Инструкция по выполнению 15-й задачи на все виды техники

Здравствуйте. В связи с непонятной ситуацией в разделе для гайдов (то ли его забросили, то ли что-то другое), я решил описать свои мысли здесь. Если же админ оценит эту статью как полезную и сможет в ближайшее время поместить её в раздел для гайдов, по мере необходимости её можно дополнить и превратить её в настоящий "Гайд по выполнению 15-х ЛБЗ".

Так вот, многие игроки выполняют ЛБЗ. Кто-то прошёл только Штуга 4, а кто-то сумел получить даже Об.260. И если же 1-14 задачи различаются только задачами и количеством серебра/расходников/дней према, то 15 задача даёт игрокам листы и девушек-танкисток. Листы необходимы для получения техники (На 1 этапе StuG IV, на 2- T28 HTC, на 3- Т-55А, на 4- Об.260). Также 15 задача является для многих самой сложной для выполнения. Здесь я хочу подсказать на какой технике и на каких картах легче выполнить данные задачи.

Также следует отметить, что вид техники и карты подойдут для выполнения ЛБЗ как на 1 этапе, так и на 4, т.к 15 задачи отличаются только цифрами (или же немного различаются как для СТ).

Для начала определим сложность выполнения 15 задачи по классам (это лично моё мнение, если у Вас этот список выглядит иначе, то можете написать его ниже в комментариях). Список состоит из 5 мест, где 1 место-самый сложный класс.

V. ПТ-САУ. Зачада состоит лишь в количестве нанесенного урона. А именно нанесение урона-главная задача для Пт.

IV. СТ. Уничтожить/нанести урон по ПТ-САУ. Задачу можно было бы поставить на V место, однако не факт, что вы в бою увидете так необходимые Пт.

III. АРТ-САУ. Попсть в топ-n по урону или опыту довольно сложно, а помимо этого задача дополняется ещё и определенным количеством нанесенного урона.

II. ТТ. Танкование вообще штука сложная, ведь все стреляют голдой, однако количество натанкованного урона можно выправить нанесенным уроном. 

I. ЛТ. 4,5,7 и тд. тысяч суммарного засвета, нанесенного урона в услових нынешнего рандома довольно сложная задача, с учетом того, что ЛТ и так довольно редко выживают к концу боя.

Ну, раз топ уже есть, по нему и будем работать.

ПТ-САУ.

Неважно, сколько необходимо урона, для выполнения этой задачи важно знать одно- ПТ 10 уровня. Кончено, можно выполнить эту задачу и на ПТ 9, и на ПТ 8, и даже на Пт 7 (сам сделал Пт-15 на Т28 HTC на Су-122-44).

Но из Пт-10 наиболее подходящей техникой являются: Вафля, Об.268 и Fv215 b183.

Из карта стоит выделить Прохоровку/Огненную дугу, Степи, Эль-Халлуф, а для Пт с башней подойдёт Руинберг и все его вариации.

Средние танки.

Если задача не ограничена количеством урона (1, 3 этап), подойдут Ст 6. Т-34-85 и Кромвель. На этом уровне достаточно много Пт-Сау, Вас не должна затронуть проблема их наличия.

Если же в задачу есть фиксированная цифра урона (2 этап), необходимы Ст 10. Если же Ст 10 в ангаре нет, подойдут Ст 9 или же Об.416 8 уровня. Также остается проблема наличая Пт в бою. Тут остается лишь надеяться и ждать того самого боя с кучей Пт.

Карты же необходимы городские (т.к многие Пт в городе практически бессильны и не смогут Вам ничего противопоставить). Но и открытые карты вполне приспособлены к данной задаче.

Основной проблемой этой задачи, скажу, наверное, уже в 5 раз, является наличие Пт в бою.

АРТ-САУ. 

Вне зависимости от этапа для этой задачи отлично подходит С-51 (можно и Су-14-1, однако этот сарай крайне медленный и заметный). Берёте С-51 и совзводника 10 уровня. При нанесении хотя бы 2 тыс. урона вы 100% будете в топе по опыту, а попадание в топ по урону зависит только от Вас. 203 мм орудие даже на 10 уровне способно наносит огромное количество урона.

Карты необходимы открытые, такие как Малиновка, Прохоровка, Огненная дуга. А также Степи, Песчаная река и Редшир.

Тяжелые танки.

Главное- рачки-противники, которые будут по Вам стрелять. Е100, Ис-4, Тапок Б. Эти танки способны танковать и, при необходимости, наносить урон.

Если же не можете натанковать, наносите урон. Т57 Heavy, FV215b лучшие для этого.

Идеальные танки для выполнения этой задачи- Е100 и FV215b.

Карты нужны городские: Химмельсдорф, Руинберг или Энск. Главное- правильно танковать и наносить урон.

Легкие танки.

По-моему самая сложная задача. Поэтому обсудим её поподробнее.

Для начала выберем технику. АМХ 13 90 лучший. Барабан, динамика, маскировка и обзор. Если же нет 13 90, подойтёт Ru 251. Если же у Вас и этого нет, берите ELC AMX с прокаченным экипажем, трубой и сетью.

Необходимым также является наличие взвода из 2-х артиллерий (лучше всего GW E100), которые будут наносить урон по Вашим разведданным.

Теперь о картах. Тут очень узкий выбор, состоящий всего из  карт: Прохоровка/Огненная дуга, Малиновка, Редшир.

Прохоровка/Огненная дуга (красный цвет-верхний респ, зеленый-нижний).

Лучше всего подойдёт верхний респ, т.к с него быстрее занять место на аллее, или место на горе.

Если в бою много Лт, или Вы видите, что на аллее мало танков, тогда езжайте на куст на горе. Так вы просветите переезд через жд, а затем перемещайтесь на центр, откуда подсвечивайте для союзной артиллерии.

В другом случае вставайте в куст на аллее и ждите засвета. Как только по Вашему засвету отстрелялись, перемещайтесь вглубь аллеи для дальнейшего засвета.

Также наносите урон. В 0.9.8 задачу изменили, теперь помимо засвета можно наносить урон. Пользуйтесь этим.

Малиновка (красный цвет-левый респ, зеленый-правый).

Наиболее подходящим является правый респ.

Лт мало, смело езжайте на 1 позицию. Со 2 и 3 позиции вы просветите гору, с 4 просветите базу.

С левого респа езжайте на 2 позицию. Однако можно просветить базу и с 3 позиции. Если же в бою много Лт, становитесь на 1 или же поджимайтесь на 4.

Редшир (красный цвет-верхний респ, зеленый-нижний).

Лучший респ-нижний. Едете в 1 позицию в куст и просвечиваете проезд на 9-0 линии.

С верхнего респа вы также просвечиваете это направление, однако из-за домов прострел является крайне затруднительным.

На этой карте всего 2 места для света, так что играйте очень аккуратно.

Запомните, не хватает засвета -стреляйте. Урон может сильно помочь в выполнении задачи.

Вот и всё. Надеюсь, что помог тем, кто не знал как выполнять 15 задачи. Во многом выполнение зависит от везения (например на Лт редко выпадает открытая карта). Главное- не зацикливаться. Не получается выполнить задачу, отдохните. Покатайте на чем-нибудь другом, отвлекитесь. Рано или поздно, а залачу Вы выполните.

Удачи.

 

 

 

 

 
8
 
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
sergeant25polk
30-04-2016 в 15:17

Спасибо. чувак. Все шикарно рассказал. Теперь осталось применить на практике.