LOL team VS WePlay



LOL team VS WePlay Новости

Скандал киберспортивного масштаба между организациями World of Tanks LOL team и WePlay.

 

Сегодня в сообществе LOL team появилась запись о неудачном опыте сотрудничества с WePlay

Думаю, настало время рассказать о некоторых подробностях нашего сотрудничества с организацией Weplay.

Вернемся немного назад. В прошлом сезоне, называясь еще командой The Young Lions, мы заключили спонсорское соглашение с этой организацией о нашей поддержке на определенных условиях для обеих сторон.

<...>

Так вот, минимальным критерием продолжения поддержки нашей команды, было сохранение места нашей командой в Golden Series, а максимальным, попадание на LAN-финал. По условиям договора, попадание на LAN гарантировало нам улучшение условий на следующий сезон. Все помнят, что на LAN мы попали. А вот насчет улучшения условий нам популярно объяснили, что мы на это можем не рассчитывать, так как команда SC6 выступила еще лучше. В договоре ничего подобного не было и почему сей факт был привязан к нам, непонятно. Ну ладно, ок. Идем дальше, сухо по фактам. Обещанные девайсы, до сих пор получены не в полном объеме и похоже, вряд ли мы их получим полностью. В частности модели гарнитур, которые были прописаны в договоре, были заменены на более дешевые, под предлогом того, что оговоренных нет на складе. С клавиатурами та же история. Те из нас, которые отказались на подобную замену, ждут оговоренные девайсы по сей день. Далее. Комплект толстовок, положенный нам за выход на LAN, как вы наверно уже догадываетесь, нами до сих пор не получен. Дальше. Призовые деньги, которые были нами заработаны, мы получали от WG при посредничестве WePlay. По достоверной информации, деньги поступили к ним на счет 1-2 мая. Угадайте, когда получили деньги мы… Полный расчет произошел спустя 2 месяца!!! И все это взамен на рекламу портала этой организации и определенный процент от призовых, кстати, очень немаленький, и который они получили сполна и вовремя. И еще. Уровень коммуникации у этой организации просто на «высшем» уровне. Они выходят на связь только тогда, когда это удобно и нужно им, а когда им этого не нужно, до них не достучаться. Что собственно, до сих пор и происходит, а это очень неприятно.

Из вышесказанного напрашивается вывод – организация WePlay это яркий образец антиспонсорства. Это скорее паразит на теле команд, особенно для новых, который хочет только брать и ничего не давать взамен, потому что для этого нужно работать. Очень желаю ребятам, которые сейчас имеют действующие соглашения с этой организацией, чтобы у них было все хорошо и гладко при взаимоотношениях с ними. И очень желаю другим командам, которые захотят посотрудничать с WePlay, десять раз подумать, прежде чем согласиться на это.

Всем спасибо за внимание и удачных нагибов на полях сражений! До встречи!

К справедливости взывают ребята, которые на WGL в 2014 году поставили деньги на свой проигрыш? Смешно. /поправьте меня, если я ошибаюсь/

Что же, идем дальше.

Спустя три часа следует ответ WePlay уже в своем сообществе:

С прискорбием прочитали гневный пасквиль от команды LOL в адрес нашей организации, и вынуждены дать ответный комментарий. Самое забавное в этом сочинении то, что распространяется оно через группу в ВК, 80% подписчиков которой команда получила в наследство от команды Weplay Team, которой команда LoL никогда не являлась. Еще более забавным в этом свете нам кажется крайне оскорбительная бравада про паразитов.

Действительно, наша организация в прошлом сезоне оказывала поддержку команде LOL (тогда TYL). И обязательства, которые мы брали на себя, мы выполнили полностью, более того, наша организация брала на себя обязательства сверх договоренности: от оплаты всех расходов на банковские операции и налогообложение до согласования дополнительных бонусов для команды уже вне сезона.

К сожалению, спонсоры не высказали заинтересованности в работе с командой LOL в текущем сезоне, мотивировав свое нежелание поддерживать коллектив недостаточным уровнем команды, и после Гранд финала новый договор с ребятами мы подписывать не стали. Нами были оговорены условия и сроки прекращения, но, судя по всему, менеджер команды LOL решил разыграть из этого мыльную оперу, публикуя в открытом источнике свою пафосную инсинуацию. Что ж, да здравствует свобода слова... У команды теперь нет спонсора, ведь мало кто станет работать с партнером, позволяющим себе нарушать деловую этику и оскорблять организацию, которая поверила в них тогда, когда они еще не выступали в Золотой Лиге.

Ну, а мы пожелаем ребятам удачи и успехов на поприще киберспортивных арен.

Более не намерены давать комментарии на сочинения обиженных игроков. То, что произошло и так выше нашего понимания деловой этики.

P.S.: Кстати, комплект толстовок и три девайса для команды дожидаются в нашем киевском офисе, расходы на их отправку после публикации подобной статьи от лица менеджера команды LOL организация WePlay больше на себя брать не будет. В качестве жеста доброй воли мы даже готовы передать вышеупомянутые предметы одному из игроков команды, живущему в Украине.

Посмотрим, к чему в дальнейшем приведет этот взаимный обмен письмами с обвинениями.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
17-07-2015 в 20:25