Клон World of Tanks будет наказан!



project tank

Project Tank - это откровенный и наглый клон Мира Танков. Об этом вам скажет любой танкист, откатавший хоть один бой в WOT. Wargaming естественно знает об этой "игре", созданной под калькой, и скорее всего в эти самые минуты, пока вы читаете, готовится иск в суд. Да, дело пахнет жареным.

 

Пока мы рассуждали о монополии Wargaming, кто-то втихоря взял и слямзил полностью наши танчики! Project Tank - это продукт компании GameBox, до сих пор мне не известной. На сайте компании можно поиграть в браузерные игры, ничего не буду говорить про их качество, так как кроме танков ничего не пробовал больше.

Все игры у них браузерные, созданные на движке Unity 3D, чьи возможности меня впечатлили (для браузерок).


Update: игру удалось закрыть, однако она родилась в новом облике под названием Ground War: Tanks.


 

Давайте приступим к разбору сабжа. Игру вы можете найти здесь. Для всех, кому лень туда идти (да я вам и не советую на самом деле туда ходить) и написан этот обзор. В конце статьи видео, а так же реакция Сергея Serb Буркатовского на эту игру!

После регистрации (не без глюков, только со второго раза получилось, что уже кагбэ намекаэ) мы попадаем в экран загрузки модуля для браузера. Происходит это довольно быстро.

Project Tank

После установки всех необходимых компонентов нам предлагают пройти обучение. Ну что ж, давайте попробуем. А тем временем, краем глаза уже ловлю знакомые мотивы где-то встречавшихся мне элементов дизайна.... интересно где?

Project Tank клон World Of Tanks

Тренировка загрузилась и во время того, что я увидел, да и после тоже, в голове крутилась одна лишь фраза: "Да нуу! Не может быть! И это спиз... скопировали тоже!!" Сами посмотрте:

Project Tank точная копия World of Tanks прожект танк project tank

Конечно в голове крутились и другие слова, такие как "пипец" и "жесть". Томить меня долго не стали и показали первого противника, который несмотря на бесконечные попытки так и не смог нанести мне никакого урона. Забегая вперед, уничтожил я его одним выстрелом, однако "эпичный" взрыв недруга, длившийся чуть меньше секунды, застал меня врасплох, так как после этого он сразу исчез и я даже не успел заскринить его героическую гибель.

Project Tank обучение тренировка враг проджект танк враг

После этого пришлось завалить еще двух или трех вражин, и под конец захватить базу. Кстати захват происходит интересным способом, даже не знаю как лучше объяснить... очень похоже на перетягивание каната. Шкала сверху заполняется то зеленым, то красным цветом в зависимости от того, какая команда стоит на захвате.

project tank project tank

Дальше несколько скриншотов.

Ангар:

project tank

Дерево развития МС-1:

project tank мс-1

Очередь перед входом в бой:

очередь перед входом в бой project tank

 

Видео Project Tank.

Первое видео - это рекламный ролик разработчиков.

Геймплейный ролик:

Реакция Wargaming.

Конечно официально еще никаких новостей от Wargaming не было, да и вряд ли будет - зачем привлекать к PT лишнее внимание? Однако Сергей Борисович дал ясно понять, что мириться с ними никто не собирается. Его ответ на форуме был краток:

Мнение Буркатовского о Project Tank

Так что "проджект танкам" осталось жить не долго. Возможно и всему GameBox smiley

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
АнтонОЛЕГОВИЧ
20-04-2014 в 2:52

Жадные крысы с варгейминг зцыканули браузеруху)))Стыд и позор вам господа какой нахер плагиат игра отдаленно напоминает W.O.T и то только наличием танков в игре.А вам вместо того что бы охотится на ведьм надо уж решить проблему с запрещенными модами и читами  а не грозить перманентным баном которого ни когда не будет за их использование.Амеры готовят проект с прогрессивной графикой на тему танковых сражений  правда танки в игре будут современные на них в суд подадите или купите как обычно???

Mr.Simon
01-01-2014 в 0:43

Вы играли в Tank Domination на iOs? Нет? Значит вы не знаете что такое действительно клон!

bahe123
22-10-2013 в 18:14

да игра не очень по сравнениюс World of Tanks

Анонимус
14-05-2013 в 18:13

сегодня попробовал, не понравилось, детский сад

 

Анонимус
12-05-2013 в 8:44

Я то же считаю что это к лучшему, будет с чем сравнивать и wot наконец-то начнут активнее работать (вспомните сколько новых карт добавили за год, по-моему всего одну), конкуренция всегда идет на пользу потребителям, так что я рад этому и обязательно поиграю в эту игруху.

Анонимус
11-05-2013 в 10:59

серб со злости последние волосы из своей плеши повыдергивает

Анонимус
30-04-2013 в 9:37

Ну почему сразу такие негативы. А по мне так не плохо когда монополистов приужмут конкуренты. Сам играю в WOT, переходить не собираюсь. Но вот борьба за привлечение новых игроков могла бы оказаться полезнее... подхлеснула бы варгейм к выпуску более качественных обновлений.

Анонимус
30-04-2013 в 3:12

Анонимус пишет:

Привет всем!  я надеюсь их накажут по полной, ради интереса попробовал поиграть, ужас!!! 

Привет, гость из будущего! Во что ты там пробовал играть, когда даже на збт только объявили ругистрацию?

Фанбои такие фнабои, врут и не краснеют.

Анонимус
02-04-2013 в 17:34

Народ!!! Как можно тырить идею у других? не стрёмно им? Сровнять их с землей!broken heart

Анонимус
01-04-2013 в 14:38

Привет всем!  я надеюсь их накажут по полной, ради интереса попробовал поиграть, ужас!!!