Поиск по сайту

Сервера World of Tanks для стран СНГ

Самые комфортные сервера RU кластера с наименьшим пингом и лагами в зависимости от вашей страны: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан.

Сервера World of Tanks для стран СНГ Новости

 

РУ-сегмент World of Tanks включает в себя 14 игровых серверов, расположенных в разных городах. Чем ближе географически сервер находится к игроку, тем меньше значение пинга, соответственно выше комфорт игры.

Начнем с информации о местоположении каждого сервера, затем расскажем о самых подходящих и комфортных в плане пинга для россиян, украинцев, белорусов и казахов.

Где находятся сервера WoT?

10 расположены на территории РФ – 7 в Москве, по 1 в Санкт-ПетербургеЕкатеринбурге, Красноярске и Хабаровске, 2 – в Казахстане (Павлодар и Алматы) и 1 в Германии (Франкфурт).

Довольно странно выглядит отсутствие игровых серверов Ворлд оф Танкс в таких государствах, как Украина и Беларусь, учитывая что часть игроков оттуда весьма значительная. На изображении ниже можете отчетливо увидеть где географически установлены игровые сервера World of Tanks.

расположение игровых серверов wot

Лучшие сервера WoT для игроков России

Казалось бы любой сервер, расположенный в Российской Федерации, подойдет для россиян, но не все так просто. Большую роль играет географическое расположение и расстояние до игрока.

Танкистам, проживающим в западном регионе РФ, самыми комфортными будут 8 серверов, 7 из которых расположены в Москве – 1, 2, 5, 6, 12, 13, 14 и один в Питере – 7.

лучшие сервера ворлд оф танкс для игроков из россии рф

Игрокам из центральной части России лучше всего подойдут два сервера находящиеся в Екатеринбурге и Красноярске – 4 и 8 соответственно.

Для танкистов из Дальнего востока предусмотрен Хабаровский RU-9. Кстати, это самый отдаленный сервер РУ-региона.

Лучшие сервера World of Tanks для игроков Украины

В Украине, к сожалению, нет ни одного сервера WoT, но жители данной страны смогут комфортно играть на любом из 7 Московских серваков, ввиду близкого расположения – 1, 2, 5, 6, 12, 13 и 14.

Также для Украины, в частности западной ее части, комфортным в плане пинга является RU-3, который находится в городе Франкфурт, Германия.

лучшие сервера wot для танкистов с Украины

Лучшие сервера WoT для игроков Беларуси

Аналогично игрокам из Украины, белорусы смогут без проблем и с минимальным пингом играть на Московских серверах в количестве 7 штук – 1-2, 5-6, 12-14 и Питерском RU-7

комфортные сервера wot для беларуси рб

Лучшие сервера World of Tanks для Казахстана

Специально для казахов существуют 2 сервера RU-10 и RU-11, находящиеся в Павлодаре (северо-восток страны) и Алматы (юго-восток страны) соответственно.

Эти же сервера активно используют для игры русскоговорящие танкисты из близлежащих государств центральной Азии: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан и Азербайджан.

лучшие сервера ворлд оф танк для Казахстана

Адреса серверов World of Tanks других регионов

Более детально о игровых серверах для танков мы ранее рассказывали в отдельной статье, в ней упомянули и физические и IP адреса всех регионов (RU, EU, NA, ASIA).

А если желаете проверить онлайн серверов WoT, то и на этот случай у нас найдётся полезная ссылка – Статус серверов World of Tanks (онлайн)

Заключение по серверам WoT

Как видите, для каждой страны RU-кластера подходят определенные игровые сервера, которые обеспечат комфортную игру в Ворлд оф Танкс без лагов и с минимальным значением пинга.

 
Комментарии
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.