Master of Orion - Алкари



Master of Orion - Алкари Новости

Под покровительством богов, Алкари видят себя очень сплоченой семьей и мечтают быть сильнейшими в галактике, чтобы принести больше славы своему народу. Из-за войны они чаще оказываются в передрягах, а их ресурсы истощаются.

 

Законы

Алкари горды и не щадят нарушителей. Наказание определяется в официальном своде законов в зависимости от тяжести преступления. Судебных разбирательств не существует: если кого-то поймали и признали виновным, его накажут. Обвиняемый предстаёт перед стражами и пытается объяснить и обосновать своё поведение. То же самое делает жертва преступления. Стражи принимают окончательное решение и приводят наказание в исполнение. Уровень преступности у Алкари самый низкий во всей галактике, отчасти из-за суровости наказаний. Однако выходцев из богатых семей и обладателей высокого социального статуса наказывают реже, чем тех, у кого связей нет.

Смертная казнь является самым распространенным наказанием за самые тяжкие преступления. Приговор приводится в исполнение стражей прямо на месте преступления. Вторым по популярности наказанием является ссылка в трудовой лагерь. Самой дурной славой пользуется Исправительное учреждение в усыпанных камнями полях близ Чукара.

Образование

С раннего возраста детям прививают базовые навыки, преподают языки и рассказывают о культурном наследии. Обучение проводится в храме Богини добродетели. Раннее обучение не обязательное, но поощряется. Далее дети обучаются военному делу и состоят на учете армии пожизненно. Желающие учиться далее, поступают на бесплатные курсы выбранной специальности.

Язык

Общение Алкари при близком неформальном контакте напоминает мягкое воркование, а при общении на публике переходит в пронзительный резкий крик. Алкари горды, и если с ними заговорить неподобающим тоном или не на том диалекте, это может нанести серьезную обиду. Представителям расы легко даются языки, они свободно общаются с чужеземцами на их родных наречиях. У видов внутри расы есть свои акценты/диалекты, практически неразличимые для слуха чужеземцев. Невербальное общение тоже используется: к примеру, когда Алкари недоволен или был не вовремя побеспокоен, он топорщит перья.

Состав семьи

Общество патриархально, и главой семейства обычно является особь мужского пола. Бывает, что главенствующую позицию занимает особь женского пола (обычно вне дома), и в этом случае другие особи обоих полов не подвергают её полномочия сомнению. Алкари размножаются откладыванием яиц, высиживанием которых занимается вся семья. Усыновление птенцов случается довольно часто, и в одной семье могут жить представители разных пород. Воинственность и горделивость Алкари привела к появлению большого числа сирот на Альтаире. О них заботятся дальние родственники, небезразличные семьи или религиозные общины.

Основные виды алкари

Черты характера и навыки разных видов влияют на тип их занятости и статус. В зависимости от своих сильных и слабых сторон разные виды выполняют разную работу. Сейчас речь идёт только об основных видах, но существуют и другие (к примеру, совы, павлины и колибри).

  • Охотники: это мощные хищники, напоминающие существующих на Земле орлов, ястребов, соколов и коршунов. Представители этого вида зачастую являются прирождёнными лидерами, военными стратегами и командирами.
  • Певчие: красивые и ярко оперённые, эти алкари напоминают разных певчих птиц с Земли, включая соловьёв и зарянок. Такие Алкари чаще всего становятся ремесленниками, артистами и публичными деятелями.
  • Водоплавающие: обитают на побережьях городов и напоминают земных журавлей, цапель, аистов и лебедей. Водоплавающие часто бывают рабочими, государственными служащими и обычными жителями прибрежных районов или территорий с водоёмами.
  • Падальщики: похожи на воронов, грифов и стервятников. Заняты в сферах здравоохранения и санитарного контроля, организации похорон и общественной безопасности.
  • Прирученные: большинство обычных жителей городов занято в сфере услуг (клерки, фермеры, священники и т.д.). Внешне такие птицы похожи на земных голубей, индеек, куриц и уток.

Хотя Алкари и считают себя одной большой семьей, случается дискриминация семейств по видовой принадлежности. Причиной этому стали века военных сражений. Чаще всего враждуют охотники и падальщики.

Влиятельные семейства

Существуют влиятельные семейства, чей элитный статус не менялся на протяжении многих поколений. Из них выходят многие государственные служащие самого высокого уровня. Прит — одна из наиболее известных и уважаемых семей, выходцы из которой не раз становились Владыками небес. Они напоминают огромных орлов и на протяжении многих поколений становятся неоднократно награждёнными боевыми пилотами.

Родная планета

Альтаир, родина алкари, — это планета с артефактами (+2 к исследованию на родной планете), обусловленными её древней и подробно описанной историей. Задолго до алкари на ней существовало крупное и процветающее поселение орионцев, что подтверждает артефактный статус планеты и стало большим подспорьем для алкари. Во время своего пребывания на Альтаире орионцы изменили генную структуру организмов, которые в итоге образовали расу алкари.

Экология

Родная планета алкари отличается богатым и разнообразным ландшафтом, но большую её часть занимают низкие заболоченные области и высокогорные районы. Города очень просторны, а большие открытые пространства между зданиями позволяют алкари использовать свои летательные способности.

Температурный режим на планете зависит от поры года. Штормы или резкие изменения погоды случаются редко. Облаков, в их традиционном понимании, на планете нет: в небе образуются мерцающие области перепада давления, из которых идёт дождь. По сравнению с другими планетами, растения на Альтаире очень высокие. Почвы на планете разнообразны. На них без особых трудностей приживаются чужеземные растения.

Древние времена

До объединения всех рас под управлением Владыки небес, на Альтаире шли разрушительные войны между разными видами алкари. Самой кровавой была война между кланом охотников и кланом падальщиков. Боролись они в основном за территорию, хотя в итоге всё нередко перерастало в битву из-за затронутого самолюбия. Алкари сумели отточить свои военные навыки благодаря этим затяжным и беспощадным многовековым битвам.

Войны прекратились, когда великий лидер Роджер Зет объединил семейства всех видов и создал единое государство алкари. Он провёл кампанию по объединению после эпидемии вируса Са-Ка, который уничтожил большое число алкари и заставил расу сплотиться. Единое государство способствовало быстрому росту производства, развитию технологий и новым культурным достижениям.

Небольшая группа диссидентов восстала против правительства и сформировала коалицию в лесах Соры. Повстанцы считали Роджера Зета манипулятором, который воспользовался большой трагедией. Попытка мятежа провалилась, что лишь укрепило диктаторский режим.

Крупные города

  • Скраа располагается на высокой каменистой возвышенности, окружённой водой. Здесь живёт Владыка небес вместе со своей семьёй и большинство высокопоставленных чиновников. Официальная резиденция Владыки небес, где располагается его трон, называется Небесная цитадель. Битва за Скраа – легендарное сражение в истории алкари, которое привело к объединению расы и коронации первого Владыки небес. В Скраа может попасть не каждый: чужак может войти в город только в сопровождении алкари. Покровителем города считается Бог неба.
  • Сора тоже занимает важное место в истории алкари: именно там много веков назад недолго располагалось мощное оппозиционное правительство. Город расположен в низинных болотах Альтаира, что придаёт его образу мрачности и таинственности. Сора — ключевой торговый и туристический узел планеты, и большинство прибывающих на неё сначала видят именно этот город. Покровителем Соры является Богиня утраты.
  • Чукар является главным промышленным центром. Город окружён превосходными сельхозугодьями, простирающимися между каменистой местностью и болотами. В Чукаре проживают многие художники и ремесленники, так что архитектура поражает своей красотой. Покровителем города является Богиня добродетели.
  • Кискади — четвёртый крупнейший город на планете. Хотя он самый маленький из всей четвёрки, именно в нём располагается Королевская академия авиации и многие военные исследовательские учреждения. Покровителем города считают Богиню чувств.

Важные объекты

Собор Небесного бога — Скраа, Альтаир

Легенда гласит, что Бог неба сам построил этот собор. Здание считают архитектурным достоянием галактики. Внутри собора расположен большой внутренний сад, окружённый высокими белыми стенами, которые украшены витражами в полную высоту. Собор является самым священным местом на Альтаире и открыт для всех, включая чужеземцев. Это самое высокое здание на Альтаире.

Королевская академия авиации — Кискади, Альтаир

Королевская академия авиации является ведущей лётной академией империи алкари, а возможно, и всей галактики. В основном здесь учатся и преподают алкари, но академия изредка принимает самых умелых и талантливых представителей других рас. Академию спонсирует сам Владыка небес.

Дворец Владыки небес — Скраа, Альтаир

В этом здании работает правительство алкари и живёт Владыка небес со своей семьёй и родственниками. Дворец выглядит внушительно и является вторым по высоте зданием на Альтаире (после Собора Небесного бога).

Порт Соры — Сора, Альтаир

Будучи межпланетным узлом на планете, Сора обладает особой атмосферой. «Порт» — большой район, занимающий львиную долю территории города. На улицах Соры можно встретить торговцев разных рас, продающих товары и информацию из разных уголков галактики.

Исправительное учреждение — Чукар, Альтаир

У этого трудового лагеря самая дурная слава. Он расположен глубоко в каменистых долинах близ Чукара. Заключённые трудятся в глубоких шахтах, не видя неба и солнца, которых так страстно жаждут все алкари. Добыча редких минералов и руды считается «исправительным процессом».

Торговый альянс Алкари — Сора, Альтаир

Торговый альянс Алкари (ТАА) представляет собой организацию ремесленников, торговцев и фермеров на всех планетах, населяемых алкари. Вместе они являются важной и значимой силой, способной повлиять на принятие решений в правительстве. Хоть империя алкари и является диктатурой, власть нуждается в поддержке ТАА.

Религия

В центре религиозных верований алкари находится пантеон богов и богинь, возглавляемый главным Небесным богом. Боги похожи на разные виды алкари и имеют определённое предназначение.
Боги не выдвигают религиозных предписаний, но скорее указывают на ценность этических принципов через поучительные истории. Алкари проповедуют свою религию преимущественно во время фестивалей через постановку популярных историй о богах. Семейства и отдельные алкари часто выбирают себе бога-покровителя, особенно во время особо тяжёлых времён в своей жизни.

Пантеон

Патриарх семейства богов, именуемый Небесным богом, Богом неба или Скри-Аком, — свирепый воин и заступник алкари. Ему молятся военные и поклоняются многие другие алкари; он является самым популярным богом-покровителем. Небесный бог выглядит как сильная и крепкая хищная птица с белыми крыльями. Богиня добродетели, или Каайя, приходится ему женой и матерью всем другим богам. Она красива и мудра и благословляет образование, нравственность и красоту.
Богиня чувств по совместительству является Богиней природных бедствий. Она темпераментна и любит бросать вызовы, и чтобы её умилостивить, нужны многочисленные фестивали и ритуалы. Её часто сопровождает сестра, Богиня любви, в честь которой тоже проводится много весёлых праздников.

Богиня любви играет важную роль в пантеоне. Бога смерти не боятся, но уважают и твёрдо ассоциируют с понятием чести. Его изображают похожим на падальщика и обычно противопоставляют Небесному богу. Его образ тесно связан с Богом угасания и Богиней утраты. Образ Бога угасания крайне негативный и ассоциируется с болезнями, отчаянием и пребыванием в промежуточных состояниях. К Богине утраты, часто сопровождаемой братьями — Богом смерти и Богом угасания, — относятся на удивление благосклонно. Хоть она и ассоциируется с переживанием утраты, но утрата это освобождает и излечивает (Бог угасания ассоциируется с переживанием утраты без дальнейшего движения вперёд). Бога гнева Алкари боятся и стараются всячески умилостивить.

Организационная структура

Деятельность церкви ориентирована на общественное благо и заботу о сиротах и овдовевших Алкари. Школы финансируются государством и находятся под опекой Богини добродетели и её последователей. Религия является скорее общественным, нежели духовным институтом. При каждом храме есть летописец, чья обязанность – пересказывать легенды пантеона. В храмах также трудятся служки, которые следят за состоянием зданий и помогают в организации различных мероприятий в храмах.

Брачные традиции

Алкари выбирают спутников на всю жизнь. Будущую супругу или супруга для Алкари часто выбирают родственники. Алкари вправе самостоятельно выбрать себе спутника, но его или её всё равно должны одобрить родственники. Церемония бракосочетания проводится в храме Богини любви или Богини добродетели. Овдовевшие Алкари не ищут себе нового спутника жизни, посвящая себя помощи в организации мероприятий в храмах, заботе о родственниках, и могут даже в знак уважения к умершему спутнику поступить на военную службу.

Похоронные обряды

Тела умерших алкари кремируют, а потом символично отпускают в небо, развеивая прах по ветру во время церемонии, на которой присутствуют семья и друзья усопшего.

Культура

Алкари отдают предпочтение цветам, в которые окрашено небо в разное время суток: жёлтый, синий, серый, оранжевый, фиолетовый. Цветом траура считается цвет звёздного неба — чёрный с вкраплениями серебристого. В число любимых также входят основные оттенки цветов двух главных атмосфер планеты, на которой обитают Алкари: тёмные оттенки зелёного и «ржавый» оранжевый, напоминающий цвет каменистых земель.

Превыше всего алкари ценят гармонию эстетики. Красивым им кажется то, что выглядит естественно и органично. Искусство, архитектура и одежда должны естественно вписываться в окружающую среду и быть гармоничным продолжением самих алкари.

Одежда

Одежда у алкари очень высокого качества и может носиться всю жизнь. Она зачастую прекрасно сочетается с цветом оперения алкари, поскольку для них важна эстетическая гармония. Наряды алкари хорошо пропускают воздух, очень легки и развеваются при каждом их движении. В нужных местах одежда для защиты скреплена полосками из металла и другими плотными материалами. Особи мужского пола одеты более ярко и являются законодателями моды. Одежда имеет прямой силуэт и мягко обтекает тело алкари, не мешая при полёте.

Архитектура

Архитектура зданий навеяна анатомическими особенностями самих алкари: полые внутренние углубления, высокие потолки, опорные перегородки. Им нравятся большие и просторные дома, где они могут разместиться со всеми родственниками. Алкари спят в большой комнате на специальных установленных вдоль стен жердях.

Питание

Большинство из них вегетарианци, но порой употребляют в пищу мясо. Еду они выращивают, занимаются собирательством и охотой. Алкари поедают семена, растения и плоть животных. Впрочем, разумных живых существ они есть не будут в знак уважения.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя SmolScript
SmolScript
26-07-2015 в 13:26

Zoidberg11 пишет:

Админ, исправь заголовок, он не получился 

Исправил, спасибо.

Zoidberg11 пишет:
 И ещё Порт Соры никакого отношения к карте Порт в танках не имеет. 

Сайт автоматически ставит перелинковку))

Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
26-07-2015 в 11:31

Zoidberg11 пишет:

И ещё Порт Соры никакого отношения к карте Порт в танках не имеет.

sadЭто точная информация?wink

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
26-07-2015 в 10:03

Админ, исправь заголовок, он не получился


br /> Королевская академия авиации — Кискади, Альтаир
Королевская академия авиации является ведущей лётной академией империи алкари, а возможно, и всей галактики. В основном здесь учатся и преподают алкари, но академия изредка принимает самых умелых и талантливых представителей других рас. Академию спонсирует сам Владыка небес.

И ещё Порт Соры никакого отношения к карте Порт в танках не имеет.

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
26-07-2015 в 9:08

Ещё немножко и будет раса Каджитов. Ну или что-то похожее на неё.
(Если кто-то не играл в Скайрим и не знает расу Каджитов, то я подразумеваю, что будет раса котов\кошек.)