Обзор немецкого ТТ7 - Tiger Porsche



Обзор немецкого ТТ7 - Tiger Porsche

Сегодня Вы мы расскажем вам об основном конкуренте легендарного немецкого «тигра» - о «тигре» Фердинанда Порше.

 

 

История

Как уже говорилось в материале о VK3601, в связи действием санкций Версальского договора, подписанного после окончания Первой Мировой Войны, Германия не имела права располагать многочисленной армией, а также самостоятельно разрабатывать новейшие типы боевой техники. Однако, с окончанием действия санкций в 1935-м году, а также с приходом к власти нацистов, которые умело воспользовались униженными патриотическими чувствами немецкого народа в своих целях, военная мощь Германии начала возрастать стремительными темпами. Несмотря на то, что за время действия санкций (а это более 10 лет), немецкая наука и промышленность в этой сфере заметно отстали от стран-победительниц, Германии в короткие сроки удалось создать довольно неплохие боевые машины для своего времени – танки PzIII и PzIV.

Однако, с началом Второй Мировой Войны, после легкой победы над Польшей, немецкое командование столкнулось с первыми трудностями в боях за Францию. Французские бронированные боевые машины типа B1 и D2 стали проблемой для короткоствольных немецких танковых орудий, а их калибр оказался слишком слаб для прорыва вражеских оборонительных линий, что немцы почувствовали уже при битве на линии Мажино. И лишь с помощью «танкового кулака» и других тактических инноваций отца немецких танковых войск, Хайнца-Гудериана, позволили Германии победить разрозненные силы врага.  Однако, после нападения на СССР и появления на сцене советских танков Т-34 и КВ-1, немецкое командование окончательно признало свою ошибку и непредусмотрительность – Германии срочно требовался тяжелый танк.

 

Уже имея на тот момент некоторые наработки в виде опытных образцов VK3601, VK3001H и VK3001P, проектирование тяжелого танка выглядело более реальным. Свои образцы на суд немецкому командованию и лично Адольфу Гитлеру предоставили фирмы Хеншель и Порше. По окончании испытаний, вопреки личным симпатиям Гитлера к талантам Фердинанда Порше, на вооружение был принят вариант Эрвина Эдерса – главного конструктора фирмы Хеншель. Однако, Порше был настолько уверен в своей победе, что предварительно построил уже 90 единиц своего нового танка. Позже они были переоборудованы в ПТ-САУ и названы «Ferdinand» - в честь своего создателя и отправлены на восточный фронт, где стали невообразимым кошмаром и символом беспомощности советских войск.

 

Тигр Порше в игре «World of Tanks».

Тем не менее, разработчики, продолжая свои традиции «воскрешать» нереализованные проекты, не обошли вниманием и проект «тигра» Фердинанда Порше.

«Тигр» Порше стал ТТ7 параллельной ветки немецких тяжелых танков – более тяжелобронированной и неповоротливой и привлек внимание многих игроков своим прекрасным лобовым бронированием, лучшим показателем прочности (на равнее с серийным «тигром») на уровне, а также аналогичным «тигриному» топ-орудием KwK43 L/71.

Однако, несмотря на неоспоримые преимущества, немецкий аналог советского КВ-3, имеет также и некоторые недостатки. Они будут выглядеть вполне логично: к примеру, хоть заявленная скорость у «тигра» Порше на 5 км/ч выше, чем у «тигра» Хеншеля, последний намного приемистее и набирает максимальную скорость намного быстрее, чем Порше. Не говоря уже оболе высокой скорости  по труднопроходимой местности. Также «тигр» Порше менее маневренный – его легче «закаруселить» средним танкам. Таким образом, «тигр» Порше, будучи представителем более тяжелобронированной и неповоротливой ветки танков, танк более статичный и предрасположенный к более стратегической игре, чем тактическ5ой. Его козырь – удержание в одиночку направления, оборона или методичное продавливание обороны врага с помощью своего мощного лобового бронирования. Однако, в одиночку «тигр» Порше даже в топе ничего не сможет поделать – низкая маневренность позволит врагам легко зайти в уязвимый борт танку, а плохая приемистость не позволит танку вовремя вернуться и помочь союзникам на трудном участке карты. Поэтому игроку, управляющему «тигром» Порше стоит намного внимательнее следить за ходом боя, чтоб иметь возможность отреагировать на изменения как можно раньше и повысить свои шансы прийти на помощь союзникам вовремя.

 

Тактика ведения боя на «тигре» Порше.

Стоит сказать, что в игре нет плохих танков. Есть те, набор преимуществ и недостатков которых недостаточно хорошо понят игроками. И, следовательно, игроки применяют танки не совсем по назначению. Иногда это происходит потому, что характеристики танка настолько внушительны, что невольно расслабляют и заставляют игроков делать ошибки. Так и с «тигром» Порше – не стоит полностью полагаться на его внушительные 200мм лобового бронирования корпуса – правильнее будет относиться к этому преимуществу бережно. Лишь тогда оно сослужит Вам долгую службу. И станет действительно серьезным аргументом даже для более высокоуровневых соперников лишь при правильном использовании. В конце концов, подойти к самому ответственному моменту боя во вполне боеспособном состоянии – прекрасная возможность переломить ход в свою пользу.

Что касается использования танка, то его особенности позволяют игроку уютно себя чувствовать на любых картах: на открытой местности реализует себя точное скорострельное топ-орудие с серьезным пробитием и быстрым сведением, а в городе серьезным аргументом для врага станут Ваши 200мм во лбу корпуса. Если они еще расположены правильным ромбом , Вы – ДОТ на гусеницах (конечно же, при должной поддержке союзников). Однако, стоит сказать, что по сравнению с прекрасным лобовым бронированием, танк имеет сравнительно слабое бронирование башни – всего 120 мм. Таким образом, опытный враг вряд ли будет отчаянно пытаться пробить Вас в лоб корпуса - легче всего пробить башню. Поэтому еще раз подумайте, прежде чем бездумно выкатываться на врага, рассчитывая на бронирование своего корпуса. Также стоит помнить, что самый нижний бронелист лба корпуса все же пробивается орудиями со средним пробитием около 150 мм. Еще более аккуратно стоит себя вести, учитывая, что танк способен загореться от выстрела в лоб – пламенный привет от передней трансмиссии в буквальном смысле.

В топе «тигр» Порше – это, как уже говорилось, ДОТ на гусеницах. Так как в этом случае ни один танк не способен в условиях боя причинить ему серьезный вред в лобовом столкновении. Главное, чтоб «тигр» Порше был не один. В том смысле, что танки поддержки также должны быть активными, чтоб, пользуясь «тигром», как укрытием, не давать врагу много времени выцелить уязвимые места у их «толстокожего» союзника. Опытные игроки понимают, что даже самый сильный танк в игре не способен в одиночку противостоять группе вражеских танков. Самому водителю «тигра» стоит понимать, что 80мм прямой борт танка – его уязвимое место и чтоб оставаться как можно дольше боеспособным,  «светить» им не стоит. В городе не стоит отрываться от союзников сильно вперед, дабы не быть окруженным врагами на их позициях и не быть расстрелянным в борт. Танк больше рассчитан на методичное продавливание, на лобовое столкновение, где он в подавляющем большинстве случаев останется победителем даже в стычке с несколькими противниками одновременно. А более маневренные союзники же должны обеспечить «тигру» безопасность его бортов.

В середине списка и ниже танк также чувствует себя уверенно благодаря точному орудию, которое позволяет  успешно вести огонь по врагу, самому находясь далеко от эпицентра боя. Тем не менее, бой на средних дистанциях для «тигра» Порше не столь критичен, как для «тигра» Хеншеля, благодаря все тому жу лобовому бронированию корпуса. Настоящую опасность вражеские танки представят «тигру» лишь тогда, когда сблизятся с ним вплотную – неповоротливый «тигр» станет для них легкой добычей. Именно для этого «тигру» дан один из лучших обзоров на уровне, а также точное орудие – чтоб иметь шанс уничтожить врага еще до того, как тот сможет выйти на позицию точного выстрела по уязвимому месте «тигра» из своего орудия.

В середине списка и ниже «тигр» Порше может себе позволить пойти и в город, что категорически противопоказано серийному «тигру». Его «кусучее» орудие станет неприятным сюрпризом врагам и заставит их нервничать. Попытка врага уничтожить Вас в большинстве случаев развяжет руки Вашим более сильным союзникам, которые, пользуясь моментом, нанесут решающий удар по врагу. Не будучи в топе и находясь в городе, не стоит забывать о ромбе, так как под прямым углом Вас все же могут пробить и в корпус. Постановка ромбом же намного увеличит шансы быть непробитым. Учитывая то, что в городе игроки часто ведут огонь «от бедра» (не в снайперском режиме), то шанс, что снаряд, посланный в Вашу башню, полетит в корпус, увеличивается. Это тоже стоит учитывать.

 

Доп. Оборудование и умения.

Учитывая особенности танка и выходящие из них тактические наработки, описанные в данном материале, наиболее полезными модулями для Порше станут:

- досылатель (увеличение урона в минуту)

- усиленные приводы наводки(чтоб скорость сведения была минимум равной скорости перезарядки – для снайпера; а в городе – чтоб побыстрее сделать выстрел и уйти в укрытие)

- вентилятор/стереотруба (в зависимости от того, какую чаще тактику для танка Вы планируете использовать, ведь Порше это позволяет: ближний вязкий бой или же ПТ)

 

В плане умений, кроме «боевого братства» и «ремонта», следует изучить:

- командир – орлиный глаз (реализовываем дальнобойность орудия), мастер на все руки (учитывая, что стрелять Вам будут в башню и часто выбивать наводчика, а аптечка лишь одна)

- наводчик – злопамятный (учитывая хорошую скорострельность), снайпер (учитывая точность пушки)

- мехвод – мастер тарана (учитывая вес танка), виртуоз (усложняем СТ возможность нас «закрутить»)

- радист – радиоперехват и изобретатель (чем ранее мы увидим врага, тем легче нам с ним будет в ближнем бою)

- заряжающий – бесконтактная БК (при частых повреждениях БК у «тигра»)

 

Зоны пробития танка:

 

  1. Мехвод
  2. Трансмиссия
  3. Наводчик
  4. БК
  5. Командир
  6. Двигатель
  7. Орудие
  8. Гусеница

 

ВЫВОД:

"Тигр" Порше - достойный ТТ7, обладающий уникальными сбалансированными преимуществами, которые позволяют его владельцу реазиловать танк на любой карте. Нужно только не позволять толстой броне делать Вас самоуверенным, а использовать её по уму - тогда танк станет очень грозным оружием даже внизу списка.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя KovaxSJ
KovaxSJ
24-12-2013 в 23:04

Информация бла полезной,только вот,видио обзоране хватает.

 

chekone
23-12-2013 в 19:51

Хороший танк, в ровных руках может делать ветер в боях)

Роман Кибас (гость)
19-11-2013 в 6:52

"..отправлены на восточный фронт, где стали невообразимым кошмаром и символом беспомощности советских войск" - поаккурктнее со словами

Кавказ (гость)
28-02-2013 в 20:50

Просто супер танк.

Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
16-01-2013 в 14:52

 Tiger P Среди ТТ7 самый достойный. До тигра считал, что Т29 имба. ИС и КВ-3 хороши, но Тигру Порше уступают.

mad12292 (гость)
21-12-2012 в 3:08

обожаю этот танк...Месяца 3 назад продал его,отъездив около 700  боев,сейчас же снова купил,но только вот экипаж заново вкачивать...Теперь играю для удовольствия и души...Забросил погоню за уровнями,за серебром и если на что коплю то на голдснаряды для него,ведь 237 мм на 7 уровне,да с таким орудием-это не шутка ,ну и естественно хочу прокачать экипаж до мах...devilХоть это почти нереально...Так как интересы утехают,танки возможно надоедят...А прокачка полностью экипажа может занять не один десяток тысяч боев на одном тигре!!(((Печалль беда так сказать(((sad