Wargaming переходит с Free-2-Play на Free-2-Win систему



Wargaming переходит с Free-2-Play на Free-2-Win систему Новости

Новая система Free-to-win подразумевает полный переход на равные шансы всех игроков, независимо от того, покупали ли они игровые предметы за реальные деньги или прокачивали все потом и кровью. Многие аспекты новой системы вводятся в игру уже достаточно долго, но только сейчас мы получили официальную точку зрения WG на этот счет.

 

В чем разница между F2P и F2W?

Free-to-play - система бесплатного распространения и доступа к играм. Наибольшую популярность приобрела в рядах различных MMO. Бизнес идея основана на том, что геймеры, совершая микроплатежи, получают некоторые игровые бонусы.

Free-to-win - очень похожая на предыдущую система. Грань между ними очень тонкая, но основная черта F2W заключается в том, что какие бы платежи не совершал игрок и что бы не покупал - его шансы на победу останутся равными со всеми остальными игроками.

 

Free-to-win WOT

Компания Wargaming практически официально анонсировала факт перехода своих игр на эту систему. Для Мира танков суть заключается в том, чтобы не давать в бою весомых преимуществ, способных привести к победе, тем кто донатит. Другими словами покупной контент, такой, как премиум танки, золотые модули и прочее, не будут давать перевес в балансе либо покупка этих же элементов будет доступна за внутриигровые кредиты. Купив премиум танк - вы не получите имба оружие, способное безнаказанно уничтожать все на своем пути.

Первым шагом уже стало введение сербоголдовых снарядов. Для тех, кто совсем в танке, поясняем - в игре есть премиум снаряды, которые можно купить, как за голду, так и за серебро.

Кстати, команда аналитиков Wargaming очень долго анализировала ввод этой фичи, в частности кто и как пользовался. В целом результатом разработчики остались довольны. Да и вообще любое изменение в игре, связанное так или иначе с донатом - анализируется толпой мозголомов до упора, дабы не нанести вред финансовым отчетам компании, иначе Сергей Буркатовский понерфит отдел аналитики.

В будущем планируется еще больше уровнять шансы на победу между донатерами и теми, кто играет на бесплатной основе. Возможно нас ждут ребалансы премиум техники, хотя никогда нельзя было сказать, что какой-то из прем танков реально нагибает. Все они имеют, как и обычные танки, свои минусы и уязвимые места. Единственный бонус - увеличенная доходность.

Возможно откроется возможность покупать премы за серебро?

Тем не менее, разработчики видят донат, как совершенно добровольное явление и склонны утверждать, что каждый вправе решать - хочет он играть и вкладывать деньги, либо нет.

А не будет ли спада прибыли?

В WG уверены, что финансовых потерь при равных шансах всех игроков не будет. Напротив это способно привлечь еще больше игроков. Вообще глобальная цель компании - сделать World of Tanks символом нового качества, продуктом, который стремится к идеальному балансу (ага, расскажите это ВБРу).

Помимо всего прочего, World of Tanks в последнее время прочно закрепляется на киберспортивной арене, где наличие тех же нагибаторских, да еще и платных танков, будет просто неуместно.

Что ж, такая компания как Wargaming, со всей её огромной базой активных игроков имеет право на эксперименты подобного рода. Когда миллионы игроков по всему миру добровольно несут тебе деньги - их пожалуй мало что остановит (ну разве что дробовик или отключение серверов...).

Источник - статья на Gamasutra.

Подробнее в этом видео:

 


Бонусное видео про премы СССР

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Анонимус
01-08-2013 в 15:12

shilo71 пишет:

Есть одно пожелание - возможность приобрести за игровое серебро какое-нибудь усиление брони, что ли?А то ведь большинство танков - такие скорлупки, прям беда!Т-34 например, если б он таким был в реале, то мы б уже родились в Германии!smileyА ведь танк 5-го уровня!Т-80 и то крепче!

т-34 таким и был. Почитайте хроники исторические с указанием потерь и их причин. воспоминания только не нем.генералов-Исаев объяснил почему. Просто все познается в сравнении. В боях с 4лвл т34-имба танк. 

Аватар пользователя shilo71
shilo71
27-07-2013 в 13:14

Есть одно пожелание - возможность приобрести за игровое серебро какое-нибудь усиление брони, что ли?А то ведь большинство танков - такие скорлупки, прям беда!Т-34 например, если б он таким был в реале, то мы б уже родились в Германии!smileyА ведь танк 5-го уровня!Т-80 и то крепче!