WG бомбанули или возвращение Сталина



WG бомбанули или возвращение Сталина Новости

Картошка смогла, товарищи! Затащили, так скажем, и отстояли нашу с вами историю. Сталина вернули, а европейцам пуканы порвали.

 

Сталин is back!

Не успели Сталина убрать с надписей на танках, как тут же пообещали его вернуть (в обновлении 0.8.8).  Видимо первое решение об удалении его из игры приняли в администрации европейского и американского отделения WG - там любят холить всяческие политкорректные поступки (чисто догадка).

Если не начинать срач на тему "Сталин хороший" vs "Сталин убийца", а относится к этому вопросу чисто, как к историческому, то его наличие в игре вполне оправданно. Разработчики с первого же дня с небольшой натяжкой стремились сделать игру исторически достоверной, хотя конечно же это у них не всегда получается (особенно, когда на поле боя сражаются танки, реальное время изобретения которых разнится иной раз десятилетиями).

Но и не стоит упускать из виду и политический контекст, хоть и весьма размытый. World of Tanks - это самый успешный игровой проект на териитории СНГ, охват аудитории у нас и у "них" поражает. Дать шанс буржуям прогнуть варгейминг стало бы своеобразным символом акта жополизания, что уже не прокатит, как показала практика. Можно и дальше вдаваться в рассуждения об общей тенденции ала "знай наших", но это уже перебор - лучше оставим место для творчества в комментариях к этой новости.

сталинатор сталин терминатор

Официальная позиция Wargaming

На главном портале игры написано следующее, цитата:

При вводе функционала эмблем и надписей в версии 8.0 мы заложили возможность изменения списка доступных эмблем и надписей для различных регионов, не сформулировав внутри компании единой позиции касательно использования данных элементов. Итогом этого стал факт удаления эмблем и надписей, связанных с именем И.Сталина, с европейского и американского серверов, а также с серверов, расположенных в Азии.

Осознать ошибку, связанную с удалением из игры данных надписей, нам помогло наше игровое сообщество.

Прочитать новость целиком можно здесь.

Милости просим в комменты для обсуждения Вашей радости или горя.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Анонимус
08-08-2013 в 15:42
Так и надо . СТАЛИН это наш история
Аватар пользователя BenZiLLLa
BenZiLLLa
06-08-2013 в 7:55

Эмблемы и надписи на танки не цепляю, но это правильно, что разработчики вернули Виссарионыча. Это же история, пусть и не самая хорошая ее часть, но все же, ее нельзя забывать.