушки под горой, где обычно проходило столкновение СТ. Штурмующая команда же обычно разделяется на 2 группы, атакующие по флангам под прикрытием лесистой местности в целях максимально близко подобраться к врагу, до последнего момента оставаясь незамеченными.  Однако, обо всем по порядку.

 

Направление 1.

Несмотря на свою схожесть направлений, направление 1 располагает к более активным действиям со стороны атакующих и именно здесь чаще всего завязывается основной бой. Соответственно, именно этому направлению наиболее детальное внимания должна уделить защищающаяся стороны. И вот почему: дело в том, что именно на направлении 1 у атакующих есть преимущество в маскировке в то время, как защищающиеся на горе её лишены и легко будут засвечены и уничтожены, находясь на виду у врагов и под артиллерией.

Исходя из этой особенности ландшафта, защищающимся будет полезно отрядить в лес 1-2 ЛТ или СТ для того, чтоб обнаружить своего врага первыми и по возможности сделать его максимально небоеспособным для дальнейшего продвижения. Однако, можно прибегнуть и к пассивному свету, то есть, чтоб танк,  цель которого – обнаружить врага для своих союзников, выбрал позицию, максимально маскирующую его и ни в коем случае не вел огонь. Это его демаскирует и засвет будет непродолжительным, соответственно, бестолковым. А команда недосчитается одного своего танка. При выборе пассивного света, стоит обратить внимание на такие особенности, как уровень его заметности, маскировки у экипажа, обзора и стереотрубы. Танк, обладающий низким коэффициентом заметности, а у его экипажа хорошо развито умение маскировки, в лесу смогут заметить лишь в упор, если танк будет находится в неподвижном состоянии. А имея еще и высокий обзор, а также стереотрубу, танк способен заметить движение врага достаточно далеко, чтоб враг просто не успел к нему приблизиться живым. Однако, это зависит и от качества огневой поддержки союзников.

Нападающим на этом плацдарме наиболее безопасно направляться в лес по самому краю карты, дабы иметь наименьший шанс быть замеченными вражеским танком-разведчиком. В лесу будут полезны как ТТ, так и СТ и ПТ. Причем, обыкновенно в первой линии, от укрытия к укрытию, идут СТ с наилучшим обзором и маскировкой, за ними следуют ТТ, имеющие больший разовый урон и обеспечивающие хорошую огневую поддержку в сочетании с наличием башни. Позади обычно располагаются ПТ, однако, таким образом, чтоб иметь возможность вести огонь по засвету, оставаясь незамеченными. К слову, одной из главных задач ПТ здесь есть противодействие прорыву активного света.  Кроме этой позиции, у ПТ есть еще одна, к слову, довольно выгодная, но и более опасная. Это позиция в топях у озера. Наличие достаточного количества укрытий в виде кустарников делают малозаметные ПТ и вовсе незаметными. Основным преимуществом ПТ здесь является то, что враг, расположенные к союзникам лбом, к Пт на этой позиции будет расположен уязвимым бортом. Однако, засвет этого района часто приводит и к засвету ПТ, которым просто некуда скрыться. Стоит ли игра свеч – решать только Вам.

 

Направление 2.

Бой на направлении 2 проходит более вязко и пассивно. Это является следствием того, что здесь достаточные условия для засады есть у обоих сторон при том, что защищающаяся сторона в подавляющем большинстве случаев займет позиции раньше. Соответственно, вооружившись стереотрубой и находясь в состоянии покоя, защищающиеся способны заметить двигающегося врага и открыть огонь раньше, чем тот не то что сможет обнаружить позиции защищающихся, а просто даже занять свои собственные позиции. Именно поэтому сюда не следует идти танкам, имеющим высокий коэффициент заметности и слабый обзор.

В основном, сюда направляется небольшая часть танков, задача которых – предотвращение прорыва врагов к своей артиллерии, располагающейся в основном в поле на месте респа атакующей команды. Ведь, учитывая равнинный и просторный характер местности Малиновки, именно артиллерия здесь способна наиболее всего повлиять на исход боя. Но, несмотря на это, ввиду тго, что и защищающиеся уже классически отправляют сюда лишь небольшое число своих танков, то в последнее время значение этого направления изменяется, так как все чаще здесь происходят прорывы превосходящих сил то в одну, то в другую сторону. Позицией прикрытия у наступающих здесь есть позиция ПТ и снайперов, располагающаяся в топи у озера. Основной задачей позиции является огневая поддержка по засвету, а также недопущение прорыва в тыл первой позиции танков со второй позиции врагов, находящейся также вблизи топей под прикрытием леса. Словом, мы видим взаимопробивоборствующие позиции красной 1 и зеленой 1, а также красной 2, прикрывающей тылы красной 1 от прорыва врагов с зеленой 2.

Что касается видов танков, которым наиболее приемлемо идти в том или ином направлении, то к зеленой позиции 1 в основном смещаются ПТ, имеющие наименьший коэффициент заметности и лучший обзор, а также неповоротливые ТТ, укрывающиеся за церковью от потенциального вражеского артобстрела. На позиции 2, предполагающей более активные и маневренные действия, наиболее при деле будут себя чувствовать СТ. К слову, ввиду ценности каждой хорошей пушки при штурме, абсолютно все направления, пригодные для СТ, могут занять ЛТ. Преимущество их будет заключаться в юркости и маневренности. Пользуясь складками местности, а также наличием мноэества насаждений, в которых ЛТ будут теряться из виду мгновенно, они смогут довольно долго и качественно выполнять свою роль. Другое дело, что толк засвета будет зависеть только от расторопности союзников, а не от собственного орудия.

Артиллерия защищающихся обычно подлежит обнаружению в последнюю очередь, так как находится на горе, подходы к  которой со всех сторон тщательно закрывают обороняющиеся. То есть, её позиции не подлежат засвету. Продолжительность жизни же артиллерии атакующих напрямую зависит от внимательности союзных танков, которые не должны пропустить ЛТ врага к своей артиллерии. Сдача одного из направлений также впоследствии  приводит к уничтожению артиллерии и заходу в тыл врага на другом плацдарме.

 

Вывод:

Таким образом, несмотря на довольно хорошие позиции для атаки, слаженные и рациональные действия обороняющихся способны перечеркнуть большой потенциал атакующих. Борьба света и страховка со стороны ПТ, роль артиллерии и правильное распределение по плацдармам и линиям атаки у атакующей команды, а также внимательное передвижение танков по лесистой местности  и их поддержка – все это становится залогом победы на Малиновке.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
1tanchick
22-05-2014 в 20:15

А мне нравился этот режим на малиновке

Аватар пользователя Samk1ll
Samk1ll
21-12-2013 в 14:34

малиновка не для штурма ето точно!!! карта деф и удар только по засвету !!! так что если штурм значит ето слив 100%

 

cfgist
21-12-2013 в 6:59

Ну тактика то впринцыпе ни чё такая .. но есть маленькие не до чёты :)

Анонимус (гость)
20-11-2012 в 7:13

laughМеня сегодня подбил на базе синий танк он был синий говарят что синее танки 

-2 дня синие потому что убевает наших танков подбивает