Что будет, если в World of Tanks можно будет брать кредит?



Что будет, если в World of Tanks можно будет брать кредит? Новости

Под два процента годовых, без мелких шрифтов и звездочек. Все написанное далее является лишь размышлением автора.

 

После публикации одного поста в нашем паблике задался вопросом - а прокатит ли в нашей любимой игре создать что-то вроде кредитования? Будет ли это пользоваться определенной популярностью и каковы выгоды для всех сторон? Попробуем разобраться далее.

Для тех, кто не в курсе, поясню, что кредит - это получение определенной денежной суммы в долг с последующим возвратом заранее оговоренного процента.

Голдовое кредитование

По-моему сразу провальная идея, так как если хочешь купить прем-танк, а денег нет, то просто подожди пока они появятся и задонать. Другое дело, если берешь голду, а отдаешь серебром частями с каждого боя. Но и тут наверняка будут подводные камни, например, сыграй 100500 боев за час иначе заблокируем твой акк, пока не вернешь, понял ептабля, дом твой спалим, у школы поджидать будем.

А теперь скажите, можно ли прошедшие акции на халявное получение прем-танков за определенное количество проведенных боев, можно назвать своеобразным кредитованием?

Серебряное кредитование

Вот это уже более приземленная и осуществимая фича. Представьте: началась акция на столь желанный танчик, который уже исследован, а серебра нет. Не продавать же имеющиеся машины? На помощь приходит кредит, который отдавать придется, например, процентами с каждого проведенного боя. Имхо, вполне логичная и реализуемая фишка.

Еще раз напомню, что все это является лишь рассуждением и не планируется к реализации в игре. Ознакомиться с мнением игроков по этому поводу можно здесь, а так же оставляйте в комментариях ваши мысли по этому поводу.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
757
28-07-2014 в 21:56

Дапустим я согласен чтобы давали серебро в кредит. естично это выгадно для играков но нужно сделать кредитную систему для игры. Дапустим играку выдадут в кредит дапустим 4 000 000 серебра он их потратит , а возвращать нечем есть игроки не умеющие экономить и с системой кредитования могут вазникнуть проблемы и варгейминг может понест некоторые убытки что для них это не удавлетварительный результат. Но можно избежать данной проблемы если выдавать серебро в кредит по среднему зарабатку в день любова игрока . Тоесть срок выплаты кредита это дапустим неделя а человек(игрок) зарабатывает в день примерно от 350к до 650к серебра то ему можно выдать кредит от 4млн серебра до 7 млн. Итак в кредит можно выдавать столько  сколько в среднем игрок зарабатывает за неделю.

konstansin
25-07-2014 в 21:33

О мертвецах либо хорошо либо помолчим

andruxa772
25-07-2014 в 0:29

"По-моему сразу провальная идея, так как если хочешь купить прем-танк, а денег нет, то просто подожди пока они появятся и задонать" - с этим можно ещё поспорить ведь есть люди которые из принцыпа не кидают реальные деньги в игру, а играют в свое удовольствие. И если им захочеться прем танк или прем аккаунт то можно будет взять золото в кредит а потом отдать определенным количеством серебра.    

Andrew1237891
23-07-2014 в 13:38

Да будет весело , особенно для школьников , ну или как играть в автоматы)

Аватар пользователя doktor85
doktor85
23-07-2014 в 11:16

Идея не плоха) Кредитуем,за неуплату отжимаем акк (если путный) , вот и возврат займа))).

А так если честно идея бесмысленна!indecision

Bodnarigor
23-07-2014 в 10:49

для опытных игроков это будет хорошо даже отлично потому что они бес проблем его отдодут а для новичков это бред потому что они толко та играть не умеют 

 

Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
21-07-2014 в 9:48

Действующая система зарабатывания серебра и покупки новой техники имеют свой довольно контролируемый невооруженным глазом процесс. А вот стоит влезть в так называемый "кредит", то нужно будет учесть такие моменты: а стоит ли брать процент с боёв с отрицательным доходом, а каким должен быть срок погашения крадита и т.п. И стоит влезть один раз в такой "кредит", как следующего приобретения можно вообще не увидеть, ведь человек с нормальной психикой и жизненными интересами играет не каждый день. На мой взгляд идея место имеет, но нужно будет её неимоверно прорабатывать, чтоб воплотить в жизнь.

По поводу голды... хз. Может разрабы и придумают схему не в убыток себе, например накопительного хар-ра - положил 100 голды и через год у тебя 120 голды.

Alexei819
20-07-2014 в 20:55

Было бы круто, сразу бы набрал топов и стрелял только на голде!)

Great.BAV
20-07-2014 в 20:45

Голдовое - только в виде тех самых акций , а вот на счет серебришка - идея безусловна хороша, требуется только толковая обкатка экономистами, чтобы совсем уж не скатываться в крайности.

hottabich_23
20-07-2014 в 17:57

"Голдовое кредитование

По-моему сразу провальная идея, так как если хочешь купить прем-танк, а денег нет, то просто подожди пока они появятся и задонать.

Серебряное кредитование

Вот это уже более приземленная и осуществимая фича. Представьте: началась акция на столь желанный танчик."

 

На прем танки же тоже бывают скидки, и на прем акк, и на остальное что есть за голду, и когда не хватает голды, и нету возможности закинуть в промежуток акции - взять в долг  не достающую часть голды было бы вполне логично, а потом, допустим в течении 2-4 недель - погасить долг, не погасил в этот промижуток - бан акка пока не погасишь. Главным условием выдачи - стало бы количество боев, допустим: минимум 3к боев, лимит до 1к голды (меньше 3к боев - кредит не выдается, ну или только серебро, с вычитанием как в статье), больше боев - больше лимит кредита голды (ведь игроку жалко будет терять акк, на котором допустим 20к боев, и он точно погасит).