Минобороны будет использовать World of Tanks



Минобороны будет использовать World of Tanks Новости

Александр Шевченко дал интервью для Эхо Москвы, в котором сказал, что Министерство обороны РФ планирует использовать World of Tanks для тренировок танкистов, а так же для привлечения новых служащих с помощью игры.

 

Из игры в армию, поиграл в WOT - добро пожаловать в армию!

Как заявил генерал-лейтенант Александр Шевченко, начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, в интервью для радио Эхо-Москвы:

"Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более, мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин."

Более того, военные планируют привлекать из игры людей для службы в бронетанковых войсках. Пока ничего конкретного не сообщается, в частности нет информации о том, как именно будут привлекать игроков. Может быть давать золото и прем танк за службу? smiley

А как вы думаете будут привлекать игроков WOT в армию?


Для справки, использование компьютерных игр для военных - далеко не редкость. Армия США, к примеру, активно использвала такие шутеры, как Doom, Counter-Strike, US Army Simulation, а так же Training and Instrumentation Command для оттачивания тактических действий разных частей, в том числе и спецназа.

К примеру, разработки софт компании Novalogic, создавший популярную игру Delta Force, использовались (и сейчас используются) для создания боевой системы управления и связи Land Warrior, которой в перспективе будет оснащен каждый американский солдат. Система помимо всего прочего позволяет реализовать распознавание свой-чужой на поле боя, а так же генералы могут следить за ходом сражения на интерактивной карте, будто играя в военную стратегию. Конечно возможности этой разработки неограниченны.

Это всё к тому, что кто знает, вдруг какие-то разработки Wargaming будут использованы для танковых войск РФ или Беларусии? Лишь бы нерф не внедрили в реальных войсках no

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
shura.rozembaum
29-05-2015 в 10:28
Очень даже, не плохая идея! Тем более что в танках, очень хорошо продумана физика, вполне приближенная к реальной. Так что экипажам реальных танков, есть чему научиться у того же Джова, ну или у меня ))) А вот как Министерство обороны соберается привлекать людей??? И если все ЗАДРОТЫ, играющие в танки, пересядут на настоящую бронетехнику, с нашей армией не сравнится любая другая! Главное что бы раков не брали! )))