Видео руководство по Type-59



Type 59

В этом масштабном обзоре представлен один из самых ярких премиумных танков в игре - Type 59.

 

В продолжение о шкурке пробития танка Type 59 это видео отлично рисует полную картину об этом китайце. В целом танк представляет из себя эдакого маленького злобного китайца, Джеки Чана, способного на очень многое. Те, у кого этот танк еще не стоит в ангаре наверняка встречались с ним на поле боя и быстро понимали, что придется как минимум повозиться с этим мелким, шустрым наглецом.

Из этого видео вы узнаете все, что хотели знать о Type 59, а в частности ответы на наиболее частые вопросы, такие как:

  • Сильные стороны танка.
  • Уязвимые и слабые места пробитий Type 59.
  • Что нужно ставить из оборудования на танк?
  • Тактика игры на Type 59.
  • Сколько можно заработать на Type 59?

 

 

После обновления 0.7.1 Type-59 бросает в бои с танками 10 уровней.

 

После появления двух премиумных тяжей восьмого уровня любители средних танков сразу же заговорили о том, как было бы здорово и им получить машинку, на которой можно было бы использовать СТ-шный стиль и при этом зарабатывать деньги. Помощь пришла от неожиданного благодетеля – подсобил Китай: разработчики решили показать игрокам, что у этой нации есть вполне себе известный экземплярчик по имени Type-59. И хоть внешне это практически брат-близнец Т-54, играть на этом танке приходится иначе: все-таки и уровень боевой машины восьмой, и боевая динамика у китайца совсем иная. Ну и поскольку этот танк довольно-таки массовый, то и ошибок на нем совершают уйму, особенно те, кто собственно на Т-54 никогда и не катался. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как более прибыльно, правильно и увлекательно кататься на премиумном китайском танке Type-59.

Чтобы познать танк, надо в первую очередь понять, какие его основные достоинства и какие недостатки, и только после этого можно выбирать тактики, которые подчеркнут сильные стороны, а слабые сделают практически несущественными. Итак, главное достоинство бросается в глаза – это форма танка: что не говори, а Т-54 – одна из самых логично выглядящих боевых машин. И вот Type-59 полностью перенял это у своего советского собрата. Правда броня у него не такая же крепкая: лоб корпуса на 20 см тоньше, но в целом танк рикошетит даже чаще, поскольку сражаться нам приходится на других уровнях. Да, помимо того что Type-59 восьмого уровня, его еще практически никогда не закидывает в бои десятых уровней, и редко когда он оказывается среди девятых. Чаще всего мы третьи или четвертые в строчке, да и то только потому что тяжи идут первыми. Это кстати огромное достоинство танка: благодаря тому, что даже бой девятых уровней для нас редкость, то и тактики мы строим иначе. Но об этом поговорим позже…

Помимо хорошей брони у танка еще и высокая максимальная скорость – 56 км/ч, Type-59 – самый быстрый танк восьмого уровня. Правда из-за паршивого движка динамика у китайца слабовата, и если играть без 100% экипажа, нужного модуля и расходников, то танк может быть и не таким сильным, как хотелось бы, поэтому очень важно правильно его собрать. Орудие у Type-59 схоже с тем, что ставят на Т-44, то есть неплохая пушечка средней пуленепробиваемостью 175 и уроном 230, скорость ведения и разброс при этом довольно высокие: уж кем-кем, а снайперами китайцам быть сложно, тем более что и снарядов на нем можно возить очень мало, это танк ближнего боя, нахального ближнего боя.

Отчасти минусом танка можно назвать и то, что на нем прокачивается китайский экипаж. Соответственно пересадить куда-либо бойцов не выйдет: Мао повелел им служить на Type-59 вечно, хотя разработчики обещают, что появятся и другие китайские танки. Что касается премиумных характеристик Type-59, то помимо того что его кидает к седьмым-восьмым уровням, китайский танк имеет еще и повышенный коэффициент заработка. В среднем за не особо успешный бой можно получить 60-70 тыс. серебра, если бой прошел неплохо, то это где-то 80-90 тыс. Ну а в тех поединках, где вы были очень хороши, да и где удача активно улыбалась вам, можно получить и боле ста тысяч серебра. На форумах активно выкладывают скриншоты, где на китайцах зарабатывают свыше 120 тыс.! Стоит же сам танк 7,5 тыс. золотых, и при этом он может сделать так, что вы вообще перестанете заботиться о серебре. За день неспешной игры получить 1-2 млн – задача плевая, так что если вам нужен хороший добытчик и вы любите динамичные бои средних танков, то Type-59 – лучший выбор! Ведь если за то же золото купить серебра, то выйдет всего лишь 3 млн. Столько на китайце нафармить можно за неделю очень неспешной игры, а многие столько зарабатывают и за день. Но оставим экономические тонкости и лучше поговорим о том, как этот танк лучше использовать, и что лучше всего на него ставить.

В целом Type-59 – очень агрессивный танк, в котором предпочтительно сражаться на ближней дистанции. Если противник далеко или пытается увеличить расстояние – это всегда играет против китайца, необходимо сближаться. Type-59 также позволяет занимать ключевые точки и удерживать их. Все-таки при правильной сборке мы получаем один из самых быстрых танков своего уровня, который частенько поспевает на важные позиции раньше, чем остальные. И уж если удалось там оказаться первым, то врагу будет не так-то просто выбить китайца из хорошей позиции. Если на него идут высокоуровневые тяжи, достаточно прятаться и мигать в чат артиллеристам, которые разберутся с крепким супостатом. Если же нападают средние танки, то с ними у нас проблем бывает мало, они плохо пробивают Type-59, а он их чаще хорошо. И более того, не только у СТ возникают проблемы с броней китайца: тяжелые танки 6-7 уровней тоже страдают. В бою один на один против них победу чаще всего одерживает Type-59.

Еще на этом танке как и в целом на СТ имеет смысл прорваться к артиллерии, правда соперничать с новыми легкими танками смысла нет – они быстрее и маневреннее, поэтому на всех парах мчаться к артиллерии самом начале боя глупо. Прорыв к арте должен выглядеть иначе: сначала мы просто деремся, удерживаем рубежи, помогаем на флангах товарищам, но если появляется возможность рвануть вперед и оказаться на базе противника – этим надо пользоваться.

В целом танк получился разносторонним, но, к счастью, как и Т-54 он создан чтобы двигаться, чтобы быть таким хамовитым бойцом, лезущим без страха в драку и готовым даже иногда переломить ход боя. Хороший прорыв в тыл может стоить команде противника очень дорого, но понятное дело, чтобы самому менять ход сражения надо правильно управлять этим танком, а перед тем как начать им управлять надо выбрать для него правильную сборку. В этом руководстве мы выделим две: одна для более простой игры (она поможет тем кто не откатал World of Tanks уже несколько тысяч боев), ну а вторую мы сделали как раз для тех, кто уже очень хорошо знаком с механикой игры, не понаслышке знает про высокоуровневые бои и умеет отлично действовать по ситуации.

 

Итак, тактика первая, и назовем ее «Одинокий злой китаец».

Как было обозначено ранее, самая слабая сторона Type-59 – низкая динамика, а ведь динамика – это один из главных параметров среднего танка. Как быть? А быть очень просто! Тут главное правильно укомплектовать этого красавца. В модуле первым делом ставим вентилятор, он дает бонус всему экипажу, а значит, улучшает умение и механика водителя. А это дает прирост в скорости разгона и при повороте – уже очень неплохо! Следующий шаг по улучшению динамики – покупка масла: оно дает тоже существенный бонус, и пренебрегать им преступно. Разве что можно заменить масло на подкрученный регулятор оборотов, но масло, на мой взгляд, все же получше. Можно кстати использовать и то, и другое, но это надо очень верить в силу своего экипажа, который не будет дохнуть в ответственные минуты, потому как если мы ставим вместе масло и регулятор оборотов, то место остается только для ремкомплекта. Ну а классическим можно назвать такой набор расходников: ремкомплект, аптечка, масло.

Что же касается модулей, то помимо вентилятора еще ставим досылатель и стабилизатор – это такой стандартный набор, который позволяет быстрее и точнее стрелять. Благодаря проделанным хитростям китайский танк теперь обладает весьма неплохой динамикой: он быстрее разгоняется и маневрирует, чем немецкий и американский средние танки восьмого уровня. И только Т-44 оказывается проворнее, но не сильно. Задача у танка при такой тактике следующая: поскольку нам сложно в одиночку бороться с тяжелыми танками 8-9 уровня, то мы их и не трогаем вовсе. Основная задача – бить маленьких, мы нападаем только на тех, кто ниже уровнем. При таком раскладе мы можем уничтожить сразу двух-трех противников, они ведь просто не могут пробить Type-59. У остальных 8 уровня так не получатся: их хоть не сильно, но пробивают. От китайца большая часть снарядов отскакивает, а уж если по вам стреляет неумелый игрок, который не знает болевые точки, то спасут его только фугасные снаряды. Но пока он именно несет приличный урон, мы его уничтожим. Тут силы нашей пушки более чем достаточно: она и пробивает почти всегда, и урон наносит неплохой.

Обратите внимание, когда вы сражаетесь с теми, кто ниже уровнем, то никогда ни при каких условиях не надо пытаться кружиться возле такого противника. Это самая большая глупость, которую только можно совершить. Лобовую броню китайца пробить сложно, а если еще и дополнить взаимодействие с врагом танцами, то есть движением корпусом влево и вправо, то шанс получить урон будет минимальным. Ну а когда мы крутимся вокруг противника, то он может попасть нам в бок, в тыл… Всегда подставляйте только лоб низкоуровневым противникам. Запомните – всегда!

В целом же, если мы решаем играть в Одинокого злого китайца, то надо использовать те тропы на карте, по которым обычно ездят средние танки: это горка в Малиновке или на Прохоровке, замок и прочие позиции, о которых мы говорили еще в первых гайдах. По этим путям лучше всего ехать, поскольку там вы поймаете средние танки врага, в том числе и те, что ниже уровнем. И если вы в одиночку перебьете двух-трех недругов, то это будет уже очень неплохо - команда получит бонус к боевому духу. Как вы понимаете, эта сборка делает из нас более-менее мобильный танк, который просто уничтожает всех, кто ниже уровнем. Такая тактика весьма не плоха: играеть на китайце приятно, и заработок идет.

 

Но есть и другой вариант, назовем его «Китаец по хард кору».

Для этой тактики мы делаем иную сборку, при которой решаем, что имеющейся мобильности нам достаточно. И коль уж танк не динамичный, то нечего и пытаться его как-то ускорить. Теперь мы будем наращивать боевую эффективность, дабы лучше сражаться с равными противниками и даже теми, кто чуточку выше уровнем. В модули ставим досылатель, стабилизатор и приводы вертикальной наводки. Это дает нам ускоренное сведение, что просто необходимо Type-59. Благодаря этому мы быстрее стреляем, а следовательно наносим больше урона. Теперь в расходниках убираем масло и ставим ремкомплект, аптечку и огнетушители. Танк иногда горит, поэтому лучше повысить защиту, чем использовать масло, которое для этого типа игры будет бесполезно.

При такой сборке хорошо удерживать ключевые точки и прорывать слабозащищенные фланги врага. Вам не надо спешить: главное оказаться в нужном месте и там уже наделать шороху, тем более что скорость движения в итоге у китайца все равно высокая, просто мобильность у него похуже. Но и благодаря ставке на боевую мощь можно уже результативно биться и с теми, кто равен вам по уровню.

Советский танк Т-44 нам не страшен абсолютно. Разработчики даже панируют его переделать, ибо сейчас китаец просто издевательски сильнее его. При том что пушка у танка равнозначная, Type-59 пробивается из трех раз один, а советский одноклассник – всегда. Бывали случаи, когда мне удавалось убить сразу две Т-44, которые не решались разделиться, дабы один бил с тылу. В лоб они просто не могли пробить моего китайца.

С Першингом и Пантерой-2 дела уже посложнее. Первый – просто весьма сильный танк, который обладает неплохим уроном и пробиваемостью. Итог боя часто зависит от того, кто первый попал и пробил. С Пантерой-2 лучше всего биться в ближнем бою, так как в дальнем шансов нет вообще. Если враг поставит танк ребром, то пробить его будет крайне сложно, при том что сам немец будет наносить удар регулярно. Но в целом против них нужно использовать классическую тактику с танцами: не подставляем борта, и надеемся, что враг не очень силен в выцеливании болевых точек. Но и дабы ему было еще сложнее, то надо постоянно отъезжать немного и подъезжать, притираться к нему и так далее. Все это действует исключительно вам во благо.

Против тяжелых танков 8-9 уровней китайцу в одиночку справиться сложно: закрутить их чаще всего не получается, урона наносит СТ меньше, а лобовая броня помогает, но не всегда. С кем действительно можно сражаться и даже нужно, это с КВ-5, только тут стоит использовать основную тактику Т-54 против высоких противников: надо тереться боком и не давать врагу стрелять в корпус. При этом башню пробить практически невозможно: там надо выцеливать болевые точки, а сделать это очень непросто. Нам же надо стрелять по пашенкам КВ-5 или заходить танку в тыл. Так кстати, можно поступать и с другими тяжелыми танками, например Е-75 или с тапком. Так наше поведение для них – просто ужасная головная боль.

 

Но если вы решили не просто прижиматься бочком к противнику и потрепать ему нервы, а ваша задача – уничтожать, то тут надо использовать другую тактику.

Тактика «Мы китайцы, и нас много!».

В ней вы играете не один, а с товарищами, причем товарищами на Type-59. Сейчас мы говорим о взводе из премиумных танков, потому что если вы возьмете в группу например Пантеру-2, то и балансер закинет вас в ту игру, для которой подходит советский СТ, а это может быть сражение 9 и 10 уровней. Когда китайские танки собираются в группу, они начинают творить то, что намеревается делать волчья стая из трех Т-54. Но поскольку советским СТ часто противостоят мощные танки 10-х уровней и феерически сильная артиллерия, то у них не всегда получается с воплями и улюлюканьем нагибнуть всех и сразу. Китайцам проще: два-три Type-59 съедают любой тяж восьмого уровня, они вообще уничтожают всех, кто только попадается на пути.

Играть стоит по такой схеме: в самом начале надо держаться вместе, вся тройка едет рядышком и первым делом уничтожает равных противников и тех, кто ниже уровнем. Потом если вы можете поймать одиноких тяжей 8-9 уровня, то набрасывайтесь на них. Если же их прикрывают или просто попались те, кого сложно убить, то покусывая прорывайтесь на базу противника, и натворив бесчинства там, можно уже разделяться. Один едет защищать свою базу, второй берет вражескую, третий помогает тому, кому сложнее. Противостоять такой группе может только организованный или очень опытный противник. Вражеская команда должна принить ряд мер чтобы победить, но поскольку на серверах очень много слабых оппонентов, то китайские хулиганства часто остаются безнаказанными.

На заметку: если вы играете во взводе китайцев, то на одном из танков должна стоять оптика. Type-59 не самый зоркий танк, и когда вы едете в сторону противника, то многих врагов можете и не заметить. Оптика же увеличит шансы обнаружения, с ней кстати неплохо поставить еще и вентилятор - это тоже улучшает качество засвета.

Однако, если у вас нет друзей, рассекающих на китайце, то можно находить компаньонов и непосредственно в бою. Type-59 отлично помогает другим СТ 8 уровня. Так, например, если вы сражаетесь вместе с першингом или второй пантерой, то можете исполнять роль того, кто будет принимать на себя основной удар. Пока они стреляют по врагам, вы подставляете крепкий лоб, танцуете и рикошетите снаряды. Да и в целом всякие разводы тяжелых танков можно делать другими СТ, одному с ними бороться сложно, а вот уже хотя бы вдвоем – нет. Только помните, что среди всех одноклассников только у вас столь прекрасная броня, а потому всегда стоит ехать первым. Если будете блестеть сзади, то не принесете существенной пользы команде.

В целом Type-59 – отличный средний танк 8 уровня, и хотя по боевым качествам он в принципе равен другим СТ конкурентам, ему везет больше, ибо китаец почти что никогда не попадает в мир боли, где кругом Т-30, паттоны и тигры (*после последнего патча это уже не так - примечание редактора*). Type-59 оказывается в очень приятных для него боях, а потому и опыт и серебро зарабатывать на нем очень просто.
 

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
deadsasha
26-12-2013 в 14:39

супер ст и серебро даже без према пиносит оч. много

 

Аватар пользователя maximec96
maximec96
22-12-2013 в 19:32

я хочу от него идей))))самый лучший танк)

Анонимус
28-01-2013 в 19:25

а чтобы 10 лвл убить  сколько типов надо?

Nikitos
23-10-2012 в 11:33

он и без према риносит по 80-90к, просто руки нужно выпрямить и голову включить.

Анонимус (гость)
22-08-2012 в 21:14

в видео серебро за бой 80 и выше только с премом!!!!!! почему не сказали об этом 

Анонимус (гость)
21-06-2012 в 15:30

а есть же шкурка на типа59 кто знает эту шкурку скажите как установить и где можно эту шкурку найти

broken heart

Аватар пользователя admin
admin
05-03-2012 в 20:14

Это премиумный танк. Его недавно удалили из магазина за излишнюю популярность. Кто успел купить - у того он остался.

boatOV (гость)
05-03-2012 в 17:23

В версии 0.7.1 его удалили. Ждём обновления и надеемся на физику :)

гость (гость)
28-02-2012 в 11:35

а что за обновлёная версия ворлд ов танкс у меня 0.7.1 но уменя нет китайских танков

 

Аватар пользователя admin
World_Of_Tanks
10-02-2012 в 20:16

Не совсем так. В этом контексте под "ограничением" подразумевается то, что это масло ставится только на китайские танки. Иначе его нельзя было бы купить, не правда ли?