Почему прем стал дороже?



Почему прем стал дороже? Новости

Картошка виновата?

 

Уверен, что среди вас есть люди, которые стали пристально следить за нынешним курсом валют. Даже те, кому экономика в принципе никогда не была интересна, в данный момент поглядывают на очередной скачок курса хотя бы потому, что премиумные услуги в World of Tanks стали дороже. Сегодня попробуем разобраться, почему так происходит и виновата ли Картошка.

В чем причина?

Мы не будем сильно ударяться в политику и экономику, но вкратце объясню, что падение российского рубля по отношению к доллару и евро обусловлено снижением мировых цен на нефть и санкциями. Да, как бы вы не уверяли, что не ощущаете на себе никаких санкций, это на себе ощущает экономика в целом, отсюда и падение.

Украинская гривна также падает по отношению к доллару в следствии прошедшей революции и проходящих военных действий на территории страны, соответственно, тоже печальный курс.

Белорусский рубль тоже терпит определенные колебания на рынке валют, однако на внутриигровых ценах это сказывается слабо.

С предисловием закончили, теперь о росте цен на голду в игре.

Картошка виновата?

Компания Wargaming производит все расчеты в долларах и игровое золото привязано к доллару. Неизменный курс 1 доллар = 250 золота. В связи с падением валют, чтобы получить все тот же один доллар, приходится отдать больше денег. Соответственно и в игре так же. WG не виноваты в скачках и уж тем более не зарабатывают больше, чем если бы доллар стоил как раньше 35 рублей.

P.S.: Данная статья была подготовлена исключительно для прояснения ситуации с внутриигровыми ценами. Автор не является экономическим или политическим экспертом. Все размышления о курсах валют построены исходя из сообщений СМИ. Наш сайт и сообщество являются многонациональным и не допустит никаких политических споров. Неадекваты и диванные войска, разжигающие политические баталии, будут забанены. Спасибо за понимание и удачи на полях сражений.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Sabotender
17-12-2014 в 9:35


Да и так понятно это было. Вопрос только - сделают ли они в рублях... Хотел аукционный т-34-85 купить - но как увидел 1700+ сразу отказался. И прем теперь брать не буду. Лучше потначу на добротные полноценные игры эти деньги и на пиво =)

Аватар пользователя prezidentpro
prezidentpro
17-12-2014 в 1:22

Надо просто отвязаться от доллара,но это ни кому не выгадно!Представьте сколько ВГ зароботали на этом взлёте,но не буду считать чужие деньги так как мне пофиг ни разу не донатил,всё задротством и трудом получал.