Сравнение техники: СТ7, часть 2.



Сравнение техники: СТ7, часть 2.

Во второй части, посвященной сравнению СТ7, мы поговорим о Т20, АМЯ 13 75 и Comet.

 

 

Американская ветка.

США представлена на 7-м уровне средних танков представлена одним Т20. Однако, он является одним из наиболее любимых игроками СТ не только на уровне, но и вообще в игре. Такую любовь ему обеспечивают достаточное количество прочности, хорошая маневренность, неплохое лобовое бронирование и орудие. В комплексе мы получаем классический СТ: быстрый, прочный, с неплохим орудием.

Тактика применения этого танка варьируется сопоставимо с широким набором его преимуществ. Этот СТ довольно уютно себя чувствует в городе благодаря хорошему разовому урону, а также маневренности, имея шансы уйти от возмездия безнаказанно. На открытых картах Т20 способен совершить как быстрый переход с плацдарма на плацдарм, так и молниеносный прорыв к вражеской базе или вообще стать танком поддержки для ТТ, прячась за их более бронированным корпусом и помогая своим уроном. Словом, Т20 создан для активных действий и будет полезен в любой обстановке. Нужно только, несмотря на всю его прелесть, помнить, что это СТ и не требовать от него большего.

 

Английская ветка.

Comet – некоторое подобие Т-43. С той лишь разницей, что англичанин более поворотлив и быстр. Это наследство от предыдущих танков, именуемых крейсерскими. Топ-орудие ему досталось тоже от предыдущего танка и способно считаться достаточным лишь в случае ближнего маневренного боя. Однако, в отличие от того же Т-43, «гроза ржавчины и налёта» имеет прямоугольные формы и легче пробивается. Единственным по-настоящему серьезным преимуществом этого танка, кроме скорости, есть небольшой разброс орудия. Однако, стоит понимать, что он никак не отражается на самой траектории полета снаряда, которая все же не совсем «немецкая».

Тем не менее, Наиболее целесообразно использовать этот танк в группе прорыва СТ, пользуясь суматохой врага и выцеливая его уязвимые места. При необходимости «Комет» также может сыграть и роль света, который способен дать и сдачи. Однако, такая задача может считаться правильной лишь в крайних случаях. «Комет» выполнять и роль снайпера, заняв такую позицию, при которой вражеские танки будут обращены к нему бортом. Сравнительно точное орудие позволит ему вести прицельный огонь с 450-500 метров. В лобовом же столкновении с большинством встречающихся врагов, единственное, на что будет способен «Комет» - это подсветить врага союзной артиллерии и счистить тому ржавчину с лобовой брони. Другими словами, учитывая капризное орудие, следует очень выверено принимать решения и внимательно следить за обстановкой в бою. С тем, чтобы постараться максимально нанести урон врагу, не подвергая себя большому риску, находясь в группе СТ или вовремя вернуться на базу и максимально отодвинуть её захват до подхода основных сил.

 

Французская ветка.

АМХ 13 75, пожалуй, самый неоднозначный СТ7. Насколько игроки, умеющие им пользоваться, способны влиять на исход боя, настолько игроки, не знающие особенностей танка, способны бездарно слиться. И главное, команда не будет  Вас за это сильно казнить. Во многом потому, что до сих пор мало кто по-настоящему понял и правильно применяет преимущества французов. Соответственно, получает фан, а команда – неоценимую пользу.

Сравнительно с другими СТ7, француз практически не имеет бронирования. Этим обуславливается его прекрасная подвижность. Низкий силуэт делает его трудной целью уже на средних дистанциях. Барабан предоставляет ему уникальную возможность при рациональном использовании иметь большие шансы уничтожить одноуровневого соперника за несколько секунд . Если в свое время Т-54 за низкий силуэт и маневренность называли «тараканом», то французские СТ в праве называться «блохами».

В связи с этим, АМХ 13 75 способен реализовать себя сразу в нескольких ипостасях:  он способен быть и разведчиком благодаря низкому силуэту и заметности, способен быть танком поддержки, который сможет зайти в борт и отвлечь внимание, сможет он и лишить врага артиллерии, пролетев мимо вражеских эшелонов тяжелобронированной техники так, что они и башни не успеют развернуть. Одним словом, для реализации большого потенциала француза, игрок должен уже перед боем правильно оценить ситуацию и выделить для себя основные задачи, исходя из состава союзников и врагов, а также типа карты: то ли сначала полезнее будет подсветить, а позже пойти за вражеской артой, то ли сразу, а может вообще помочь ТТ, отвлекая на себя врагов постоянными «покусываниями». При этом, даже самая небольшая неровность местности уже способна стать Вам укрытием. В городе Вам сыграет на руку маневренность. Однако, для наиболее эффективной игры необходимо прекрасное знание карт и их особенностей, так как для Вас важно каждое укрытие и каждый поворот. В бою от игрока, управляющего французом, требуется молниеносная реакция и острая смекалка, ведь Ваша жизнь – это Ваша скорость и решительность. Именно поэтому при практически аналогичной внешне игре, одни французы глупо сливаются, а другие – играют до конца и в итоге становятся теневыми кузнецами успеха своей команды. Ведь даже в высокоуровневом бою его успех решает один качественный засвет или вовремя поддержанная атака.

 

Вывод:

Как видим, абсолютно все средние танки 7 уровня разные, и каждый игрок способен выбрать себе танк, наиболее соответствующий его личному видению игры. Только в этом случае игрок будет способен раскрыть весь потенциал танка, а танк подарить игроку максимум удовольствия и толка.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Анонимус11111 (гость)
02-01-2013 в 20:32

Конечно АМХ 13 75 самый неоднозначный СТ7, ведь он ЛТ