СРОЧНО В НОМЕР: массовые баны и чит, показывающий всех врагов



СРОЧНО В НОМЕР: массовые баны и чит, показывающий всех врагов Новости

Ломающие новости: массовые баны за новый, уникальный чит, показывающий местоположение всех противников в реальном времени.

 

У нас для вас история в духе лучших шпионских боевиков. Для большего понимания лучше начать с перечисления того, что на данный момент известно:

  • есть такой создатель запрещенных модов (читов), как uragan1987;
  • не так давно его силами был создан отличный модпак, который имел платную версию (стоила она 300 рублей), где кроме других запрещенных модов находился уникальный чит;
  • этот мод показывал в реальном времени всех противников, даже тех, которые не светились;
  • на днях многие пользователи сборки получили перманентный бан, что удивительно, ведь борьба Wargaming с читами до недавнего времени была лишь мифом;
  • в итоге пользователи сошлись на двух вариантах - либо Wargaming после микропатча 25 числа сама смогла отследить пользователей модпака, либо же uragan1987 получил достаточно денег от картошки и слил разработчикам всех пользователей его сборки.

Давайте разбираться!

Новый чит наверняка знаком игрокам, следящим за новостями, мы о нем уже писали. Если кратко, то в популярные моды встраивается функция слежения за положением союзных танков. Эта информация передается на сервера модмейкера и если в противоположной команде есть такой игрок, то вы будете видеть где находится вся техника врагов. Крутейший чит, напрочь ломающий баланс, только представьте!

Выглядит это вот так:

Показ всех врагов

Как видите, на миникарте показываются абсолютно все танки вражеской команды!

Спустя некоторое время после использования модпака пошли массовые баны от разработчиков. В теме поддержки модпака начинается ругань и uragan1987 пишет такой ответ (кликайте на картинку, откроется окно с полной версией):

Ответ Урагана

Wargaming поступила с несвойственной ей грацией - в файлах модпака был просто заменен IP-адрес и все данные сливались не на сервера модмейкера, а отправлялись прямо разработчикам!

Но это лишь один путь развития событий, некоторые пользователи предполагают, что uragan1987 получил достаточную сумму денег и слил всех покупателей его сборки. Это, конечно, удар по репутации, но и такой вариант не следует сбрасывать со счетов.

Каковы мысли по этому поводу и к какому варианту вы склоняетесь больше? 

Кстати, оказалось, что вычислением местоположением вражеской команды занимаются и другие создатели читов для популярных игр. Публикую скриншоты мода, находящегося в разработке, который показывает положение техники вне зависимости от засвета. Пока что в свободном доступе его нет и очень интересно, какой именно алгоритм использован для поиска данных о координатах противников:

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
06-04-2016 в 22:49

Ну так все правильно,перед тем как мы начали играть мы все соглашались с пользовательским соглашением WG,нарушили один из пунктов и получите распишитесь.