10 неизвестных фактов о Wargaming



10 неизвестных фактов о Wargaming Новости

О прошлом компании в разных отраслях деятельности и несколько неизвестных фактов.

 

В своем блоге компания Wargaming рассказала о происходящих в ней событиях за 16 лет.

WG пробовали не один жанр и даже не только игры. Они выпустили десятки проектов еще до World of Tanks и объездили с турнирами Россию и СНГ.

Первый проект

Общепринято, что первым проектом компании является DBA Online 1998 года. Однако, это не так. В 1995 году Варгейминг создают Iron Age - пошаговую стратегию в формате play by e-mail (чтобы сделать ход, нужно было отправить электронное письмо на сервер игры). Создатели - два студента во главе с Виктором Кислым. Игру создавали в перерывах между учебой в общаге или у кого-то дома.

Выбор сеттинга

В эпоху популяризации цифровой дистрибуции игр в компании решили уйти в ММО с движком BigWorld и жанре фэнтези, но вовремя остановились и задались вопросом: «Много ли фанатов соберет еще одно ММО с эльфами и орками?». В итоге, было решено занять нестандартную, но понятную всем, нишу - танки.

Первые эксперименты с орками, эльфами и танками на BigWorld легли в основу первого тизера:

Выбор названия

Когда с сеттингом определились, встал другой вопрос - название игры. Черновым вариантом был «Танкодром». Уже потом название World of Tanks родилось перед российской конференцией КРИ-2009. В названии вся суть - объяснять незачем.

Не только игры

Самый громкий проект Wargaming до танков был разработан в 2001 году и это не игра, а система по оптимизации показа интернет-рекламы AdRevolver. В 2004 был куплен рекламной сетью BlueLithium, а в 2007 поглащен компанией Yahoo!.

Встречи с игроками

Личное общение - самый эффективный способ получить обратную связь по игре. В этой связи организовывались встречи разработчиков с игроками, которые позже переросли в серию оффлайн-турниров «Время танков».

Без голливудских актеров

Перед выходом World of Tanks Blitz на Android был выпущен трейлер, в котором все герои - сотрудники компании. Благо, у WG есть большой видеоотдел, который никогда не испытывает проблем с креативными идеями.

Нестандарные призы

Победителей одного из первых турниров по танкам, который проходил на КРИ-2010, Сергей Буркатовский решил наградить весьма необычными призами:

  • Первое место - канистра с коньяком;
  • Второе место - канистра с водкой;
  • Третье место - канистра с березовым соком.

SerB лично ездил по столице в поисках подходящих канистр, которые потом забрендировали, но не успели отмыть внутри. В результате, победителей награждали и напитками и пустыми канистрами.

Спустя 5 лет на смену небольшим турнирам пришла Wargaming.net League. На проходившем в этом году Гранд-финале в Варшаве танкисты сражались за главный приз - «Монолит».

Не только танкисты

С выходом обновления 0.9.5 в игре появились 109 девушек-танкисток, получить которых можно за Личные Боевые Задачи (ЛБЗ).

Прототипоми стали девушки-сотрудницы Варгейминг.

Подручные средства

Для записи различных звуков в игре, саунд-дизайнеры World of Tanks прибегает к нестандарным решениям. Для записи двигателей использовали восемь разных микрофонов, каждый из котороых был прикреплен скотчем (!).

А вот для записи двигателей для World of Warships использовались ракушки, кашачьи когтеточки и металлические кружки.

Автопробег

участники автопробега «Владивосток (Россия) — Брест (Франция)» стартовали 22 августа 2014 и за два месяца проехали более 16 500 км и встрптились с игроками в 23 городах.

Благодаря приложенным усилиям в Центральном музее Вооруженных Сил РФ появилась новая коллекция экспонатов.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!