Wargaming штрафует тестеров на 100 000 долларов



Wargaming штрафует тестеров на 100 000 долларов Новости

Черные вертолеты Wargaming уже вылетели.

 

Как многие из вас наверняка знают, на прошедшей выставке Gamescom продемонстрировали первые фото и видео World of Warships. Все альфа-тестеры игры подписывали соглашение о неразглашении, а гости выставки перед посещением павильона с игрой сдавали фотоаппараты, мобильные телефоны и любые другие устройства с камерами.

Несмотря на все меры предостороженности на YouTube было залито видео в плохом качестве, демонстрирующее бой и другие составляющие геймплея. Реакция Wargaming не заставила себя долго ждать и вот их заявление по электронной почте всем участникам альфа-теста:

Добрый день, уважаемые тестеры.

Наверняка все вы уже видели тему в закрытом разделе форума, в которой активно обсуждалось произошедшее разглашение закрытой информации, а именно выложенное пользователями видео с YouTube.

Авторы видео роликов приложили довольно большие усилия по скрытию своей личности. Потому вчера в течение дня с помощью специальных инструментов и анализа имеющейся информации мы занимались вычислением нарушителей. Примерно за пару-тройку часов активной работы нам удалось их найти - это двое недавно добавленных в проект европейских тестеров. Никнеймы мы разглашать не будем.

К данным пользователям уже применены следующие меры:
- исключение из альфа-теста;
- бан в проектах Wargaming.

Дальнейшие меры будут применяться в юридической плоскости, паспортные данные этих пользователей уже переданы в соответствующий отдел. Напомню, что в рамках подписанного акта о неразглашении, за распространение закрытой информации и нарушение акта предусмотрен денежный штраф суммой в 100 000 тысяч долларов США. Поверьте, это не пустые слова.

С площадками, которые несмотря на наши замечания и пожелания продолжали размещать контент, мы провели беседу в более жестком ключе. После этого запрещённый контент с этих площадок был удалён. Для дальнейшего сотрудничество консенсус мы с ними также нашли.

В заключении хочется поблагодарить текущих участников теста за бдительность. Благодаря вам на удалось найти практически все хранилища утекшей информации и оперативно её удалить оттуда. Мы очень благодарны за участие и сознательность.

P.S. С тестером, который по нашим данным выложил скриншот сообщения из закрытого форума в ЖЖ, на этапе альфы мы расстались и будем готовы работать с ним только на ЗБТ.

Теперь эту пару европейцев ждет суд и скорее всего указанный выше денежный штраф. То самое запретное видео нам найти не удалось, оно и понятно - благодаря другим пользователям, настучавшим сообщившим о его нахождении на других видеохостингах, Wargaming оперативно все прикрыл. Официальные видео от разработчиков смотри здесь.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
31-08-2014 в 21:16

Попали парни на деньги

Аватар пользователя O_K_S_A_N_A_zashhitnik Wargaming.net
O_K_S_A_N_A_zas...
23-08-2014 в 16:24

Интересно ! С какой чуткостью их обыскивали что они смогли снять видео ! Ха ! Здесь надо потрясти и охрану ! 

Аватар пользователя TER6023
TER6023
23-08-2014 в 13:07

В этом случае я полностью поддерживаю сторону ВГ, так как у ВГ с тестерами была и есть договорённость о неразглашении, а они ее нарушили, пускай платят

P.S. А виноваты игроки Европейского региона, а не мы)))))

Аватар пользователя Spark194
Spark194
23-08-2014 в 13:02

Поделом им

Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
22-08-2014 в 20:32

Как воровали, так и будут воровать, это же древняя народная забава!)

gamora134
22-08-2014 в 20:07

Полностью поддерживаю ВГ

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
22-08-2014 в 19:47

Ибо нех! Не иди в воду не проверив броду или как там. Думали вы с ВГ шутки шутить будете, фиг там. Серьёзные ребятки.