Баны в WOT за свастику



Баны в WOT за свастику Новости

Все уже в курсе про бан 30 игроков WOT за свастику. В этом материале подробности, о том, как это было.

 

 

Многие, наверное, уже знают о том, что 30 представителей Ордена No Mercy, а точнее кланов M3 и M5 перманентно (навсегда) забанили в World of Tanks.

Как все началось?

mer5y свастика

Тот самый пост в группе из-за которого все началось, который просили удалить.

8 мая два клана встретились на карте Хайвей. Сделали свастику (сюрикен или мельницу, как они ее позднее называли). На следующий день на форуме появилась тема, где игрок под ником BaJIu_cBouX_PaKoB призывал разработчиков забанить этих игроков:

Тема на форуме- http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1763777-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5/page__p__43135552#entry43135552

На  следующий день игроки не смогли зайти на свои аккаунты:

По словам участников, они попали друг против друга в абсолютных вылазках совершенно случайно и ни на какой другой сервер ночью они не переходили. Игроки кланов M3RCY и MER5Y встретились на полях сражений два раза. Первый раз карта Хайвей, где собственно и происходило все то, о чем мы будем говорить, второй бой - Энск, где они провели обычный бой. Игроки утверждают, что сделать свастику была общая инициатива и конкретного человека не называют.

Никакой идеологии фашизма или пропаганды фашизма в нашем деянии не было, мы никого не агитировали. Это была шутка. Просто прикол между двумя кланами, которые состоят в ордене. Мы зашли в TSку, просто посидели, пообщались, посмеялись, сделали свастику, после чего разделились на две группы: немцы(м3) и советы(м5). После чего NPME_My4 кинул артудар (расходники) по немцам. Это была просто постановка событий 1941-1945 г. В итоге мы их просто убили.

Виновники событий так же утверждают, что WG очень не любит орден и все что с ним связано, и скорее всего если бы они состояли в других кланах и сделали подобное, то ушли в бан максимум на месяц, а то и меньше.

Так же они жалуются на то, что на данный момент, всем участникам кланов Ордена No Mercy крайне некомфортно играть в рандоме, так как они постоянно терпят различные провокации, издевки, неспортивное поведение со стороны союзников, а угрозы реальной расправы стали уже нормальным явлением. Все участники данного события согласны с тем, что они нарушили правила игры и должны понести наказание. 30 перманентных банов было бы достаточно.

Представители клана так же заявили следующее:

Мы не понимаем зачем были привлечены СМИ, телевиденье и вододелы. Возможно WG в очередной раз решил пропиарить свою игру за счет Ордена?

Мы хотим, чтобы Wargaming извинился перед нами и заставил это сделать всех вододелов. Они, грубо говоря, опорочили честь нашего ордена. Они дали этой ситуации огромное распространение, чего они не должны были делать. Мы просто хотим играть. Без тим киллов на респе, без матов, без помех и угроз.

Так же они заявили следующее:

Официальная группа клана MERCY вконтакте заявила о том, что построенная игроками кланов Ордена фигура, не являлась сюрикеном или свастикой. По официальным заявлениям это была мельница.

Цитата: ''ВГ не вправе банить игроков за то, что они лишь соорудили из танков декорацию игры!''

мельница свастика

 

Все участники уже понесли свое заслуженное наказание. Почему эта тема до сих пор так оживленно обсуждается?

Возможно, потому, что игроки сами подливают масла в огонь. Они создают твинки и пишут, что их разбанили, пишут, что их всех вычислили по ip и они вынуждены платить штрафы, говорят, что клан М3 распадается и больше ему никогда не быть. Но, как вы все понимаете это лишь очередной троллинг от представителей этих кланов. Так же если почитать посты в их сообществах, то вся эта ситуация их очень забавляет. Они считают, что перманентный бан - это не совсем заслуженно, но так как администрация Wargaming сама выбирает меру наказания, то выбрана была самая жестокая.

Далее, у нас есть краткий диалог с одним из участников. Это Казах, он же Телуад Вотибаг, он же Liza_Solntseva.

Чья была идея/инициатива сделать свастику?
Идея была общая. Вроде я предложил, точно не помню.

Как вы думаете если бы вы были в других кланах и сделали это, вас бы не забанили?
Забанили бы, но не дали бы широкой огласке. И вряд ли был бы пермач. Кланы Ордена ненавидят почти все лёхи (слабые игроки), которых мы троллим. Мельница, он же сюрикэн, он же рофлкоптер был сооружён нами 8 мая. Но WG решили забанить нас на 9 мая в прайм-тайм лёх (днём), ибо вечером ЦА пошла бы пить за дедов. В итоге хайп и пиар за счёт нашего бана. Нас просто оклеветали, что мы сделали мельницу 9 мая. Это было 8 числа.

Согласитесь, что игроки ордена сами пытались привлечь к себе еще больше внимания, верно? Все эти шутки про разбан, мальницу, штрафы?
Да, согласен. Раз пошёл такой ажиотаж, мы не заставили себя долго сидеть на месте, и пошли подливать масло в огонь. Непредвиденный чёрный пиар удался.

Что вы думаете по поводу репостов Левши, Трамвая и прочих небезызвестных личностей в свои группы ВК? Согласны ли вы с вашими соклановцами, мол они только усугубили ситуации, а не помогли пропиарить орден?
Это алчные люди. Просто захотели попиариться на наших банах, как и WG. Мне всё равно, что происходит в рандоме и что думают об этом сокланы. Мне потеть на стату не надо, ибо я уже в Ордене с твинка. А за подгон лёх вододелам спасибо, и за зигу на льве от Джова на стриме 9 мая тоже спасибо. Jove, мы тебя любим!

По поводу Алины Рин и читов? Прокомментируйте поведение ВГ.
Что тут комментировать? Мельница от Ордена мешает балансу и геймплею больше, чем запрещённые моды. Вот и вся логика "картошки". WG - компания с двойными стандартами, которая плевать хотела на игроков.

Пробовали ли лично написать в цпп?
Нет, не пробовал. Не вижу в этом никакого смысла.

Насколько мне известно, добрые люди решили не расстраивать своего любимого стримера и подарили аккаунт. Что же случилось потом? За что бан?
Аккаунт заблокировали за передачу. Пресс-аккаунт Джова, который он давал своей бывшей девушке Марго, а позже Стримерше Карине - не забанили. Снова вернулись к двойным стандартам WG.

Верите ли вы в том, что через месяц-два об этом событии все забудут а вг вернет аккаунты своим владельцам?
Вряд ли это случится. Будь мы из неизвестного клана без "дурной" репутации, то да, разбанили бы. И банили бы даже не пермачом.

Желание играть в танки не пропало после всех этих собтий?
В танках удерживает лишь коллектив, а именно Орден No Mercy. Не сама игра со свинским отношением к игрокам.

Когда вы делали свастику, думали ли вы, что все может приобрести такие масштабы?
Нет. Делали это исключительно для своей аудитории. Даже не предполагали, что наш сюрикэн, мельницей обойдет почти весь мир :)

Что вы думаете по поводу статьи на англ. сайте?
Ничего. Лишь рад, что о нас будут теперь знать и "за бугром".

По поводу кланов типа м4, м6, м8, м9, мерги, которые следуют вашей идеологии и пытаются быть частью ордена. Как вы думаете, их отношение к вам поменяется, и они перехотят быть частью ордена или все же будут следовать за своими кумирами?
Я даже не знаю. Никак не контактируем с ними.

 

Реплеи тех самых боев:

А так игроков встречают в рандоме:

UPD 15.05.16

При помощи оригинальной картинки на своей страничке в ВК Орден сообщает, что все 30 игроков получили разбан 11 мая, однако это не так. Аккаунты по-прежнему заблокированы, сообщество просто привлекает к себе людей.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя EirTahl
EirTahl
16-05-2016 в 8:54

Ребята типо немного пошутили перед 9 мая, ну так примите достойный ответ от WG. Так уж вышло, что этот символ стал олицетворением нацизма! Играй и давай отчет за свои поступки.

Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
14-05-2016 в 0:31

Да любой ребенок рисовал свастику. Любой ребенок рисовал звезду. Дети рисуют черепа, тризубцы, смерть с косой, серпы и молоты, брызги крови.. Все что в голову придет и это нормально! Банить надо тех, у кого свастика на груди наколота, а не этот дет сад.