string(71) "/novosti/intervyu-s-silentstalker-kto-teper-budet-slivat-infu-po-tankam"

Поиск по сайту

Интервью с SilentStalker - Кто теперь будет сливать инфу по танкам?

SilentStalker - администратор FTR, любезно согласился ответить на несколько вопросов редакции Mirtankov.su.

Интервью с SilentStalker - Кто теперь будет сливать инфу по танкам? Новости

SilentStalker, администратор крупнейшего блога по сливам и утечкам информации по World of Tanks и вселенной Wargaming в целом, недавно заявил о прекращении деятельности For the Record. Редакции нашего сайта удалось задать ему несколько вопросов.

Расскажи о себе. Как зовут, сколько лет, где живешь?

Меня зовут Франк (František), мне 32 и я живу в Чехии.

Где ты научился так хорошо говорить по-русски?

Я не очень хорошо говорю по-русски. Я могу читать и писать, но не в совершенстве. В основном я учился самостоятельно, это не было так сложно, потому что это славянский язык, а я славянин.

Когда и как начал играть в World of Tanks?

Сразу после запуска WoT в Европе, около четырех лет назад. Я думал о том, что было бы здорово в игру о танках и вдруг, выходит World of Tanks, это просто идеальное совпадение.

Как к тебе пришла идея создать For the Record?

Он был создан после драмы на европейском форуме в конце 2012 - мне нужна была платформа для размещения своих взглядов, статей и сообщений без цензуры и вмешательства Wargaming, потому что европейский форум сильно модерируется.

Кто помогал со сбором информации?

Никто. Я все делал сам до конца.

Любая работа должна быть вознаграждена, но в блоге нет ни единой рекламы. Много ли пожертвований удавалось собрать пользователям?

Иногда да, иногда нет. Я делал это не из-за денег.

Испытывал ли ты прессинг со стороны Wargaming?

Не от Wargaming RU, они очень порядочные люди и я желаю только хорошее их проектам. Европейский WG оказывали на меня давление в тот или иной момент, но они перестали, так как поняли, что это бессмысленно.

Всегда ли Wargaming доставляет тебе неприятности (как тот случай с ложной информацией на форуме, чтобы оклеветать тебя)? Или бывали моменты, когда они помогали и поддерживали?

Wargaming RU всегда вели себя корректно и всячески поддерживали меня, там работает много порядочных людей. Я пытался отблагодарить их, предоставив информацию о чехословацких танках для игры, и должен сказать, это хорошо сработало. Wargaming EU наоборот, делали все, чтобы саботировать мой блог, например был сотрудник (он больше не работает в компании), который начинал троллить и размещать оскорбления в своих комментариях, но он был быстро раскрыт.

Предлагал ли Wargaming тебе какой-либо контракт?

Нет, никогда.

Какую должность тебе предложили в My.com?

Несколько должностей на самом деле - моя основная должность "Контент-менеджер", но я так же отвечаю за создание настолько историчной техники, насколько это возможно.

Был ли малейший шанс на сохранение FTR при заключении контракта с My.com?

Нет. Независимо от моей критики на действия Wargaming, My.com видел в FTR большой вклад в WG и логично, что они не хотели, чтобы их конкурент имел преимущества.

Какое у тебя впечатление об Armored Warfare? Какие у них шансы в перспективе (не с точки зрения их сотрудника, а объективно)?

Весьма хорошее. У них есть потенциал, чтобы быть очень хорошей игрой, хотя предстоит сделать еще много работы. Я думаю, мы способны сделать это.

Ждать ли подобный блог с утечками информации об AW?

Конечно нет :) Но я постараюсь наполнять наш портал большей информацией с регулярными ответами разработчиков и тому подобное.

Что должны сделать Wargaming, чтобы WoT не потерял былую славу (кроме ввода чешских танков ;))?

Не знаю, честно говоря, это их дело. Я желаю им всего хорошего, хотя, естественно, я бы предпочел моему работодателю выйти на первое место :)

Кому ты передал свои дела? Она будет так же крута как ты? Ей стоит доверять?

Рита замечательный человек и она искренне заинтересована в World of Tanks. Я не могу официально подтвердить, что буду помогать ей постоянно, но как человек и ее друг, я поддерживаю ее все больше и больше в том, что она делает и, может быть, дам несколько советов.

Скажи несколько слов читателям Mirtankov.su и всему русскоязычному танковому сообществу.

Было приятно и я горд быть частью сообщества World of Tanks - Я люблю чувство юмора русскоязычного сообщества, оно мне подходит гораздо больше, чем наше собственное, например. Вы, ребята на Mirtankov.su, делаете хорошую работу и я надеюсь, что вы будете продолжать делать это. Что касается будущего, я думаю, что все игроки должны попробовать все предложения игрового рынка.

07-03-2015 в 16:20

угу RIP