Обзор танка Т-50



Обзор танка Т-50

«Скорость света равна 72 км/ч» - именно так считают более 6 миллионов людей по всему СНГ. Их всех объединяет одно – «Мир танков». В этом материале мы расскажем о первом из современных «светляков» - о легком советском танке Т-50.

 

 

История создания и боевое применение.

Т-50 – советский легкий танк, годы производства – 1941-1942. Всего выпущено 75 танков ввиду перехода на производство Т-34, получения ленд-лизовских «Валентайн», а также бомбежкам ленинградских заводов, где собирались танки. Тем не менее, по совокупности боевых качеств и характеристик, Т-50 считался одним из лучших в своем классе танков и в последующие годы войны армия ощущала острую нехватку в способностях этой машины. Наряду с прекрасными ходовыми качествами и маневренностью, Т-50 обладал достаточным бронированием, чтоб противостоять 37-мм противотанковым пушкам того времени, хотя вооружение танка также было слабым. Однако, не по вооружению и бронированию оценивается легкий танк и те возможности, на которые он способен как раз благодаря отсутствию вышеупомянутых критериев.

 

«Свет озарил мою большую тушу…» - видоизмененный мюзикл «Нотр Дам де Пари», воспеваемый Маусом во временном промежутке между засветом Т-50 и чемоданом.

В игре Т-50 – достойная электронная копия своего реального прототипа. При разумной игре это один из самых неуловимых, а посему и самых грозных легких танков в игре. Низкий профиль, хорошая скорость, а также быстрый разворот гусениц на ходу без потерь скорости позволяют ему, воспользовавшись особенностями карты, быстро достигать скоплений врага, обнаруживать его и ловко уходить от возмездия на время засвета. При порой необъяснимой рикошетности и солидным качествам как светляка, Т-50 все же не венчает собой ветку ЛТ, уступая место Т-50-2, таким образом, не являясь элитным светом. Однако, именно его рядовые игроки предпочитают использовать. Во многом решает наиболее оптимальное соотношение ходовых качеств и ремонта, ведь тот же Т-50-2 нечасто выходит в плюс.

Теперь подробнее разберем достоинства танка. Являясь ЛТ, Т-50 имеет коэффициент заметности, равный коэффициенту заметности стоячего танка. Другими словами, ввиду небольшого силуэта, Т-50 едва заметно способен пробраться в расположение врага, пользуясь даже небольшими укрытиями. А имея прокаченную маскировку и подавно.

К слову, при прокаченной маскировке, а также наличии тандема таких дополнительных модулей, как стереотруба и вентиляция, Т-50 способен своевременно занять позицию в месте возможного прорыва  противника и сыграть роль пассивного света.

Т-50 имеет достаточно специфические способности «поглощать» нанесенный ему урон, а его броня - удивлять крупнокалиберные гаубицы рикошетами. По сравнению со своими аналогами, в частности, VK1602 Lopard, советский легкий танк хоть и имеет меньшую максимальную скорость, однако, набирает её намного быстрее, превосходя своего оппонента и на пересеченной местности. Плюс, для легкого танка важен такой аспект, как быстрый разворот гусениц на ходу , ведь часто именно резкий маневр в сторону спасает танк от уничтожения. С этим у «пятидесятки» тоже дела обстоят лучше, учитывая, что и скорость при повороте он почти не сбрасывает. Более низкий силуэт позволяет этому танку быстрее укрываться даже за небольшими складками местности, а также более-менее безопасно «выглядывать» из-за холма для нового засвета.

Орудия Т-50 вполне достаточно, чтоб сравнительно быстро и не больно отправить в ангар вражескую артиллерию. Взвод же Т-50 способен разбираться с одиночными целями, отбившимися от основной группы и возомнившими себя танками, беспощадно их закаруселив. В подобных схватках погибали такие танки, как Т-34-85, VK3001, КВ-2.

Выживаемость.

Принимая участие в бою на Т-50, не стоит забывать, что часто результат даже высокоуровневого боя решает один качественный засвет. И это правда. Не стоит преуменьшать значимость своего танка, опираясь лишь на толщину брони и пробитие орудия. Любой танк любой команды, будь он в топе или внизу списка, имеет свои определенные задачи, от качества выполнения которых и зависит общий исход боя. Да, они различны, как и их фактическая значимость. Однако, потенциально это не так и выглядит не настолько прозаично.

Легкому танку очень важно иметь за спиной поддержку. Но не тот заград. отряд, который обычно пишет в рандоме «свити палтос, ато пристрилю!», а действительно союзников, которые смогут умело воспользоваться засветом и не дать места маневру врагам, которые попытаются уничтожить светляка. Таким образом, каждый получит свое: легкий танк – опыт и кредиты за повреждения засвеченных им танков, а также время для еще одного засвета, а его более сильные союзники – собственно за повреждения.

В последнее время тактика света претерпела крайние изменения. Если ранее «засветить» значило ворваться в расположение врага и с криком «*****, да у них тут гнездо целое!» погибнуть, то теперь, как описывалось выше, опытные игроки на легких танках используют особенности ландшафта, поддержку союзников, пассивный свет и другое, чтоб находясь не постоянно под вражеским огнем, быть максимально полезным своей команде.

Вывод:

Т-50, пожалуй, наиболее полно отвечает требованиям среднестатистического игрока к легкому танку – хорошая скорость, отличная маневренность, рикошеткая броня и недорогой ремонтделают из него желаемый танк в ангаре. Более профессиональные «светляки», безусловно, укажут на некоторые недостатки Т-50 перед топ-светом,и будут правы. Однако, в бою чаще всего не так решают цифры, как умение правильно использовать преимущества танка и выжать из него максимум так, чтоб враги тоже захотели иметь у себя в ангаре такой танк.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Pokerman01
27-12-2013 в 21:43

хороший на своём лвл лтшка

Den4ik54
19-12-2013 в 19:31

Танк просто супер откатал 300 боев  стока позитива.