Wargaming пытается оправдаться после видео Муразора



Wargaming пытается оправдаться после видео Муразора Новости

Добавлено новое видео. Разработчики World of Tanks пытаются оправдаться после высказываний Муразора о том, что они все лентяи и не умеют делать игры.

 

С чего всё началось

Наверняка вы помните о противостоянии Муразора и Wargaming (в частности Михаила Живца) после того, как Борода опубликовал видео с бомбёжкой по поводу консольных танков.

Освежить память можно тут:

  • раз - начало скандала
  • два - начало примирения
  • три - окончательное примирение

Сию статью можно считать четвертой частью, однако в ней уже не будет прямого участия Михаила Живца.

Продолжение последовало

И, казалось бы на этом всё, но как бы не так. Недавно Музя опять выпустил фирменное нытье по поводу того, что у них там на консолях всё хорошо, а разработчики ПК версии вообще лентяи и игры делать не умеют, но был намного сдержанней, во всяком случае даже защищал дядю Мишу.

 

В этот раз к Муразору не выдержал-таки и присоединился сам папка-бабка нагибатор всего танкового мира его величество Джов:

 

Wargaming наносит ответный удар

Дабы как-то защититься от нападок Музи, Джова и всех, кто с ним солидарен, в WG решают выпустить в свет ответный удар - видео в котором неизвестный под ником BlowLightningUA всячески защищает разработчиков ПеКа версии игры.

Его основные доводы в защиту медленной работы Минского отдела разработки:

  1. разброс конфигураций ПК очень велик - нужно подогнать продукт под максимальное количество сборок, чтобы работало максимально комфортно, как на калькуляторах, так и на мощных ПК;
  2. огромная невидимая игрокам работа по подготовке моделей к переносу в HD - собрать более детальные данные по каждому танку, выехать на место, измерить броню, понюхать и тд...

Если с первым пунктом не поспорить никак, то вот второй вызывает лично у меня недоумение. Другими словами американцы всё же могут делать модели быстро на консольные танки и судя по всему делают это неисторично, а для ПК версии надо всё сделать сначала, как это было в реальности, а через пару патчей всё равно занерфить-перенерфить, забалансировать-перебалансировать новые танки в угоду балансу, забыв про историчность, на которую тратят столько времени и ресурсов.

Вот видео нашего защитника картофельных угодий:

 

Обратите внимание на "желтый", показушный заголовок.

Реакция пользователей Youtube на это видео не заставила себя долго ждать. Начнём с дизлайков:

Самые эпичные комментарии:

blowaction

минск не смог

коммент

коммент youtube

blowaction комменты

 

Помимо ноунеймов засветились и более менее известные личности:

evilborsh коммент

гитлер коммент

grim optimist

Судя по реакции сообщества, blow job от BlowLightning не был оценен по достоинству smiley

Остальные комменты советую почитать на странице с самим роликом, так как их там очень много - https://youtu.be/rgjBukWaZ7U

 

С другой стороны...

На данный момент последние два ролика Муразора и Джова в сумме набрали почти 400 тысяч просмотров. А если взять самое первое видео Музи в этой серсии батхёртов, то выйдет более 760 тысяч просмотров.

По количеству подписчиков, Муразор - 400 тысяч человек; Джов имеет рекордные 2 миллиона. Аудитория в 2,4 миллиона человек - это практически вся активно играющая ЦА танков, сосредоточенная в руках двух человек. Вы не найдёте ни одного танкиста, который хотя бы не слышал или не видел ни одного ролика Джова.

И они стали своеобразным зомбоящиком для танкистов. Им верят, их любят, их мнение слушают и принимают. Далеко ходить не будем, взять хотя бы этот конкретный случай с танками на Xbox One - всё началось с интервью разработчика, в котором собственно и говорилось про то, что они успели сделать за год активной разработки. До того момента, как Борода опубликовал первый видос, это интервью валялось в интернетах и никто его не замечал. И всего лишь один (!!!) ролик смог поднять такую грандиозную волну полыхания.

Картошка отчасти вырыла яму сама себе, в своё время активно продвигая каналы вододелов, но Джов всё же более сдержан, чем Музя, высказывая свою точку зрения, так как чувствует, что его яйца лежат в коробочке у Серба в офисе и любой шаг влево или вправо от намеченного пути партии будет караться расстрелом и жесткимы пытками. Борода в этом плане ведёт себя более свободно.

А многие игроки даже и не задумываются над вставшим вопросом - если Джов и Музя так считают, значит так оно и есть и мне тоже надо так думать.

 

Обновление от 21.07.15

Новое видео от TheDRZJ и Evilborsh с глубокой аналитикой всей ситуации, в частности видео от BlowJobLightning (погремушка пошла в массы).

Основные тезисы данного видео:

  • срать на проблемы разработчиков, мы платим и донатим - дайте годный продукт;
  • у Wargaming достаточно ресурсов, времени и денег, чтобы решить все проблемы с игрой;
  • HD танки не нужны - почините баланс.

 

 

 

А что вы считаете? Wargaming реально обленился и кладёт болт на игру и игроков или разработчики молодцы и делают всё правильно?

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
21-07-2015 в 14:13

И еще один - https://youtu.be/lpeq5AoR9bg

А вообще, это вам ничего не напоминает? Школу, например... Там тоже не любили тех, у кого была своя точка зрения, которая, упаси боже, была противоположна мнению остального класса. Ведь стоило только встать на защиту какого-нибудь, например, толстого, заикающегося очкарика, как и ты сам превращался в изгоя) Ну еще бы - посмел нагло начхать и не поддержать общественное мнениеwink И вот на костер уже тащат не его одного, а и тебя вместе с ним. Весело так тащат, радостно, мешают друг другу, с энтузиазмом, с горящими глазамиdevil​ Да и давайте начистоту - скорее всего тот бедняга вам заплатил, да? Вы же не филантроп. Ну признайтесь)

Так что надо ругать и поносить WG, ребята, издеваться над WG, дружить против WG! Ох как НАДО! И не просто ругать, а делать куклы вуду на разработчиков и тыкать в них иглы! НАДО! Искать котят, называть их именами разработчиков и потом топить их (котят)! НАДО! Ведь так все делают! Ведь главное не выделяться из толпы! Толпа же не может ошибаться!) И храни вас Зевс, если вы хотя бы подумаете о том, чтобы как-то оправдать Wargaming, эту корпорацию зла, жрущую младенцев...

Maksim_M
18-07-2015 в 14:30

Где  вообще WoT Blitz на смартфонах Windows?

Maksim_M
18-07-2015 в 14:27

У меня в последней обнове FPS поднялся до 60 на максимальных настройках, при том, что у меня GTX 650 с i5 2012 года и 8gb RAM, не нзаю как у других, бновите BIOS под драйвера и комплектующие. Но почему нельзя сделать в танках дуло в прицеле? Хотя бы дуло в снайперском режиме!!!

Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
17-07-2015 в 20:16

Вг признались бы уже что не способны на кардинальные изменения,их не интересует как будет выглядит игра,не интересует мнения игроков,когда игрок создает тему на форуме с предложениями её тут же сносят в архив.

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
17-07-2015 в 18:43

prezidentpro пишет:

Ну скорее всего время умирать WOT.Если не будет изменений на протяжении следущего года(при чём они должны быть глобальными).Скорее всего игра будет загибаться.Онлайн упадёт и примерно будет то же самое что и с самолётами.Поживём,увидим.


Поправочка - самолёты с самого начала были неудачны. С ними просто поторопились.
А вот с танками всё по-другому - всё шло гладко, многим нравилась игра, только за посмлдение два года начали вводить просто убогие [прем] танки, убогие карты. Вроде как игру оптимизируют с каждым патчем, а на самом деле фпс падает всё ниже и ниже. Плюс ввели уг-сглаживание TSSAA-HQ\LQ (или как там его), от чего разницы ноль (я её не вижу), зато катки и гусеницы сглаживаются так, что глаза вытекают наружу.

Аватар пользователя prezidentpro
prezidentpro
17-07-2015 в 18:16

Ну скорее всего время умирать WOT.Если не будет изменений на протяжении следущего года(при чём они должны быть глобальными).Скорее всего игра будет загибаться.Онлайн упадёт и примерно будет то же самое что и с самолётами.Поживём,увидим.

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
17-07-2015 в 17:15

С другой стороны... 
И они стали своеобразным зомбоящиком для танкистов. Им верят, их любят, их мнение слушают и принимают. - Борода выпустил партию своего отборного нытья (первый выпуск), выпустил потом ещё. Он дал нам факт, что коробочные танки лучше ПеКашных. Можно смело закрыть Муразора, выключить звук, посмотреть последнее видео Варгейминга о обнове 9.9 (там игра на макс. настройках, те кто делает видео - достаточно умелые люди) и потом посмотреть видео коробочных танков, чёртову демонстрацию, которую пилили по-идиотски, без музыки, без комментариев и сравнить - что лучше - коробочная версия или ПК.

Плюс ко всему ЦА (те 2.5 ляма) намного больше. StigTV - 100к подписчиков, GrimOptimist - 63к, Злой Борщ - 35к. Это ещё 200к. А сколько ещё вододелов просто промолчали или ещё не успели высказать своё мнение? Сколько людей не подписаны на них?  И это только в RU-кластере, в Европе тоже есть люди, которые недовольны игрой, в Азии, в Америке. Множество уже недовольны игрой, хоть одной её частью, балансом, к примеру.

ИМХО - к концу лета-начало осени ВГ будет действительно что-то делать, как-то действовать, и, если игроки донесли свою мысль до разрабочиков ВоТ, то зимой 2015-на протяжении 2016 года будут действительно качественные изменения в игре.

З.Ы. - я не астролог, я просто высказал своё мнение, я тоже недоволен игрой