Как мы съездили на Портреты Победы в Олимпийский



Как мы съездили на Портреты Победы в Олимпийский Новости

3 мая 2015 года Wargaming организовали мероприятие, посвященное 70 летию Победы в ВОВ. В этом материале наш отчет о поездке.

 

Портреты Победы

Это была заключающая стадия серии турниров, которые прошли во многих крупных городах, таких, как Минск, Тула, Краснодар, Воронеж, Волгоград, Смоленск, Санкт-Петербург, Брест.

Подробнее про выбор мест проведения и о турнире в целом вы можете прочитать на официальном портале WOT.

Ведущими были Антон Панков и Яна Чурикова. Яна ведущий хороший, но в теме практически не разбиралась и постоянно что-нибудь да ляпала, на подобии "Я надеюсь, что к концу вечера вы меня научите отличать СУ-85 от СУ-77".

яна чурикова и антон панков

Вход на мероприятие был бесплатный, но для этого надо было заранее купить билет. Всё выглядело так, что Wargaming готовился принять как минимум раза в два больше гостей - об этом говорили и полу пустые трибуны и практически отсутствие очередей в игровую зону (наш сектор обещали пустить после 16-00, а в итоге за комп я сел уже часа в два дня). То ли интерес был небольшой, то ли все билеты разобрали, а лишние обратно не вернули, как это просили разработчики, то ли информационной поддержки не хватило. Короче народу было маловато, но это даже больше плюс, а не минус - меньше очередей, меньше конкуренции в личном зачете, да и больше кислороду в конце концов.

олимпийский портреты победы внутри олимпийского москва трибуны в олимпийском места в олимпийском на портретах победы

В самом начале нам показали новый ролик от Wargaming, который вы наверное уже успели посмотреть:

 

 

 

 

Великой Победе — 70 лет. Это целая жизнь. Кто подарил её нам? Какими жертвами досталось нам мирное небо, ночи без звуков воздушной тревоги и право беззаботно гулять по любой стороне улицы? Каждый из нас знает ответ и помнит, кто отдал нам свои молодость, будущее и миллионы жизней. Что можем мы дать взамен? Очень немногое: помнить всё и никогда не забывать этих героев, от которых порой не осталось даже имён, но остались мы и наше будущее. Будьте счастливы! С Днём Победы!

На большом экране, с акустикой, басы которой пробирали до костей и с отличным сюжетом этот мини фильм смотрелся на одном дыхании. Весь зал замер, а в горле застрял огромный ком.

Около полугода назад компания Gaijin так же выпустила подобный ролик про войну, который на текущий момент собрал уже более 6,5 миллионов просмотров. Если сравнивать эти два видео, то у Wargaming получилось душевнее - мини рассказ о моментах из жизни одного танкиста, то у гайджинов получилось в целом более динамично и захватывающе.

 

У организаторов была идея флешмоба с поздравлением ветеранов - на каждом сидячем месте лежал кусок ткани белого или красного цвета, по команде надо было встать и поднять его вверх. В итоге получилась масштабная надпись "СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ". Вот так это выглядело с трибун:

флешмоб портреты победы

 

 

Были поздравительные слова и от самих ветеранов, событие так же посетил первый человек, побывавший в открытом космосе - Леонов Алексей Архипович. Позже все желающие смогли посоревноваться в личном зачете в World of Tanks и WOT Blitz.

Кто говорил, что симпатичные девушки не играют в танки?

личный зачет wot

В игровой зоне было установлено 300 компьютеров:

игровая зона портреты победы

Очередь на личный зачет:

 

 

Во второй половине дня начались викторины и поздравления игроков, занявших призовые места в личном зачете. Самым популярным танком был, как обычно, Черчилль 3.

 

Раздача призов за результативность в личном зачете. В WOT можно было выиграть бонус коды, футболки и прочие ценные призы а в Blitz подарки немного скромнее, зато желающих меньше и соответственно конкуренции.

 

На улице работала полевая кухня, но попробовать мы её не успели, все скушали уже к обеду:

полевая кухня

В этот раз нам удалось забрать не очень много бонус кодов, что с ними делать решим позже.

 

Update: репортаж Rillion с события:

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
04-05-2015 в 19:42

sad