Сколько можно заработать на World of Tanks?



Сколько можно заработать на World of Tanks? Новости

Чужие деньги считать приятно, но, конечно, еще приятнее, когда есть возможность посчитать свои (когда есть что). Но, раз уж название статьи о заработке на World of Tanks, то и говорить будем о нем. Сразу к основной цифирке - разработчики мира танков за 2012 год наколбасили почти 220 миллионов евро.

 

Из грязи в князи

История заработка сотен миллионов долларов на играх началась в далеком 1998 году, когда молодой Виктор Кислый основал свою компанию. Тогда он еще не знал, что через 14 лет она будет собирать столько бабла. До 2007 года о компании было известно лишь узкому кругу геймеров, но тогда на свет вышла более-менее популярная стратегия "Операция Багратион", за которой последовала RTS "Order of War". Ну а в 2010 году на свет появилась одна из первых тестовых версий мира танков, выход которой спровоцировал настоящий социальный взрыв.

К слову, знал не знал, во время стратегического планирования World of Tanks, аналитики, в том числе и Кислый, подсчитали, что выручка игры в 2012 году составит 42 млн. евро, а в 2014 - 88 млн. Я даже представить не могу на сколько Виктору приятно сейчас осознавать свою ошибку в расчетах.

Еще один момент, который на практике стал приятным сюрпризом для разработчиков - ожидалось в пике около 100 тысяч одновременных игроков онлайн. На сегодняшний день рекорд составляет 850 тысяч игроков. Так же компания находится в списке рекордов гиннеса за 190 тысяч игроков на одном сервере.

К сухим цифрам

За 2012 год компания Wargaming:

  • заработала 217,9 млн евро;
  • чистая прибыль 6,1 млн евро;
  • ежемесячные доходы оцениваются экспертами уже в $50-60 млн (это больше $1000 в час). Доходы растут.

Эти показатели обеспечили КВГ почетное место самого кошерного разработчика компьютерных игр на территории СНГ.

Поздравляем, че! Кросавчики! wink

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя maximec96
maximec96
20-12-2013 в 17:10

very very very классная игра!!!

Анонимус
10-08-2013 в 8:27
А ни кто случаем не заметил, что с каждым патчем фармить тоже самое серебро становится все сложнее! Что говорит о растущих аппетитах варгейминга!
Анонимус
11-07-2013 в 14:10

Чтобы кто не говорил - игра более менее социальная и вовсе не деньгинагловыкачивающаяя. Есть, конечно, что нужно доработать, но это мелочи. Главное что игра простая, не переусложненная и самое главное - легко подстраиваемая под каждого игрока. Не знаю другую подобную игру, которую так можно разукрасить самыми разными модами и при этом не засрать читами.

Анонимус
11-07-2013 в 14:10

Чтобы кто не говорил - игра более менее социальная и вовсе не деньгинагловыкачивающаяя. Есть, конечно, что нужно доработать, но это мелочи. Главное что игра простая, не переусложненная и самое главное - легко подстраиваемая под каждого игрока. Не знаю другую подобную игру, которую так можно разукрасить самыми разными модами и при этом не засрать читами.

Анонимус
11-07-2013 в 10:01

а витюша, всё жиднее и жиднее, истиная сущность открылась, жадность проснулась, не зря такое пузо наел

Анонимус
13-05-2013 в 5:29
А нытиков все больше и больше и больше... :)
Bred
08-05-2013 в 18:24

Это и есть сила фрии ту плей! Мы не заставляем платить! Это как "Халява, приди!" Крупные компании все на них переходят, та же EA готовиться к такой сисетме, главное подсадить бесплаткой, а когда игрок втянется, разберётся что к чему, то небольшие вложения, обеспечивающие няшки и плюшки, для него станут пустячным делом.

Не хотите платить - не платите! Играйте так! НО мы то с вами понимаем, что топы нужно кормить не малым количеством серебра, особенно с популяризацией игры и привлечением всё новых оленей игроков! 300руб конечно не жалко, ведь большинство из-нас тратят больше в день на проезд-обед-бензин-магазин и т.п., а тратить просто огромное количество времени на покатушки на КВ (и др. малышах), чтобы нафармить 6 лямов на очередной танк - уж простите, я не жид, пойду кину 300 деревянных.

Вот только для тупой школоты подрастающего поколения 300р. тоже не деньги (а я в их возрасте радовался таким деньгам), и они обеспечивают себе опыт и серебро, даже сливая бой! Вот это конечно печальбеда!

Виктор Кислый вовремя понял все прелести данной экономической модели! Ну тут не поспоришь, голова варит! 

P.S. С вами были мысли вслух! wink

DENISSS
07-05-2013 в 22:47

да не кто не принуждает ложить деньги на танки они и так стараються снизить наши затраты.каждый игрок принемает сам решения стоит ли ему ложить деньги или нет 

 

Анонимус
07-05-2013 в 18:58

А игра, тем временем, всё грустнее и грустнее.