Превью легкого танка RU 251 Prototype



Превью легкого танка RU 251 Prototype Новости

Сегодня мы займемся вангованием в чистом виде. Как понятно из названия речь пойдет о немецком легком танке RU 251 Prototype и его роли в игре. Пожалуй, я разобью гайд на несколько разделов для большей систематизации и удобоваримости.

 

История машины

ru251

Как многие заметили из изображения самой машины RU 251 очень похож на Леопарда. Логично было бы предположить, что данная машина является в какой-то степени наследником Леопарда, но увы это не так. На самом деле сам Леопард является продолжением RU 251 Prototype. Однако давайте все по порядку.

В конце 1960-х немецкая армия нуждалась в новых разведывательных машинах. Основным требованием к новой машине было улучшенное орудие т. к. M41 Walker Bulldog мог только пугать новые советские машины.

немецкий танк ru251

В 1963 были построены первые опытные образцы танка RU 251, которые должны были заменить упомянутый чуть выше M41 Walker Bulldog. Новая машина оснащалась новым 90 мм орудием, которое уже имело приличные шансы пробить лобовую броню советских танков, особенно кумулятивным снарядом. Так же масса машины достигала всего 24 тонны, что делало ее отличным разведчиком.

ру 251 танк

Однако RU 251 Prototype не суждено было пойти в серию, т. к. у него появился очень серьезный конкурент, Spahpanzer Kette, который разработала фирма Hotchkiss. Именно этой французской машине предрекали замену американских М41, хотя и ей не суждено было выполнить эту роль. Дело в том, что в скоре были созданы первые проектные машины Leopard 1 и военное командование решило не создавать новый отдельный тип техники для разведчиков.


Исторические ТТХ машины:

 

  • Экипаж — 4 человека.
  • Масса — 24 тонны.
  • Скорость — 78 км/час.
  • Вооружение — 90 мм PzK.
  • Мощность двигателя — 500 лошадиных сил.

Что касается экипажа, то специальности танкистов таковы:

  1. Командир
  2. Наводчик
  3. Мех. Водитель
  4. Заряжающий

Есть предположение, что один из членов экипажа будет по совместительству и радистом. Ванговать кто это будет не буду, хотя есть предположения что командир.

Броня здесь не указана, но по факту она и не будет играть значительную роль. Пробивать будут все и как угодно, разве что рикошеты спасут, ну и конечно же защита от фугасов.

Ну и, пожалуй, больше сухих фактов нет, поэтому переходим к след. разделу нашей статьи:


Предположения о реализации

Первое на что стоит обратить внимание – скорость и малый вес. Максимальная скорость машины стремится к 80 км/ч, а двигатель в 500 л. с. и масса машины всего в 24 т. способствуют ее достижению. Конечно картошка может поиграть с проходимостью, но думаю особой погоды это не сделает.

Второе касается вооружения, то весьма интересно пронаблюдать что сделают из орудия. В целом оно обладает хорошим потенциалом, а там посмотрим. Вангую пробитие на уровне 220 +/- и урон 230 – 260. Кумулятивы естественно до 300, а может и выше.

Как я написал выше – броня спасет только от фугасов, а вот рациональные углы наклона брони могут попортить жизнь вашим противникам хорошо …

Учитывая некоторые данные можно предположить и достаточно хороший обзор у нашей машины.

Также можно с хорошей уверенностью предположить, что кол-во ХП машины будет примерно равным 1 300 единицам. Находится она будет на 8 уровне - это достоверно известно.

немецкий танк ru251


Фактическая роль на поле боя

Машина очень интересная и разносторонняя, исходя из исторических данных, перенос этих данный в игровую параллель приведет к весьма интересным последствиям. Посмотрим, как удастся воплотить это все Картошке. Если все это сохранить в таком виде, то машина может быть и активным светом, и хорошей машиной поддержки, и весьма опасным противником для аналогичных машин с параллельных веток, а также хорошей занозой для машин 10 уровня.


Напоследок, видео в тему

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
м.а.р.с
02-07-2014 в 7:57
В который раз: хватит высасывать из пальца виртуальные имбалансные машины, работайте над балансером!
Сан_
01-07-2014 в 23:19

Будет что-то вроде Леопарда

Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
01-07-2014 в 20:18

О да! Еще! Нужно еще больше танков...

SIDVIN
01-07-2014 в 20:03

ждёмс новых танков