Сравнение техники: ПТ9, часть 2.



Сравнение техники: ПТ9, часть 2.

В продолжении сравнения ПТ9 мы поговорим о предствителях американской и французской наций, а также сделаем выводы.

 

 

Американская нация.

Представители веток ПТ американской нации, пожалуй, самые противоречивые и одновременно наиболее богатые на выбор. И не только на 9-м уровне. В е дело в поворачивающихся башнях одной из веток.

Т30 по сути – неповоротливый ТТ с огромным уроном и немного дольше поворачивающейся башней. Т30 обладает также и главными отличиями американских ТТ – непробиваемой башней и слабым бронированием лба корпуса.

Таким образом, Т30 – представитель более атакующей и драйвовой ветки американских ПТ, урон которого способен решить исход столкновения в Вашу пользу. Опция поворота башни делает возможным использование ПТ как ТТ – а это возможность сделать выстрел в городском бою и быстро укрыться за углом, а не выворачивать всем корпусом, это бесперспективность для врагов зайти Вам в борт, как обыкновенным ПТ. Это в конце концов возможность вести бой не во второй линии и не осторожничая ввиду отсутствия башни, а полноценно. Безусловно, сравнительно слабое бронирование лба корпуса не дает Вам возможности чувствовать себя уверенно, однако, этот недостаток компенсируется огромным разовым уроном, под который не всякий враг решится выехать для того, чтоб пробить Ваш тонкий лоб. В тандеме с более бронированным танком, Т-30 способен укрывать за корпусом союзника свой уязвимый корпус и помогать ему своим уроном.

 

Т95 – представитель «безбашенной» ветки американских ПТ. Это особенная машина, имеющая очень яркий контраст преимуществ и недостатков соответственно количеству игроков, одни из которых обожают её ровно настолько, насколько её ненавидят другие. Дело в крайне узкой специализации этой ПТ. Её прекрасное круговое бронирование позволяет ей уверенно себя чувствовать на узких направлениях, где неизбежно лобовое столкновение – без поддержки артиллерии ни одному врагу не удастся перестрелять Т95. Она как, пожалуй, ни одна другая ПТ9 способна к продавливанию позиций врага в вязком маломаневренном уличном бою, где решают разовый урон и бронирование. Однако, преимущества, предоставляющие этой ПТ такие прекрасные возможности для реализации собственного потенциала в городе, одновременно являются и огромными минусами на открытых картах, где Т95 является легкой мишенью для артиллерии, а также маневренных танков. Кроме того, низкая скорость Т95 нередко становится причиной того, что к моменту занятия позиции, Т95 остается едва ли не последним боеспособным танком против массы врагов. Поэтому игрок на Т95 уже в самом начале боя должен четко понимать где качества его ПТ будут наиболее актуальны и молиться, чтоб ни один союзник не подрезал его по дороге и не заставил тем самым разгоняться снова. Особенно по пути на бугор. Низкий силуэт ПТ хорошо маскирует её в лесистой местности, а также при стрельбе издали.

 

Французская ветка.

AMX50 Foch – представитель Пт французской ветки. Следуя своим предшественникам в дереве развития, Foch имеет достаточно мощное лобовое бронирование, неплохую маневренность, а также орудие, в каких-то параметрах сравнимое с немецким. Из недостатков стоит отметить высокий силуэт, что отрицательно сказывается на коэффициенте незаметности, а также откровенно слабое бортовое бронирование, что делает Foch достаточно уязвимым при маневре врагов в борт. Foch – это ПТ дальней поддержки. Это обуславливают её низкий разовый урон, но хорошая точность, высокая заметность, но и высокий обзор. В крайнем случае Foch способна на совместный поход с ТТ за счет своего достаточно крепкого лобового бронирования, однако, прои этом союзники должны очень внимательно следить за безопасностью её бортов. При лучшей на уровне скорострельности, французская ПТ-САУ обладает малым уроном, что не чувствуется на открытых картах, но очень весомо в городских боях. Таким образом, преимущество в крепком лобовом бронировании, способном стать определяющим в уличных перестрелках на узком направлении, частично нивелируется малым уроном, а также уязвимыми бортами. Точное орудие на открытой местности позволит нивелировать недостаток в хорошей заметности, так как будет способно уничтожить врага с расстояния, на котором следы выстрела не выдадут место расположения ПТ. Одним словом, Foch – это что-то среднее между Объектом и «ЯгдТигром» - она способна проявить себя на любой карте, однако, не так сильно, как это способны сделать Объект в своей среде (городе) и «Ягодный» на открытой местности.

Вывод:

Таким образом, можно сказать, что каждая из ПТ обладает набором преимуществ и недостатков, соответствующим её прямым задачам в бою. Недостаток чего-либо ощущается лишь в случае, когда игрок начинает использовать машину не по назначению – снайперить на 704 или лезть на рожон на Т30. ПТ9 представляют игроку достаточно хороший выбор машин, каждая из которых по-своему индивидуальна в применении и каждый может выбрать себе ПТ по душе.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя andrew1025
andrew1025
08-11-2013 в 14:52

Наблюдал бой (мойИС-3 был уже вынесен в ангар) Об. 704 (125 ХП) и Ис-8 с половиной здоровья. Карта - Лассвиль. В долине, ближе ко 2-й базе, в низине вокруг небольшой возвышенности 704 и ИС-8 минуты 3 маневрами занимались. ИС-8 2 выстрела в 704 - 0 эмоций. Потом выехал на пригорок, наверное хотел сверху заваншотить и взять "воина", но 704-й одним выстрелом вынес его в ангар. Об. 704 был противником - мы проиграли. Но впечатлений от этого боя - выше крыши.