Расширение возможностей для "Мировой войны" WoT



Расширение возможностей для "Мировой войны" WoT Новости

Диверсия - новая возможность для всех участников "Мировой Войны" или новая плюшка для топ-кланов? Время покажет. А пока можно ознакомиться с анонсом.

 

Wargaming продолжает работу не только над созданием и внедрением новой техники, но и над разнообразием жизни кланов.

В скором времени вниманию кланов, активно выступающих на Глобальной карте, предстанет новая возможность - Диверсия. И Wargaming таки нам обещает, что эта плюшка придется нам по вкусу, а особенно тем из нас, кто любит закулисные интриги и тайную борьбу. Почему-то в связи с этим относительно прямой игры мне на ум сразу приходят аротоводы и птводы. Ой, как рандомные Олеши и Валеры их не любят. Впрочем, куда-то меня не в те кусты понесло.

Диверсия во время ВоВ

Что же такое "диверсия"?

Диверсия  (в военном понятии; от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп или отдельных разведчиков-диверсантов по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Диверсия в понятии гейм-дизайнеров WoT приблизетельно то же самое за тем исключением, что в основном диверсии вызвают купирование работы с фишками клана, на который направлена работа диверсионной группы. Заметим, как и в реальной войне, диверсионная работа не всегда заканчивается успехом. И диверсионная группа может быть утрачена. Правда, в отличие от реальности, при успешном выполнении диверсионная группа так же утрачивается. Видимо, туда будут набирать только японских камикадзе.

Данная плюшка, как уже понятно, привзана ослабить позиции противника на Глобальной карте, а тем самым получить преимущество в войне.

Итак, перейдем к рассмотрению видов и целей диверсий:

  • Провокация. Цель: привести к возникновению мятежа во вражеской провинции.
  • Рельсовая война (как по мне, так лучше бы "подрыв мостов" назвали). Цель: привести границы вражескаой территории к закрытию на 6 ходов. В течение этого времени провинция не будет иметь связи со Ставкой и перемещение фишек в неё или из неё будет невозможно.
  • Саботаж. Цель: на следующем ходу отправить одну из вражеских фишек в резерв на 24 хода.
  • Террор. Цель: удалить в резерв Ставку и сделать её недоступной для вывода на Глобальную карту в течение 24 ходов.
  • Ликвидация контрразведчиков. Цель: заморить голодом, сгноить со скуки, отправить в вечный сон, короче говоря, уничтожить контрразведчика в выбранной провинции.

Список, конечно, скудноват. Но за неимением больше будем довольствоваться этим. А там глядишь еще что-нибудь да придумают (например, идеологическую или экономическую диверсию). Ну да, в общем-то это не нам придумывать.

Список подготовки агентов для ГКВиды диверсий с их описанием.

Как же приготовить эту гремучую смесь?

Как обычно, распоряжаться диверсантами наряду с разведчиками и контрразведчиками сможет офицерский состав клана, а именно: командир клана, его заместители и ротные командиры.

Ну, что все озвученные ушки с глазками навострили? Тогда переходить к созиданию.

Что нам потребуется? А нам потребуется подготовить специальную фишку под названием "Диверсионная группа". Но процесс это нелегкий и на него уйдет целых 48 ходов. Но мало того, для приготовления такого взрывоопасного коктейля нам понадобится хороший плацдарм, то есть провинция клана, на которой будет находиться клановая Ставка.

Итак, требуемая провинция есть, 48 ходов тягостного ожидания истекли, приготовилась наша  долгожданная "Диверсионная группа". Наши диверсанты полны сил, рвутся в бой и уже готовы сделать себе харакири, заодно покрамсав всех вокруг. И вот, наш бодрый офицер, которого назначили командующим этого отряда япошек-камикадзе, отправляет их в тыл врага с одной из выше описанных целей. И там наши отчаянные самураи либо, выполнив задание, с гордостью отправляются в мир иной, либо, провалив его, вскрывают себе пузяки.

Что еще вещает нам Wargaming?

А они нас уверяют, что всем кланам на халяву дадут попробовать новое блюдо на вкус, так мало того, расщедрившись, еще и разведчиков с их оппозиционерами - контрразведчиками - так же не халяву можно будет покушать. Правда, забывают упомянуть, что ВСЕ - это те, у кого уже есть позиции, при этом хорошо закрепленные, на глобалке.

А еще наше внимание обращают на то, что после включения диверсий подготовка всех агентов станет занимать 48 ходов и назначенная диверсия может быть отменена до конца хода.

И как всегда, напоследок, удачи вам в боях, поменьше оленей, побольше нагиба!

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Viziter49
Viziter49
26-10-2013 в 10:48

Прикольная вомхожность, побольше бы таких нововведений в игре