Wargaming запустит машину по промывке мозгов



Wargaming запустит машину по промывке мозгов Новости

Wargaming собирается воспитывать молодёжь вместе с государством.

 

 

Безусловно правильное воспитание детей, в том числе и с помощью истории - это очень важно. Но стоит ли настолько сильно уделять этому внимание в играх? К чему это может привести?

Новость следующая:

10 февраля в пресс-центре МИА России прошел круглый стол на тему «Как современные компьютерные игры повышают интерес молодежи стран ЕАЭС к истории». Организаторами круглого стола выступили работники компаний Россия Сегодня и Парк Патриот. Они созвали и членов Министерства Обороны РФ, и представителей руководства Министерства Обороны Беларуси, и сотрудников издательства «Дрофа», и даже высокопоставленных товарищей из компании Wargaming.

С первого взгляда, Wargaming таким образом пытается откусить еще один кусок пирога, а именнно тренда текущего сезона - патриотической реформы в РФ - в 2016 году на ремонт патриотов выделено 2 миллиарда рублей (официальная инфа, гуглите). Ну и на фоне готовящихся проверок индустрии игр, как раз таки на предмет патриотичности, этот круглый стол выглядит не особо похожим на совпадение, а как попытка спастись, встав у руля или чуть ближе к нему.

Видео:

 

На встрече звучали такие тезисы, как:

  • воспитание в сложившейся политической ситуации;
  • влияние на массы;
  • канал формирования общественного мнения;
  • большой потенциал;
  • высокая социальная значимость;
  • культурные ценности;
  • и тд.

Короче говоря не удивляйтесь, если будете в следующий раз играть бой, а из-за куста выпрыгивает... нет, не Борщ, а Киселёв и начинает рассказывать последние новости и воспитывать у Вас патриотизм.

Wargaming со своими танками пытается подружиться с государством, внушив чиновникам высокую социальную значимость своего проекта, тем самым хотят быть ближе к госаппаратам, организовать как можно больше проектов и событий воспитательного характера, чтобы заработать "очков", связей и быть безопасно "под крылом".

Вмешательство государства в частный бизнес никогда не приводило ни к чему хорошему для конечного потребителя!

С другой стороны, Wargaming настолько крупная компания со сложной инфраструктурой и огромными доходами, что ей просто смерти подобно не сотрудничать с государством. Закрутить им гайки можно будет очень просто, а картошке война нужна только виртуальная, а не реальная, да еще и с чиновниками. WG зарабатывает, им не мешают, но в то же время и с этого всего хотят получать выгоду и наши власти. Эдакий симбиоз.

Это было моё личное мнение.

Комментарии других пользователей

Как-то гадко стало. Думал поиграть в игру, а оказывается меня затягивает болото пропаганды.

Воспитывать у детей и людей желание воевать и убивать, это тема не связанная с разработкой игр. Это тема политиков, того какой курс они видят для страны и народа. И если поставить гейм дев на службу пропаганды то будет так-же как и с кинематографом(сейчас) и литературой(во времена СССР).

По мне вопрос более не политики, а прецедента, когда игровая компания имеет дело с государственными структурами. Крайне интересно, во что это выльется.

Само обсуждение необходимости и адекватности таких мероприятий — уже политика.
Влияние государства на частный бизнес — политика.

Варгейминг снова занимается муйней вместо спасения своего тонущего убер-проекта. Какая-либо связь "танков" и в целом ВГ с образованием и воспитанием патриотизма полностью высосана из пальца.

Лучший способ чему-либо учить через игры — это держать политиков всех мастей подальше от этого. Что они могут привнести в игру? Они эксперты в программировании? Дизайне? Они могут придумать хороший сюжет, проработать персонажей? Убить много часов на тестирование? Кофе хоть разработчикам могут приносить?

Нет, они могут собирать круглые столы и нести чушь о вредоносном влиянии, думая о том, что рекорд в angry birds пора бы обновить.

Вот только у одних патриотизм получается с зигами и рунами, а других - с православной инквизицией, у третьих - еще какой-нибудь, а нормальные люди ох*евают от этого цирка во всем его многообразии и хотят видеть всех этих пациентов дурдома подальше.

Поделитесь своим мнением в комментариях. Что вы думаете о воспитании детей через игры? Как вы это вообще себе представляете?

Ссылки по теме:

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Sleepy Dragon
16-02-2016 в 2:25

Ой, пусть что хотят делают. Главное - чтобы игра была играбельна, интересна и без лишних заёпов.