Почему акция с раздачей 2500 золота не кидалово



Почему акция с раздачей 2500 золота не кидалово Новости

Еще раз объективно о нашумевшей акции со всеми подробностями.

 

Прежде чем начать. Я за объективность. Многие сейчас пишут, мол "Mirtankov.su продался, раньше только про WOT писали...". Ну а раньше и других игр про танки не было cheeky. Если вы пришли на наш сайт, скорее всего Вам в принципе интересна вся танковая тематика. У нас независимый проект, другими словами - публикуем, что хотим и никто не в праве нам указывать. В этом и есть прелесть свободного интернета - обмен информацией. Разве нет? В комментариях напишите, хотели бы вы видеть на нашем сайте полноценные разделы, посвященные другим играм по танкам, таким как Armored Warfare и War Thunder?

 

Наверное только слепо-глухо-немые танкисты не слышали об акции невиданной щедрости от Mail.ru. Вкратце - новые игроки Armored Warfare, зарегистрировавшись через специальную промо страницу и докачавшись до 6 левела могут выбрать себе подарок - что-то там в их же проекте или перевести 2500 золота на свой аккаунт в World of Tanks.

Данная акция сразу наделала много шума, приколов, различных картиночек и породила не меньше споров среди танкистов.

Но самым главным поводом для срача стало заявление одного из представителей Wargaming о том, что вся эта акция мошенническая и все получат бан . Подробнее можно прочитать здесь.

Давайте разберёмся во всём по порядку.
 

1) Зачем платить игрокам?

Такая модель привлечения аудитории даже в условно бесплатную игру не нова. Существуют различные CPA биржы (CPA - cost per action, оплата за действие), на которых рекламодатели размещают свои предложения. Часто такими биржами пользуются интернет магазины - привели им покупателя, получили процент. Но такую схему очень любят и разработчики онлайн игр. И даже Wargaming не обходит стороной такие источники привлечения аудитории даже сейчас.

Если брать в среднем по всем танковым играм, то расценки примерно следующие:

  • регистрация нового игрока - 50 рублей;
  • активный игрок (докачавшийся до определенного уровня или выполневший определенные действия) - 100-200 рублей.

Так же бывают всевозможные акции, увеличивающие вознаграждение. Итого 150 - 250 рублей можно зарабатывать за каждого привлеченного вами игрока.

 

Эта схема поставлена на поток и практически все рекламные кампании по привлечению игроков остаются незамеченными. Исключение - запуск новых, ожидаемых проектов, когда все сайты начинают пестрить баннерами этих игр, а группы в социальных сетях заполоняются постами с предложением о регистрации.

Mail.ru, в свою очередь, выплачивая каждому игроку не по ~200, а по 550 рублей - убила сразу двух зайцев:

  1. привлечение новых игроков;
  2. колоссальная реклама даже в тех местах, где о них раньше бы не писали/снимали видео.

Переплатив примерно в два раза, если сравнивать средние цены на биржах, они получили себе не только новую аудиторию, но и огромнейший поток информационного шума, который наделали сами игроки, а не только большие издания, они и так это постоянно делают на заказ. Таким образом рекламная кампания стала подпитывать сама себя и разрастаться, как снежный ком.

Читал смешные комментарии, вроде того, что "мейлру сейчас столько денег вывалит и обонкротится". Эх, знали бы вы сколько они в месяц вываливают "фур" с деньгами на продвижение, маркетинг и рекламу своих продуктов, не поверили бы.

 

2) Золото в танковую игру "ВоТ", а не World of Tanks

Это еще один любимый аргумент в пользу теории заговора и кидалова. Ну а как еще они [mail.ru] могли назвать проект конкурента? Если бы назвали прямо, то юридический отдел Wargaming наверняка подал бы иск в суд за использование их товарного знака в чужой рекламной кампании и и дело бы они точно выиграли.

Поэтому и пришлось завуалировать название игры так, чтобы вроде и понятно о чем речь, но юридически не прикопаться.

Про флеш игру tank-mail.ru

Несмотря на это, откуда-то всплыл адрес сайта tank-mail.ru, на котором можно поиграть во флеш игру про танки. Сайт оформлен в таком стиле и имеет такой адрес и лого, что может сложиться впечатление, что он действительно принадлежит компании Mail.ru.

Но это не так.

Во-первых, сам домен tank-mail.ru зарегистрирован 7 января 2016 года на частное лицо, данные которого скрыты:

tank-mail.ru данные

В то время как сайт компании Mail.ru зарегистрирован на организацию "MGL Mail.ru Internet Assets Limited":

данные домена mail.ru

Так же можете обратить внимание на разные DNS серверы и сразу станет ясно, что tank-mail.ru был зарегистрирован частным лицом сразу после старта акции. Был вброс этого адреса на форумы, блоги и социальные сети под громкой новостью о том, что мыло всех собирается обмануть.

Напомню, что об акции впервые стало известно 4 января. Сайт зарегистрировали 7 чилса, то есть через 3 дня. Этого вполне достаточно, чтобы запилить такой простой сайтик.

Ну и еще один немаловажный момент - все свои проекты Mail.ru размещает на своём основном домене, например: games.mail.ru, aw.mail.ru, tanks.mail.ru и так далее.

Во-вторых, на наш запрос мы получили официальный ответ от PR менеджера Mail.ru Games Марка Левина. Он сообщил следующее:

Сайт http://tank-mail.ru и флеш-игра на нём к нам никакого отношения не имеет. Единственная официальная страница промоакции https://aw.mail.ru/promo/freegold/.

Мы ценим наше игровое сообщество и выполняем все свои обязательства перед игроками. Данная акция не исключение. Платежи мы, безусловно, отзывать не будем и никогда не планировали этого делать.

 

3) Подарок отзовут, аккаунт забанят

Теперь касательно заявления WG, о котором была речь в самом начале статьи. В двух словах, разработчик под ником ADckii написал об этой акции на форуме, что есть возможность отозвать свой подарок и тогда оба аккаунта блокируются до выяснения причин. Это стандартная процедура. Но при этом он открыто и не обвинил конкурентов, оставив место для политического манёвра, да и вообще больше выглядит, как намёк, а не прямой ответ.

Теперь подумайте, что еще мог написать официальный представитель компании про акцию конкурента? Любое неверное слово могло стать причиной его увольнения. Или он должен был одобрить эту акцию и тем самым добровольно отправить свою аудиторию кормить других дядек? Не думаю.

Другая сторона вопроса - Mail.ru. Как вы это себе представляете? Компания, которая двигает туда-сюда миллиарды долларов будет жадничать несколько десятков миллионов рублей на рекламе одного из перспективнейших своих проектов? Ладно, если бы это была какая-то неизвестная маленькая игра.

Так что такая реакция ВГ вполне понятна и объяснима. Другой вопрос в том, что она не имеет под собой никаких доказательств.

 

4) Будут ли выплаты?

Лично не проверял, так как не играю уже давно ни в WOT, ни тем более в AW. Но в интернете можете сами поискать пруфы - люди пишут, что голда приходит:

armored warfare золото вот

До / после:

wot aw золото

 

Итоги

Эта картинка была опубликована официально от представителя WG в ответ на вопрос о том, что компания думает об акции в Armored Warfare:

давайте поможем ребятам
Давайте поможем ребятам найти игроков!

Я не думаю, что будет более равноценный ответ от ВГ, помимо картиночки. Скорее всего в своём обычном стиле -  полная активация вахтёрства, цензуры и тотальной политики замалчивания.

Глобально надо ждать исправления всех болячек игры, которые обещали вылечить в этом году. Ходят слухи, что для этого привлекают "старую гвардию" разработчиков.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
3kav
12-01-2016 в 17:25

походу tank-mail.ru кто-то с картохи и зделал чтоб внести сумятицу и чтобы игроки не ломанулись на мейл (вот и вододелам дезу скинули - например сантехнику) Так что не известно кто "жадный" Мейл или картоха которая за голду (удавится)

Аватар пользователя Поц
Поц
12-01-2016 в 2:34

Да вы все не о том говорите!) Нужно расширить выбор смайликов!)

Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
12-01-2016 в 0:53

Я бы с радостью чтобы добавили новые разделы,хоть не так скучно будет,хотелось бы ещё форум.

фрол
11-01-2016 в 22:05
Я за, чтобы на на сайте mirtankov.su были и другие разделы посвящённые всем танковым играм, таким как Armored Warfare и War Thunder.
Sleepy Dragon
11-01-2016 в 21:00

В названии сайта НЕТ упоминания об игре картохи. Мир танков, это не то же, что и World Of Tanks (юристы объяснят, почему). Поэтому тот, кто пишет, что сайт продался или стал писать "по заказу" - клешнерукий олень. 

Лично я ЗА информацию о других танковых проектах на этом сайте.