Налог на игры: Что будет с ценами в WoT Blitz?



Налог на игры: Что будет с ценами в WoT Blitz? Новости

С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится новый налог на добавленную стоимость (НДС) — 18% на все внутриигровые платежи.

 
 

1 января платформа Google Play повысила цены для своих пользователей на 18%, в том числе цены выросли и для World of Tanks Blitz.

Новый подход Google Play работает следующим образом:

  1. В приложении отображается старая цена, которую задают разработчики.
  2. Дополнительные 18% включаются в сумму непосредственно в момент оплаты.

Сегодня WG вернули на место цены для Google Play — теперь они сравнялись с другими платформами на этапе оплаты (это важный нюанс, так как визуально цены в клиенте на Android будут казаться ниже, чем на других платформах).

Wargaming обращает внимание, что снижение цен для Google Play с их стороны — это временная мера. Об окончательном решении будет сообщено дополнительно.

Пример

Цена на «Боевой набор» в клиенте — 194,07 рубля. В окне подтверждения оплаты Google Play отображает цену с учётом налога — 229 рублей. Размер налога можно посмотреть, раскрыв меню в окне подтверждения:

Напомним, с 1 января 2017 года в России вводится так называемый налог на Google в размере 18% от внутриигровых платежей. Wargaming для World of Tanks на ПК взяли обязательства по уплате данного налога на себя, в результате чего игроков не коснется повышение цен, как это сделали Valve и другие крупные игровые компании.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!