Бан киберспортсменов WGL за продажу мест в клане #2

Бан киберспортсменов WGL за продажу мест в клане #2 Новости

Стало известно о новых нарушителях, среди которых есть и киберспортсмены.

 
 

Wargaming продолжает бороться с продажей мест в кланах. О первых трех случаях мы рассказывали здесь.

По результатам новой проверки были подтверждены факты продажи мест в кланах для получения приза в событии "Рождение титанов" в кланах:

  • [MERCY] No mercy
  • [IHBU3] Your mom's friends
  • [B0MGI] B0MGI
  • [EXTGM] EXcellenT GAME

Эти кланы будут расформированы, а все Очки славы, заработанные игроками в ивенте, списаны.

Кроме того, сегодня стало известно, что WG начали полномасштабную проверку всех команд Wargaming.net League, после которой подтвердились факты игры на чужих аккаунтах с целью получения на них награды в рамках события «Рождение титанов» следующими игроками WGL:

Эти игроки отстранены от участия в WGL сроком на 1 год.

WGL — это лига, в которой участвуют лучшие танкисты. Игроки лиги должны быть примером для всего игрового сообщества не только на виртуальном поле сражений, но и вне его.


Штаб Wargaming.net League

Танковое сообщество, конечно же, не осталось равнодушным. Несколько часов назад была создана петиция на сайте change.org с призывом об амнистии упомянутых выше игроков.

6 сентября мир World of Tanks всколыхнула сенсационная новость! После проверки кланов игры World of Tanks за нарушение пользовательского соглашения сроком на один год были забанены игроки:

  • Dezgneit (Not So Serious)
  • Levanta_NSS (Not So Serious)
  • ShadowZS_ (Not So Serious)
  • Funny_Mushro0m (WePlay)
  • Stanlock (NextPlease)
  • Liquidator (NextPlease)

Причина: игры на чужих аккаунтах с целью получения на них награды в рамках события «Рождение титанов».
 

Следует уточнить, что игроки команды NSS занимают четвертую строчку в мире и являются действующими вице-чемпионами СНГ-региона. Игроки отстранены от игр в официальной танковой лиге за проступок, который явно не достоин того, чтоб привести к подобным последствиям.
 

Отметим также тот факт, что профессиональные игроки действительно часто занимаются оплачиваемой прокачкой других аккаунтов и при желании к подобной ответственности можно привлечь около половины команд Лиги.
 

Предлагаем компании Wargaming ограничиться наказанием для игровых аккаунтов, уличенных в нарушениях в рамках ГК игроков, но не дисквалифицировать их в WGL, так как киберспорт должен строиться на спортивных принципах и не имеет прямого отношения к Глобальной Карте и вышеуказанным нарушениям.
 

Игроки признают свою вину за нарушение пользовательского соглашения и достойны запрета на клановую деятельность или санкции, примененные к игровому аккаунту. Однако, данный факт не должен никак влиять на киберспортивный дух проекта World of Tanks, который регулярно поддерживается в том числе и этими самыми коллективами.
 

От окончательного вердикта зависит развитие киберспорта в танках в целом. Если компьютерный спорт действительно является частью мирового соревновательного сообщества, то аудитории просто необходимо сейчас поддержать игроков. Подпись этой петиции -  минимальный вклад, который требует всего двух кликов. Есть шанс, что вместе мы сможем дать второй шанс игрокам, а сам прецедент станет отправной точкой для полного соблюдения действующих Правил Игры киберспортсменами.


 

Максим Руденко, автор петиции.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!