PlayBetter – уникальный проект игрового дома в России



PlayBetter – уникальный проект игрового дома в России Новости

Знакомимся с PlayBetter - уникальным для россии проектом игрового дома.

 

С течением времени киберспорт и вообще индустрия компьютерных игр выходит на всё более высокий уровень. Чтобы понять это, достаточно лишь взглянуть на умопомрачительные призовые фонды крупнейших киберспортивных соревнований. Поэтому за рубежом понятие Gaming House уже давно не является чем-то необычным. В таких заведениях собираются единомышленники – от новичков мира игровой индустрии до стримеров, блоггеров и профессиональных киберспортсменов – и занимаются всем, что связано с компьютерными играми – ведут обсуждения, проводят турниры, устраивают стримы, ну и конечно, просто играют и расслабляются.

Однако в России ничего подобного до сих пор не существовало. В отличие от европейских, азиатских и американских коллег, российские геймеры вынуждены собираться в не предназначенных для подобных мероприятий местах, а киберспортсмены лишены площадок для тренировок. Всё это, безусловно, плохо сказывается на развитии киберспорта в нашей стране.

Текущая деятельность PlayBetter

Амбициозная идея создать уникальное для России заведение – игровой дом для геймеров всех мастей и расцветок, пришла к основателям PlayBetter зимой 2015 года. Люди, составляющие костяк этой организации называют себя стримерским домом. Это хорошо оборудованный офис в городе Старый Оскол Белгородской области, где проводится запись прохождений и стримов, монтаж материала, и оттуда же всё выкладывается на YouTube и Twitch.

Сейчас команда состоит из семи человек. Трансляции уникальны тем, что, помимо своей увлекательности, почти никогда не обходятся без розыгрышей среди зрителей подарков от спонсоров и брендированной продукции: маек, кружек, чехлов и тому подобного. У PlayBetter, кроме каналов на Ютубе и Твиче, есть также страницы в Instagram и Twitter, несколько пабликов Вконтакте, а также собственный сайт, где можно узнавать последние новости из мира игровой индустрии.

Планы на будущее

На данный момент идея создания полноценного игрового дома уже находится на стадии осуществления. Чтобы гостям было всегда удобно и уютно, было принято решение найти подходящее здание для аренды в Сочи или Краснодарском крае, которые, как известно, являются наиболее комфортной туристической частью России. Это здание будет переоборудовано для большого количества посетителей.

Вы можете стать частью истории становления первого игрового дома в России.
Все, что от Вас требуется - внести посильный вклад в развитие.
Больше подробностей можно найти на специальном сайте - gamehousepb.ru

Так как игровой дом – заведение высокого класса, в нём будут доступны следующие услуги:

  • Два компьютерных класса, оборудование в которые проспонсируют крупные производители компьютерной техники;
  • Антикафе – место, где можно перекусить в спокойной обстановке, наслаждаясь просмотром стримов или игрой на компьютере или консоли;
  • Гостиная, в которой будут собираться посетители игрового дома для просмотра матчей и трансляций на большом экране;
  • Мини-отель на 15 человек – в нём смогут расположиться большие компании, приехавшие на отдых, и даже команды профессиональных киберспортсменов, проводящие в игровом доме тренировки;
  • Бассейн и тренажёрный зал – для активного отдыха.

Все мероприятия, проводимые в заведении, будут круглосуточно транслироваться на лайв-канал на Твиче.

Как и любой многообещающий проект, игровой дом PlayBetter требует финансирования, поэтому в данный момент организаторы находятся в поиске партнёров и спонсоров, а также собирают денежные пожертвования. Все добровольцы, поддержавшие проект материально, получат подарки в зависимости от перечисленной суммы. Самым щедрым из них будет предоставлена возможность провести в игровом доме выходные по схеме All Inclusive.

Ну и конечно, проекту нужны люди, которые будут двигать всю команду вперед, поэтому любой желающий  может связаться с организаторами и предложить свою кандидатуру в качестве, например, стримера. Для каждого, кто всерьёз увлечён индустрией компьютерных игр, это является отличной возможностью с головой погрузиться в красочный мир гейминга и киберспорта, став его полноценной частью.

Ресурсы PlayBetter:

В заключение надо сказать, что даже на своей начальной стадии проект PlayBetter привлекает немалый интерес, как зрителей, так и спонсоров. Ведь в его возможности входит предоставление профессиональным киберспортивным командам тренировочных площадок, поэтому он вполне может поспособствовать переходу российского киберспорта на новый уровень качества.

На момент написания этой статьи уже собрана четверть суммы, необходимой для начала полноценной деятельности. Очень хочется пожелать организаторам удачи в осуществлении столь грандиозного и уникального замысла.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!