Поиск по сайту

Удаление карт Харьков и Минск из WoT

Харьков и Минск полностью удалены из ротации карт в World of Tanks. Подробней о каждой локации и почему их решили вывести.

Удаление карт Харьков и Минск из WoT Новости

 

После небольшого микро-патча 12 марта игрокам перестали попадаться карты Харьков и Минск во всех возможных режимах: Случайный бой, Тренировочная комната, Топография, Турниры.

Подробней о локациях

Харьков – полугородская зимняя карта размером 1000х1000 м, была добавлена в обновлении 1.5.1, условно разделена 3 зонами: городская часть, окопы и горка.

Минск – полугородская летняя карта размером 1050х1050 м, релиз состоялся в обновлении 1.1, делится на 3 игровые зоны: городская часть, зеленка, малый квартал.

описание карт харьков и минск

Почему Харьков и Минск вывели из WoT?

Официально Варгейминг никак не прокомментировал данное решение, но танковая целевая аудитория сразу смекнула в чем причина удаления двух, казалось бы, играбельных карт.

Исходя из последних событий, развивающиеся на СНГ-пространстве с конца февраля, данные игровые локации реальные прообразы городов, которые напрямую относятся к событиям, и в целях морали и понимания происходящего не могут быть задействованы в игре военного характера.

Аналогия с картой Париж

В свое время аналогичная ситуация наблюдалась с локацией Париж, релиз которой пришлось перенести на неопределенный срок из-за страшных событий, происходившие тогда в некоторых городах Франции и в частности в Париже.

карта париж в world of tanks

Когда Харьков и Минск вернутся в игру?

Разработчики не называют никаких сроков, что совсем не удивительно. Ситуация из-за которой были удалены данные карты практически не поддается прогнозированию и какому-либо анализу.

Если смотреть на вышеописанную аналогию с картой Париж, то можно предположить что вновь поиграть на Харькове и Минске мы сможем лишь тогда, когда обстановка связанная с этими городами в реальности урегулируется и вернется на круги своя.

 
Комментарии
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.