World of Tanks могут запретить



World of Tanks могут запретить  Новости

На фоне происходящих в нашей стране событий, активировались весьма интересные процессы, которые могут сыграть злую шутку с геймерами, а так же с теми, кто эти же игры для них выпускает. События не обошли стороной и Wargaming.

 

В чём дело?

3 февраля в Москве в школе номер 263 в Отрадном, старшеклассник пришел с винтовкой и застрелил сначала учителя географии, а потом ранил одного и убил второго полицейского, которые приехали по вызову тревожной кнопки.

Сразу после случившегося, как многие и предсказывали, трагедию связали с компьютерными играми, в частности с шутерами. То есть не с конкретным воспитанием, не с тем, что у отца убийцы было разрешение на оружие, которое он хранил неправильно, а именно с играми.

Я уже далеко не школьного возраста, более того учебные заведения не посещаю уже несколько лет. Но в юности бывало, что дни и ночи напролёт проводил за контрой, Unreal Tournament, COD и многими другими шутерами, в которых разорванные тела и куски человеческого мяса - привычное явление. Однако, почему-то у меня не произошло нервного срыва, после которого я пошел стрелять в живых людей. Я, как и многие другие люди, чётко разделяю реальность и виртуальный мир.

Но, как сие может быть связано с танками?

Дума провела заседание, посвященное играм, на котором решался вопрос относительно распространения шутеров на территории нашей родины.

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр с элементами насилия - такой и похожие заголовки можно было увидеть в интернете сегодня.

Автор законопроекта - Олег Михеев, депутат от Справедливой России:

Стрелялки по сути являются пособием для подростков как уничтожить противника, учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь. Я уверен, что такого рода игры в немалой степени калечат психику детей.

 

На этом же собрании отличилась и компания Mail.ru, которая сделала следующее заявление:

mail.ru фашизм запретить wargaming госдума
Твит Константина Говоруна, главного редактора журнала "Страна Игр".

Wargaming называют кипрской компанией, так как она официально там зарегистрирована. По всей видимости так проще обрабатывать и контролировать финансовые потоки, которые стекаются уже со всего мира.

А вот еще информация от Сергея Галёнкина, блоггера, который ведёт свой личный сайт про игровую индустрию:

сергей галёнкин про mail.ru и wargaming
Источник.

сергей галёнкин школьник представлял себя тяжелым танком
Источник.

Выдержка с сайта Darkwren, статья с заголовком "Индустрия и власть", в которой чуть подробнее раскрывается тема про заседание в думе:

mail.ru против wargaming

То есть Mail.ru какбэ уже не помнит про свой цех под названием Игры@mail.ru, не помнит про такие весьма кровавые шутеры с убийством людей, как Warface, Crossfire, так же не помнит про шедеврально скопипасченные говнотанки.

В отличае от мейла, в играх Wargaming нет крови, нет убийства, как такового - есть только уничтоженные танки. Людей даже нет, не считая редких контузий экипажа, которого не видно, а рейтинг у WOT 12+. Если уж и говорить о запрете игр, то мейл под эту статью попадает гораздо лучше, чем картошка.

Что интересно, на самом сайте мейла есть новость про движуху в думе, но ни одного слова про то, как они гонят на Варгейминг.

К сожалению запись с этого заседания я найти не смог, если кто найдёт - кидайте в комменты, а я потом добавлю в статью.

Традиционно вопрос: что вы думаете по этому поводу? Могут ли попасть под запрет танки?
Свои ответы оставляйте в комментариях.


Update

Спасибо пользователям сайта за то, что оставляете комменты. Вот свежая информация:

Агенство ОБС сообщает, что автора знаменитой фразы про «кипрскую игру, в которой дети стреляют по советским танкам» сегодня уволили из Mail.RU. Михал Кочергин был директором по маркетингу компании, хотя работал в ней не так давно. Ждем подтверждения. Но вообще — абсолютно правильно решение, если оно есть.

 

Update: нашел-таки видео с круглого стола. Речь Кочергина начинается на 15:43, упоминание World of Tanks на 16:41:

Update: от пресс-службы Mail.Ru:

Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании.
 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Scorpix1
14-05-2014 в 22:56

MistrJoker пишет:

Себя пусть не запретят! Недавно прочитал что если все дньги вложенные в олимпиаду разделить на каждого человека в России, то на каждого выйдет по 4 миллиона! Кроме танков в России нету проблем!

Если б ты ни только читал, но исам посчитал, то получил бы не 4 ляма, а около десяти тысяч рублей на душу. так что меньше читай - больше соображай, а почитать про танки можешь и здесь http://agulik.me/semeynye-cennosti/zapretit-world-tanks - скандальная статья про танки наделавшая много шума 

Кирилл979
18-03-2014 в 12:44

и я тогда делать буду...

 

Ильнар
22-02-2014 в 23:44

wot-хорошая игра , а действие людей зависит от самих себя

andrei75ru
19-02-2014 в 11:51

Жерновский молодец 

andrei75ru
19-02-2014 в 11:50

Я не пойму что хочет Mail.RU ведь им до  как до луны

KillerBird
14-02-2014 в 21:00

Yagg пишет:

во-первых, при чем тут игры, я днями сижу за компом, разрывая куски мяса свинцовыми пулями, уничтожая города и даже планеты, но это никак не влияет на мое видение реального мира. во-вторых, почему у ребенка в руках оказалось оружие? оно должно храниться в специальном оружейном сейфе, а не валяться к примеру возле дивана или висеть на стене.ну и в-третьих, каким образом сюда приплетают танки? в них ничего противоправного нет, ни насилия, ни крови, ничего, разве что "насилие" над танком. что сказать, мы живем России...

Я с вами соглаасен,при чём здесь игры?Подумайте,может то,что у ребёнка есть оружие-вина государства,окружающих людей(

 

Yagg
12-02-2014 в 20:42

во-первых, при чем тут игры, я днями сижу за компом, разрывая куски мяса свинцовыми пулями, уничтожая города и даже планеты, но это никак не влияет на мое видение реального мира. во-вторых, почему у ребенка в руках оказалось оружие? оно должно храниться в специальном оружейном сейфе, а не валяться к примеру возле дивана или висеть на стене.ну и в-третьих, каким образом сюда приплетают танки? в них ничего противоправного нет, ни насилия, ни крови, ничего, разве что "насилие" над танком. что сказать, мы живем России...

Аватар пользователя Bizon_1002
Bizon_1002
12-02-2014 в 19:46

Это полный бред, WOT хорошая игра и не было такого, что из-за WOT кто-то застрелился и т.д.

Аватар пользователя BENTLEY13
BENTLEY13
10-02-2014 в 19:40

бедаа.и патом причем здесь вообще танки!!!

pain999
10-02-2014 в 17:34

Ну mail и долбанулись.... у них в говносвистке тож фашисты имеются . Значит НЕФИГ НА КАРТОШКУ ГНАТЬ !!!