Обновился премиум магазин Wargaming



Обновился премиум магазин Wargaming Новости

Админ mirtankov.su оценил новый дизайн премиум магазина Wargaming.

 

 

Есть у меня одна из любимых поговорок: не трогай то, что хорошо работает. Любимой она стала не из-за того, что я ей всегда следовал, а по противоположной причине - при желании что-то улучшить, это что-то частенько ломалось. Иногда ломалось в буквальном смысле всё.

Если что-то работает хорошо, но хочется еще лучше, то надо всего лишь взять самое лучшее из того что есть и отрезать лишнее. К дизайну сайтов это относится в первую очередь, особенно если речь идёт не о блоге или информационном сайте, а об интернет магазине, где идёт битва за конверсию в доли процентов (особенно у крупных компаний).

Сегодня Wargaming выкатила новую версию своего магазина. В общем и целом мне новинка не понравилась, если не брать некоторые мелкие фичи, но в общем и целом - неуд.

премиум магазин wargaming

В новом видении веб дизайна у картофельных специалистов прослеживается стремление к громоздкому гигантизму. Фон на блюре, огромные плитки меню в стиле, напоминающем Metro от последних версий винды, тонкие рамки и текст. Это всё, возможно, красиво смотрится лишь на макете, а в реальной жизни применимо так же, как и поход в музей - красиво, можно расширить кругозор, но совсем не практично и каждый день вы туда не ходите.

Плюсы нового дизайна

  • Быстрый переход в нужный раздел каждой из представленных игр.
  • Обновленные скриншоты техники - добавлены HD модели.
  • Покупка прямо из списка, необязательно открывать полную карточку товара.

 

Минусы

  • Громоздкий дизайн, не все важные элементы помещаются в первом экране.
  • Раньше предпочтителный способ оплаты можно было "запомнить". Теперь же необходимо обязательно раскрыть меню со способами оплаты и выбрать свой. Два лишних клика, мелочь, но было лучше.
  • Наглядность утрачена из-за больших блоков - на одной странице без прокрутки помещаются всего 2-4 товара. До этого можно было увидеть гораздо больше, например прем танки помещались практически все.
  • Стало менее удобно покупать товары в виде подарка другим игрокам, например золото. Мне приходится это делать часто, оплачивая наши конкурсы. Теперь открывается лишнее popup окно, раньше всё было во вкладках и загружалось быстрее.
  • Отдельный минус поставлю за карточки товаров. Теперь они растянуты в немыслимую портянку текста, огромных изображений и отступов между ними. Сравнивая с предыдущей версией - можно было и почитать описание и купить товар без прокрутки, всё сжато, ёмко и понятно.
  • По прежнему нет оптимизации под мобильные устройства.

новый премиум магазин карточка товара купить золото wot

 

Надеюсь, что если не я, то хоть сухие цифры упавшей конверсии покажут, что новый дизайн не удался и его сменят обратно на старый. Было удобнее.

Ну и напоследок, не удержался и хочу съязвить - лучше бы игру делали, а не время и средства тратили на обновлние магазина. Может отделу веб разработки было нечем заняться и они изобразили бурную деятельность?

А вы что думаете? Оставляйте своё мнение в комментариях.

 

Обновлено в 18:45

Я описал в подробностях на форуме в обсуждении нового дизайна то же самое, что и в этой новости - почему он мне не понравился. И что вы думаете? Картофельные вахтёры удалили мой очень конструктивный комментарий! И меня почему-то бомбит. Мало того, что игру испортили, веб сайты свои портят, так еще и критику в свой адрес не воспринимают и удаляют. Молодец, картошечка, продолжай подрывать к себе доверие и дальше!

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя admin
admin
05-11-2015 в 19:09

Чуп, не задумывался над фоном, так как постоянно вижу лишь небольшую его часть, как и большинство посетителей. Но если сильно напрягает, можно и поменять, в конечном итоге фон не должен отвлекать и тем более вызывать негативные эмоции.

Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
05-11-2015 в 17:37

Ну раз такая пьянка... может быть таки сменить задний фон на этом сайте? Поставить что-нибудь более оптимистичное и светлое? Нынешнее полотно вызывает ассоциации с поражением.

А то создам петицию с требованием назначить Мурзика на роль дизайнера mirtankov.su wink