КТТС 8 - о развитии игры. Важно!



КТТС 8 - о развитии игры. Важно! Новости

Михаил Живец, продюсер World of Tanks, стал очередным гостем передачи КТТС. В последние несколько дней Михаил уже второй раз публично отвечает на вопросы и делится планами компании - совсем недавно он дал интервью на радио. Теперь я предлагаю вам посмотреть, что он нам расскажет ою игре в новом выпуске "Как только, так сразу".

 

Видео, КТТС номер 8:

Основные моменты:

  • в следующем обновлении будет введена новая карта под названием Жемчужная Река;
  • премиум арты более высоких уровней не будет;
  • ветка СССР обзаведется премиум СТ 7-го уровня;
  • голдовые снаряды за серебро останутся в игре навсегда;
  • внутриигровое обучение будет дополняться;

 

Текстовая версия интервью.

Здравствуйте, я Михаил Живец, продюсер проекта Мир Танков.

Кирилл Орешкин (ведущий):
Патч 8.4 порадовал игроков переработанными под улучшенную графику картами. Одновременно с этим были внесены игровые и визуальные исправления на карты Утес, Прохоровка и Монастырь. Чем продиктованы эти изменения?

Михаил Живец:
Эти изменения продиктованы двумя вещами. В первую очередь - это изменение баланса, во вторую - это учет мнения игроков по некоторым вопросам.

По балансу мы исправляли несоответствия по победам по базам на этих картах, когда одна база выигрывала значительно чаще, чем другая - были такие проблемы, мы их исправили. С другой стороны мы учитывали мнение игроков по этим картам.

Например, по той же карте Прохооровка, высказывалось много негатива потому, что она вся сильно перекопана, на легком танке на ней теперь не разгонишься. Мы выровняли многие неровности в тех местах, где их не должно было быть.

Вот такие исправления мы делаем по запросу игроков, скажем так.

Кирилл Орешкин:
И раз речь зашла о картах, ожидают ли танкистов новые карты в обновлении 8.5?

Михаил Живец:
Да, в обновлении 8.5 будет одна новая карта. Это будет азиатская карта под названием Жемчужная река.

Кирилл Орешкин:
Назовите пожалуйста основные особенности новой ветки британских ПТ.

Михаил Живец:
Сложно выделить особенности по всей ветке, потому что в ней есть совершенно разные машины. Можно сказать, что у многих ПТ-САУ где-то в середине и почти до самого конца ветки есть сильное бронирование, достаточно много хитпоинтов и не самое мощное орудие. Это такая, можно сказать основная характеристика, большей части британских ПТ-САУ.

Но, с другой стороны, есть совершенно другие машины. Например на 10-м уровне стоит совершенно другая, не характерная для основной ветки машина, с не самым мощным бронированием, зато с частично вращающейся башней и с орудием с очень сильными, пробивными фугасами (речь идет о FV215b)

Кирилл Орешкин:
Планируется ли ввод премиум артиллерии более высоких уровней, чем есть сейчас в игре?

Михаил Живец:
Мы к сожалению не смогли найти достаточное количество высокоуровневой артиллерии для всех наций, для того, чтобы её можно было ввести, как премиумную.

Артиллерия вся разобрана по веткам прокачки по всем нациям, поэтому, скорее всего, высокоуровневых премиумных арт не будет.

Кирилл Орешкин:
Скажите, а премиумная АРТ-САУ Sexton I, так и останется премиумной американской техникой?

Михаил Живец:
Нет, это ошибка, что мы сделали её американской. Она у нас сейчас тестируется, как американская, когда она будет выходить - она будет британской АРТ-САУ.

Кирилл Орешкин:
Любители советской техники когда-нибудь смогут получить премиумный СТ 8-го уровня, как например Type 59 или Super Pershing?

Михаил Живец:
Мы очень долго искали, что же можно сделать в советском дереве премиумным танком 8 уровня. Все танки разобраны по веткам прокачки, которые будут вводиться в будущем. Нашли танк седьмого уровня.

Премиумным танком 7 уровня будет прототип танка Т-44 с 85-мм орудием. Достаточно своеобразная машина, но многим она понравится, когда мы её введем.

Кирилл Орешкин:
Вы говорили, что голдовые снаряды за серебро - это эксперимент, который длится уже несколько патчей. Означает ли это, что такая возможность останется навсегда?

Михаил Живец:
Мы признали этот эксперимен удачным, и возможность покупки премиумных снарядов за серебро останется теперь навсегда.

Кирилл Орешкин:
Планируете ли вы развивать эту идею и дальше?

Михаил Живец:
Да, планируем, о чем в скором времени сообщим.

Кирилл Орешкин:
На одном из общих тестов были гудки.

Михаил Живец:
Мы пока это все отложили в очень, очень долгий и далекий черный ящик. Достаточно спорная фича, у неё есть, как свои плюсы, так и достаточно много минусов. Пока не будем её вводить и не будем на ней никак акцентироваться.

Кирилл Орешкин:
Штурмтигр - что с ним? Он отложен или есть какие-то планы?

Михаил Живец:
Плыны на эту машину естественно есть и он отложен. В 2013 году мы не планируем вводить Sturmtiger в игру.

Кирилл Орешкин:
Какие у вас дальнейшие планы по внутриигровому обучению?

Михаил Живец:
Мы считаем, что то обучение, которое сейчас вышло в патче 8.4 получилось достаточно удачным, отзывы по нему только замечательные от игроков. Будем развивать его и дальше, будем делать обучение скорее всего для разных видов техники, возможно будем усложнять, давая в обучении какие-то игровые моменты, которые сейчас еще не освещены, но которые тоже важны для игрока.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя admin
admin
15-03-2013 в 19:10

Анонимус пишет:

О чем идет речь?

На одном из открытых тестов была введена экспериментальная возможность гудеть. Ну или бибикать. Однако, клаксоны решили с танков снять, ибо решили, что данная фича никому ненужное уг.

Анонимус
15-03-2013 в 18:55

Кирилл Орешкин:
На одном из общих тестов были гудки.

О чем идет речь?