Рыбацкая бухта: тактический обзор



мир танков карты, рыбацкая бухта мир танков, тактика рыбацкая бухта,

Следующий материал из серии тактических обзоров посвящен карте «Рыбацкая бухта».

 

 

На первый взгляд…

По первым ощущениям, карта, появившаяся в игре около 4-х месяцев назад, наиболее благоприятна для игры на ЛТ и ПТ. Этому способствуют её ландшафтные особенности: просторная центральная часть с несколькими строениями, играющими роль укрытия. К слову, решение сделать посередине поля дома было продиктовано популярными на момент создания «Рыбацкой бухты» споров о Малиновке, где пустынное, хорошо простреливаемое поле сулит лишь быстрый слив, делая такую большую часть карты неиграбельной.

По краям карты созданы хорошие условия для реализации преимуществ ТТ (в городе) и ПТ (в овраге). Город расположен таким образом, что требует хорошей организации от команд, так как сильное углубление одиноких танков в его улицы будет грозить окружением, а неправильный выбор позиции –джекпотом от вражеской артиллерии и стрельбой врагов по Вам из каждой щелки. А там таких, поверьте, много.

Овраг же предполагает более хладнокровную и усидчивую игру. По обеим сторонам оврага, примыкающим к каждой из баз, существуют прекрасные условия для засад ПТ и танков-снайперов, коими можно считать немцев. Местность в центре оврага имеет несколько укрытий для укрытия после засвета. К слову, в районе оврага также любит становиться и артиллерия, лакомясь невнимательными и неусидчивыми врагами.

Теперь разберем каждое из направлений в отдельности более подробно, осветив преимущества и недостатки местности каждой из команд, загрузившихся на том или ином респе.

 

Спасибо центру за это.

Рыбацкая бухта – одна из тех карт, где именно ЛТ способны решить исход боя. Именно на этой карты владельцы ЛТ начинают понимать, что для победы толщина брони и пробиваемость пушки не всегда бывают определяющими факторами.

 

Центральный район карты (1), безусловно, является стратегическим местом, однако, как показывает практика, его необходимо только взять. И не более. Так как дальнейшее перемещение по открытой местности к вражеской базе часто заканчивается бестолковым сливом нескольких танков, способных быть полезными на других участках. Более того, захват центра необходим для засвета еще не разъехавшегося с базы врага. А так как с каждой секундой он разъезжается все дальше, то и польза засвета пропадает в той же прогрессии. Поэтому, Максимальная польза от центральной части карты исчисляется одной-двумя минутами. Другое дело, что, встретив там врага, Вы по-любому будете ввязаны в ближний бой, теряя, к слову, драгоценные 2 минуты, о которых сговорилось выше.

Таким образом, целесообразнее пускать в центр именно ЛТ, а не рисковать более мощными СТ. И задачей Лт будет не ввязываться в бой, а, пользуясь своими ходовыми качествами, засвечивать врагов, расползающихся с базы к своим позициям, одновременно, уходя из под обстрела врагов, также пытающихся занять центр поля.

Продержавшись в центре эти мгновения, ЛТ там более не принесут существенной пользы и оставаться там было бы небезопасно ввиду присутствия врагов. Поэтому, следующей задачей ЛТ будет смещение к оврагу и засвет вражеских целей на нем (2).

Овраг.

Плавно затронув тему оврага, переходим и к её разбору. Тактика ведения успешного боя здесь незамысловатая: победят наиболее хладнокровные и усидчивые снайперы, которым помогут наиболее креативные и изворотливые ЛТ.

Надо заметить, что если со стороны зеленой базы существуют укрытия в форме построек (2а), то со стороны красной – только заросли (2б), что предполагает сравнительное проявление инициативы именно красными. Так как если первыми засветят их – то им уж точно никуда не деться.

 

Однако, сторона, которая добилась успеха в середине оврага 2в), еще никак не обеспечила себе преимущество в дальнейшем его захвате. Так как теперь наступает самое трудное – продвижение вперед, на уже сведенные стволы врага. Так как по обе стороны большая часть танков составляет ПТ, то, если у Вас сохранились легкие танки, то будет намного легче. Юркие светляки смогут снести смуту в ряды врага своим появлением, отвлекая их на себя, давая тем самым вам время на выцелить наиболее уязвимые места. Имея перевес в пару выстрелов, Вам будет уже легче. Плюс, поможет союзная артиллерия, только и ждущая, пока враг ошибется в суматохе и выедет на открытое место.

 

Город.

Город  на Рыбацкой бухте, как уже выше упоминалось, расположен таким образом, что не потерпит от игрока невнимательности, вальяжности и излишней самоуверенности. Множество улочек и незаметных позиций вокруг самой бухты (1) являют собой крайнюю опасность. Наиболее невнимательный соперник попадает под обстрел со всех сторон и в итоге берется в «клещи». Также не стоит забывать и об артиллерии. Будучи в засвете, необходимо четко понимать примерное её расположение и рассчитать находится ли Ваш танк в месте его потенциального обстрела.

В большинстве случаев, ТТ в городе сталкиваются не у бухты, а немного ближе к центру, как показано на карте. Так как там друг у друга меньше возможностей какого-либо маневра. Такой вот выбор игроков рандома. Не рисковать самому и надеяться, что враг тоже не посмеет рискнуть.

Однако, не всегда бой в городе ограничивается только этим столкновением. Все чаще и чаще наиболее смелые игроки пытаются все же воспользоваться существующими позициями и окружить врага. Это чаще всего делают более маневренные СТ, для которых артиллерия не так страшна.

 

Защита базы.

Рыбацкая бухта, как показывает практика, в первую очередь, карта для защиты. К этому располагают пустынная местность вокруг каждой из баз, которую можно простреливать из укрытий, располагающихся недалеко от респов. Часто таким образом вытягивались самые безнадежные бои. Необходимо лишь обеспечить надежный тыл со стороны оврага. То есть, там должен стоять хотя бы 1 Ваш союзник. Вы же, вооружившись стереотрубой и воспользовавшись кустарниками и каменными глыбами, сможете уничтожать ничего не подозревающего врага еще на подходах к Вашей базе. Это все показано на рисунке ниже. Причем, откуда бы враг не наступал – из центра или из города. Он полностью открыт. Вы же на время перезарядки сможете воспользоваться своим укрытием, если Вас все-таки заметят.

Из этоц особенности карты исходит и определенная тактика – раш всей команды по оврагу, в то время, как 3-4 танка или ПТ располагаются у базы и с успехом её защищают. Пока ТТ врага медленно и с опаской пройдут город, Ваши союзники смогут перехватить инициативу в овраге. И когда они окажутся на базе врага – вражеские ТТ лишь только начнут выезжать из города. Не стоит пугаться их уровня и численности, ведь Вам необходимо будет просто сбить захват до разницы, обеспечивающей победу Вашей команде. Не рискуйте и не лезьте на рожон. Можете даже позволить врагам немного захватить базу, а потом внезапно появиться из укрытия и нанести удар по ничего не подозревающему врагу. Игра будет сделана.

 

Вывод:

Рыбацкая бухта – очередная карта из серии «каждому свое». То есть имеет несколько направлений атаки, особенности которых придутся по душе только строго определенному виду техники. В обзоре также освещены некоторые нестандартные варианты ведения боя, основанные на особенностях карты. Однако, к успеху это приведет лишь при слаженном действии всей команды и четкого понимания своих задач каждого игрока.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!