WOTBot - полный обзор функционального бота для World of Tanks



WOTBot - полный обзор функционального бота для World of Tanks Новости

Заниматься своими делами пока серебро капает. Зайти в игру и увидеть, что теперь можно приобрести желанный ИС-7. Мечта? Теперь нет, ведь все это возможно, если использовать бот для WoT.

 

Давайте не будем выступать в роли полиции нравов

Можно сломать сотни копий в спорах о том, насколько это правильно - использовать ботов для игры. Кто-то скажет, что таких игроков нужно банить, кто-то же заявит, что рабочий человек не имеет много времени, но у него есть желание поиграть на топовых танках.

В этой статье я не буду рассуждать о том, насколько это все правильно, а лишь рассмотрю WotBot с точки зрения его эффективности. Давайте начнем, но перед этим нужно объяснить некоторым читателям, что такое "бот".

Бот - это специальная программа, которая берет управление героем (в нашем случае танком) в игре на себя, то есть сражения, квесты или фарм происходят без прямого участия игрока.

 

Виды WotBot

На данный момент существуют три версии WotBot, которые различаются по функционалу и цене.

  1. WotBot Lite - самый доступный вариант. Ограничен седьмым уровнем и лишен некоторых полезных возможностей.
  2. WotBot Pro - второй вариант по функционалу не отличается от первого, но стоит заметно дешевле если вы намерены использовать программу не один день, а неделю.
  3. WotBot Premium - самый продвинутый вариант. Отличается тем, что в распоряжении игрока оказываются несколько дополнительных возможностей, таких как автоматический огнетушитель и настраиваемый лимит для фарма. Также в этой версии бота убрано ограничение по уровню.

Мне был предоставлен для тестирования самый продвинутый вариант, поэтому будем говорить исключительно о нем.

Функционал бота

WotBot отличается тем, что его авторы сделали не просто программу, которая играет за вас, но и дополнили ее многочисленными настройками, что расширяет возможности ее использования. Давайте посмотрим, какие настройки можно изменять.

  • Кредитный лимит. Этот ползунок отвечает за лимит фарма, например, если вам нужно 1,5 миллиона серебра, то бот прекратит работу по достижению этой цифры.
  • Автоматический вход в игру при разрыве соединения, а также выход из боя если танк был уничтожен противником. Интервал переподключения можно задать самому.
  • Возможность указать число противников, при котором танк начнет ехать на вражескую базу для ее захвата.
  • Несколько других функций в виде маркера, циклического выбора машин и нескольких других.
  • Просмотр танков в ангаре, их иконки и возможность задать нужные машины для фарма. Например, это подойдет для того, чтобы указать боту фармить только на премиум-танках.

wotbot настройка

Но эти настройки являются лишь вершиной айсберга, ведь поведение каждого танка можно настроить самостоятельно. А там уж выбор разнообразных опций по-настоящему огромный. Ниже находится картинка, на которой все видно.

  • Как использовать ремкомплект - вы самостоятельно можете выбрать модули, которые бот будет ремонтировать в случае их повреждения или же уничтожения. Например, ремонт радиостанции можно отключить и отдать предпочтение более нужным модулям.
  • Использование аптечки - настройка схожа на предыдущую, только тут указано кого лечить в первую очередь, например, наводчика или же заряжающего.
  • Симуляция живого человека - вы можете указать, как бот будет двигать дулом. Делается это для того, чтобы бот был максимально похож на человека.
  • Настройка режима прицеливания - ползунок отвечает за скорость наведения и точность выстрела. По умолчанию он сдвинут в сторону скорости. Что, впрочем, не особо влияет на результативность, судя по нашим тестам.
  • Блок "режим поведения" позволяет настроить то, как машина будет действовать в бою. Например, в зависимости от выбора танк будет кемперить или же ехать в режиме БТР (бодрого танкового рубилова).
  • Расстояние до группы. Эта настройка отвечает за то расстояние, которое будет между вашим танком и самой близкой группой союзников.
  • Время ожидания цели. Так как спрятавшийся противник вновь может высунуться, авторы бота дали возможность указать время, которое будет ждать бот если враг спрятался.
  • Использование автоогнетушителя. Один из запрещенных, но в то же время полезных модов - позволяет экономить серебро на голдовых огнетушителях, ведь теперь даже серебряный будет срабатывать автоматически.

настройка бота для world of tanks

На этом видео можно посмотреть как запускаеть бота:

Поведение бота в бою

Мы провели с десяток сражений, где бот взял на себя управление. Поведение танка удивило. Да, присутствуют некоторые недостатки и шероховатости, например, машина иногда довольно долго ждет на базе, определяя союзников, за которыми нужно ехать, или же пускается в неудержимый раш, хотя настройки никто не трогал.

Но эти неприятности случились только в двух сражениях, в целом танк ведет себя довольно адекватно. Особенно удивила точность выстрелов. Хотя ползунок настройки прицеливания был сдвинут в сторону скорости, огонь был чрезвычайно точный, что очень приятно. Наверняка в программе используется тот самый "прицел Ванги", позволяющий более эффективно выцеливать уязвимые точки.

Известно, что фарм зависит в большей мере от урона, поэтому точность ведения огня не может не радовать.

Упомянем и процент побед, который бот сумел выбить из жестокого рандома. Из 10 сражений с победным флагом вернуться в ангар удалось в 4 случаях, что, если учитывать использование бота - неплохой результат. Не следует забывать, что у бота совершенно другое предназначение, ведь он создан для одной вещи - фарма. Если вам важна только статистика, то тут помогут только прямые руки, а не программы.

В общих чертах поведение танка таково: машина выбирает группу союзников и едет за ними, ведя огонь во врага при его обнаружении. К тому же никаких экспериментов с настройками не производилось, поэтому наверняка при грамотном настраивании поведение будет еще реалистичнее. А если учесть, что в рандоме логика большинства игроков является загадкой всех времен, то поведение WotBot будет не столь подозрительным для большинства танкистов.

Хочется для объективности отметить, что за время теста танк не оставался в одиночестве против врагов, поэтому поведение в таких случаях не тестировалось. В остальном же, хоть есть и минусы, программа нас удивила.

В настройках присутствует еще одна полезная возможность, уменьшающая вероятность бана и повышающая реалистичность поведения. Если у вас самая продвинутая версия программы, то становится доступным автоматический чат, настройки которого находятся чуть ниже.

автоматический чат для бота world of tanks

Как видите, можно подготовить сообщения на разные события, к тому же присутствует возможность разнообразить их своими личными. Благодаря этому поведение WotBot становится еще больше похожим на поведение обычного человека.

 

О доходности

Теперь давайте перейдем к самому главному - к доходу, который можно получить если использовать бота. Для тестирования выбирались премиум-машины седьмого уровня - СУ-122-44 и E-25. Сражения происходили без действующего премиум-аккаунта и за бой, в среднем, выходит по 10-15 тысяч серебра. Если учесть, что с премом этот заработок увеличится на 50%, то перспективы радуют. Конечно, нужно отнять расходы на починку машины и пополнение боекомплекта, но это все седьмой уровень, а если взять восьмой, то поток денег увеличится. Сами бои происходят с участием бота довольно быстро, что позволяет фармить оперативнее.

 

Итоги

Тестирование бота показало, что с его помощью можно получать вполне приемлемый бонус к серебру и опыту. Игра попросту сворачивается и бот фармит без вашего участия. Функционал программы выполнен на пять с плюсом, а поведение танка в бою следует признать довольно адекватным. Конечно, присутствуют некоторые минусы вроде моментов, когда танк ненадолго упирается в препятствие или устремляется в бодрый «ололо раш», но все-таки это не человек, а программа, которая действует сравнительно грамотно.

У программы есть активная поддержка, актуальные обновления для последних патчей World of Tanks (0.9.2 не исключение) выходят в течении первых дней релиза.

Сайт разработчиков: https://wotbot.systems
Канал youtube:  https://www.youtube.com/user/TheWorldOfTanksBot
Группа в ВК: http://vk.com/wotbot_news
Форум: http://forum.wotbot.systems
Тех.поддержка по Skype: wotbot
Eмайл тех.поддержка: [email protected]

Однако следует помнить, что использование ботов запрещено разработчиками игры и в случае обнаружения подозрительной активности аккаунт может быть забанен.

 

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
ZETKOV
14-08-2014 в 5:22
Мой коллега по работе поставил такой бот и чуть акаунт не увели кое как от бился.
Аватар пользователя tecktonist15
tecktonist15
05-08-2014 в 14:47

Полезная инфа) буду знать на будующие

pivohochu
04-08-2014 в 11:57

HE__CAXAP пишет:

есть и по интерестней бот, кибер танк! и пока бесплатен

главное что платить не нужно!

 

Аватар пользователя Bashkir_101hp
Bashkir_101hp
03-08-2014 в 23:58

Кто использует ботов тот пусть горит в аду

den_495
03-08-2014 в 15:24

есть   еще вид бота tanklearder вроде так. он поддерживает все уровни. Но сйчас с ботами сложно будет, т.к. иногда выкидывает с сервера, но зато ненужно страдать на некоторых танках)

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
02-08-2014 в 21:37

admin пишет:

EirTahl пишет:
А некоторые вообще с таких обучалок не вылазили б...

Вот здесь и кроется основная опасность - играли бы с ботами, забыв о других игровых режимах, о прокачке и о донате, что для WG смерти равно.

Ну вот тут Вы извините... Исторических Боёв ждали еще с самой основы, а это, внимание, 2010 год! Сколько их ждали? Сколько было идей? В итоге - в них играли менее 10%, я лично провёл около 4-ех боёв. Ну вот вам и итог - в них будут играть менее 5% игроков, которые БУДУТ извлекать пользу из сего режима; остальные - школоло - "смотрите как я нагнул 15 мяусов на арте". Идеальное решение - ввести обычное ПвЕ - 5 игроков на 10 ботов к примеру.

Аватар пользователя HE__CAXAP
HE__CAXAP
02-08-2014 в 19:38

есть и по интерестней бот, кибер танк! и пока бесплатен

Аватар пользователя admin
admin
02-08-2014 в 12:25

EirTahl пишет:
А некоторые вообще с таких обучалок не вылазили б...

Вот здесь и кроется основная опасность - играли бы с ботами, забыв о других игровых режимах, о прокачке и о донате, что для WG смерти равно.

Аватар пользователя Zoidberg11
Zoidberg11
02-08-2014 в 9:47

EirTahl пишет:

Из прочитанного в принципе ничего не удивило.

Я бы на месте разрабов просмотрел возможность создания обучающих боёв на всех уровнях с участием ботов, чтоб можно было выбрать карту на которой хочеш повоевать, противника и вперед тренероваться на "кошках". От существующих тренировочных боёв, такие бои отличались бы, т.к. у бота нет чувств. Большинство игроков такую обучающую фишку приняло бы с радостью, а с учетом того, что на стату и доходность такие бои не влияли бы, то и недовольных былоб очень мало. А некоторые вообще с таких обучалок не вылазилиб, т.к. агрессия в рандоме иногда зашкаливает и по некоторым игрокам психушка плачет.

Я за легализацию ботов в игре. Без паники, у меня с головой всё в порядке. Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться такой хренью, но хочу чтоб разработчики метили такие танки в игре цветом или маркером, чтоб все видели что это бот. Если этой хреновиной пользуются сплошь и рядом, то почему разрабы до сих пор не в полной мере (всеми силами) ведут борьбу с ботами? Не могут победить WotBot, так пусть помогут игрокам самим решать на поле боя что с ботами делать. Или позволить боту рядом играть или замочить его с самого старта боя.

Вы прям мысли мои читаете, я тоже хотел что-то подобное, но для ВСЕХ игроков - выбрал режим боя ("игра с ботами" к примеру), выбрал формат боя (стандарт., штурм и т.п., вплоть до КБ или рот) и выбрал абсолютно любую технику(с кастомизацией). Дальше всё как в всем известном КС - добавил бота за команду, выбрал ему танк, снарягу и сложность и, по возможности - указал путь куда ехать и вообще что делать, так можно было бы научится ВСЕМУ. Набрал себе нубов, добавил ботов и учишь - куда бить, чем бить, как танковать и т.п т т.д....

Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
02-08-2014 в 7:51

Из прочитанного в принципе ничего не удивило.

Я бы на месте разрабов просмотрел возможность создания обучающих боёв на всех уровнях с участием ботов, чтоб можно было выбрать карту на которой хочеш повоевать, противника и вперед тренероваться на "кошках". От существующих тренировочных боёв, такие бои отличались бы, т.к. у бота нет чувств. Большинство игроков такую обучающую фишку приняло бы с радостью, а с учетом того, что на стату и доходность такие бои не влияли бы, то и недовольных былоб очень мало. А некоторые вообще с таких обучалок не вылазилиб, т.к. агрессия в рандоме иногда зашкаливает и по некоторым игрокам психушка плачет.

Я за легализацию ботов в игре. Без паники, у меня с головой всё в порядке. Сам я не пользуюсь и не собираюсь пользоваться такой хренью, но хочу чтоб разработчики метили такие танки в игре цветом или маркером, чтоб все видели что это бот. Если этой хреновиной пользуются сплошь и рядом, то почему разрабы до сих пор не в полной мере (всеми силами) ведут борьбу с ботами? Не могут победить WotBot, так пусть помогут игрокам самим решать на поле боя что с ботами делать. Или позволить боту рядом играть или замочить его с самого старта боя.