Ответный удар Project Tank



Ответный удар Project Tank Новости

Создатели игры Project Tank (компания Gamebox), которая по сути является клоном Мира Танков, подали встречный иск в суд на Wargaming! Хватило же наглости! Напомним, что картошка была первая в инициации судебного разбирательства после того, как браузерка Project Tank появилась в качестве приложения на Facebook.

 

Приложение в Лицекниге закрыли, в основном благодаря стараниям юристов WG, но ВНЕЗАПНО Project Tank перерождается в новый проект под названием Ground War: Tanks и выходит уже на российский рынок под прикрытием компании Mail.ru.

Параллельно этому событию, Gamebox кидает ответку и подает в суд на WG за нанесение материального ущерба в следствие закрытия приложения в фейсбуке (упущенная выгода).

Вот, что говорят сами представители китайского клона:

«У Wargaming две главные претензии к Project Tank — геймплей и визуальный стиль игры. Но понятие геймплея весьма обширно, в особенности для онлайн-игр. Это лишь набор некоторых правил, которые не защищаются правом интеллектуальной собственности. Если говорить о визуальном стиле и изображениях, то эти претензии и вовсе нелепы — наши художники всего лишь срисовывали изображения реально существовавших танков, ничего более».

Страсти на танковом рынке компьютерных игр нарастают! Как вы думаете, кто прав в данной ситуации? Если по чесноку, то авторского права на перерисовку техники не существует и позиция Gamebox ясна - урвать кусок от лакомого пирога.

 

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Анонимус
30-05-2013 в 13:02

WG очень жадные,чем дальше тем хуже. Вот и все объяснение. Нужны конкуренты и это правильно. Поболее бы этой "здоровой конкуренции".

Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
30-05-2013 в 11:47

Обычный дележ рынка. Как известно все способы хороши если имеют результат - Project Tank об этом видать знает)) Но упорство этих ребят поражает, видать знают что бойня того стоит. Вещи вертуальные, а бабло реальное

Аватар пользователя wvwolf
wvwolf
30-05-2013 в 4:35

Ну вот чего-то непонятно, зечем мне поднимать свой зад с насиженного аккаунта и тащить его в неопробованную покаталку, полностью копирующую то во что я уже играю? Мне что-то подсказывает, что на этой бочке народу много не усидит. И тот кто первым занял там свое место имеет все шансы дожить до глубокой старости, если, конечно, не упустит инициативу.mail