string(53) "/novosti/obekt-156-o-obzor-oborudovanie-kuda-probivat"
		
Поиск по сайту

Объект 156 О: премиум САУ 8 уровня в Мире танков (обзор)

Подробный гайд по первому в игре огнеметной артиллерии - Объект 156 О. Принцип действия огнемета, характеристики, какое оборудование подойдет лучше, советы по перкам и полевой модернизации, рекомендации по тактике и грамотному применению в бою.

Объект 156 О: премиум САУ 8 уровня в Мире танков (обзор) Новости

 

В Мире Танков появился новый класс техники - огнеметная САУ. Первопроходец, о котором и пойдет речь в обзоре, уже колесит просторы рандома и жарит своих оппонентов горячей огненной струей.

Объект 156 О представляет собой артиллерию ближнего боя, которая вместо обычного ствола и снарядов имеет самый настоящий огнемет, выпускающий по противникам огненную смесь. Машина расположена на 8 уровне ветки развития СССР и имеет статус премиум.

Агрегат относится к классу САУ, но в реальности это совершенно новый класс техники, который от привычной нам арты кардинально отличается. Разработчики прокомментировали это тем, что технически запилить новый класс можно, но тогда бы стало плохо балансировщику.

Принцип работы огнемета

При нажатии клавиши ЛКМ, из сопла Об 156 о выпускается огненная струя, наносящая урон технике противника и дезориентацию (стан).

Механика нанесения урона огнем в техническом плане идентичная нынешним фугасам, то есть каждый язык пламени способен нанести небольшой, но гарантированный дамаг технике противника.

работа огнемета

Сумма повреждений напрямую зависит от толщины брони, в которую врезается пламя и бронепробития, коим наделена огненная струя в рамках игрового баланса.

Механика огнемета имеет следующие особенности: полноценный артиллерийский прицел, низкая скорость полета огнесмеси, возможность станить противника, навесная траектория полета пламени (примерно как у Объект 261, то бишь пологая).

Характеристики огнеметной САУ - Об 156 О

Перечислим модули, из которых состоит советский Змей Горыныч: огнемет «АТО-200», силовая установка на 700 л/с «В-55Ф», одноименные с танком ходовая и подвеска, радиовещательная станция «Р-113» дальностью 730 метров.

Экипаж боевой машины состоит из командира (он же заряжающий и радист), наводчика и мехвода. Всего огнедышащим управляют 3 человека, что крайне неудобно в плане изучения перков а также в случаях, когда контузят одного из членов экипажа.

Параметры орудия

Огнемет Объекта 156 выполнен по типу барабана из 3 зарядов огнесмеси, которые в свою очередь делятся еще на 10 частей, а точнее литров той самой огнесмеси. В общей сложности весь магазин совета вмещает 30 литров огненной смеси.

Полное КД барабана - 20 секунд, между выстрелами - 4 секунды. Также стоит учесть, что пуск огня длится некоторое время (примерно 4 секунды), поэтому суммарное время зарядки и разрядки барабана рассчитываем по формуле 20+(4*5)=40 секунд.

ттх пушки 156

Огненная струя обладает средним бронепробитием 85 мм, а средний урон одного литра смеси, (коих в барабане напомним 3*10=30) составляет 40 единиц. Максимально допустимый урон с одного магазина - 1200 единиц.

Дальность полета огня всего 150 метров, время оглушения фиксированное - 12 секунд, УГН по 30 градусов в обе стороны, УВН 25 градусов суммарно или 5 вниз и 20 вверх.

Бронирование

В фронтальной проекции советская арта обладает надежной броней. Бронепластины верхней и нижней части лба толщиной 250 мм несомненно впечатляют и позволяют выдерживать удары от практически всех машин своего уровня и даже некоторых более сильных.

броня об 156 1

Бронирование бортовых проекций также достаточно надежно, поскольку толщина в 90 мм на восьмом уровне является впечатляющим показателем. При правильной довороте можно безопасно использовать боковую броню для танкования снарядов.

броня бортов 156

Сзади объект защищен слабеньким 60-мм листом фанеры, который в теории может спокойно пробиваться большинством фугасов на своем уровне.

Куда пробивать Об 156 О

Первая уязвимость – командирская башенка, защищенная броней 60-160 мм в приведенном значении. Вторая уязвимость толщиной аж 0 мм расположена за 110 мм маской орудия возле огнеметного сопла.

уязвимые зоны 156

Динамика и маневренность

700 лошадиных сил разгоняют 32 тонны чистой советской стали до 60 км/ч вперед и до 20 км/ч на задней передаче. Удельная мощность получается в районе 21 лошадки на тонну.

подвижность объект 156

Маневренность у огнедышащего настолько превосходная, что позавидуют даже средние танки и возможно даже некоторые светляки. Ходовая поворачивается со скоростью 47 градусов в секунду. Дальность обзора 350 метров, радиосвязь 730 метров.

Плюсы и минусы Об 156 О

После детального изучения всех вышеописанных характеристик можно смело составить список достоинств и недостатков, которыми обладает новая огнеметная САУ - Объект 156 О

Плюсы:

  • Невероятно толстая лобовая бронеплита 250 мм под хорошим углом
  • Борта из-той же оперы, ибо 90 мм бронелисты для 8 уровня это сильно
  • Динамика разгона и маневренность на уровне СТ и ЛТ
  • Возможность безопасно и не боясь получить урон вести огонь из-за укрытия

Минусы:

  • Сложная система стрельбы, требующая сноровки и мастерства
  • Плохая точность и долгое время сведения
  • Нереально малая дальность полета огнесмеси - 150 метров
  • Радиус обзора на уровне типичной арты - 350 м

Об 156 О – оборудование для огнеметного танка

Для советского Змея Горыныча есть 2 хороших и наиболее подходлящих сета оборудования 2.0. Первый способствует улучшению параметров точности, времени сведения и стабилизации в целом.

Второй сет более универсальный, тут и турбина для скорости и оптика для увеличения никакущего обзора и вентиляция, чтобы прям все и сразу улучшить на небольшой процент.

оборудование 156

Какие перки ставить экипажу

Первый перк понятное дело ставим Ремонт. Вторым идет Радиоперехват, Плавный ход и Плавный поворот башни.

Третьим слотом ставим Боевое братство для всех 3 танкистов, четвертым идет Орлиный глаз. Король бездорожья и Бесконтактная боеукладка.

Пятый перк ставьте на свое усмотрение, но мы рекомендуем изучить Пожаротушение и катать машину на Доппайке, который дает прирост к уровню умения экипажа.

перки экипажа об 156

Полевая модернизация Объекта 156 О

Благодаря некоторым манипуляциям в настройках полевой модернизации, можно чуток улучшить стабилизацию при движении и повороте ствола, а также увеличить максимальную скорость.

  • #2 «Доработка ходовой» - минус 4% от разброса при движении ходовой
  • #4 «Комплекс Охотник-С» - плюс 5 км/ч к скорости вперед
  • #5 «Настройка гидравлики Схема 1» - минус 5% к разбросу от поворота орудия
  • #6 - Слот под обзор

полевая модернизация 156

Как правильно играть на огнеметном танке

Геймплейно 156-ой объект это самый настоящий танк поддержки, все его особенности указывают именно на это. Ни о каком стабильном настреле дамага не может идти и речи.

Ввиду специфики работы огнемета, машина должна играть практически на первой линии, но только за основной массой тяжей и штурмовых ПТ. Должна происходить поддержка незначительным уроном и дезориентацией.

как играть на объект 156

Объект крайне комфортно себя чувствует за неровностями рельефа, ведь навесная траектория полета огня позволяет ему стрелять находясь вне зоны досягаемости противника

Говоря простыми словами, огнеметная САУ должна просто находится за тяжело бронированными союзниками и помогать уничтожать врагов за счет огня и стана.

Как получить 156 О и стоит ли брать?

С 4 мая по 1 июня в Мире Танков проходило событие "Сборочный цех", где каждый игрок мог собрать и получить в ангар уникальную огнеметную САУ - Объект 156 О.

сборочный цех об 156

Для этого необходимо было накопить 28 жетонов, 24 из них за боевые задачи и еще 4 докупить за внутриигровую валюту. Данное событие является первым в своем роде и разработчики обещают в будущем развивать его, добавляя новые танки.

Гайд в формате видео по Об 156 О

На официальном портале Мира Танков разработчики любезно опубликовали подробный видео обзор на новую огнеметную арту. Рекомендуем ознакомится, чтобы знать о новом танке больше полезного.

Историческая справка по Об. 156 О

Перспективное шасси "Уралвагонзавода" было использовано для создания экспериментальной огнемётной машины. Разработка проекта началась в 1956 году в ленинградском ВНИИ-100.

Однако возникла резкая необходимость в увеличении дальности огнеметных систем с целью достижения эффективного поражения целей на расстоянии более 250 метров. Учитывая эти новые требования, проект уже не мог соответствовать ожиданиям и был прекращен в пользу более перспективных разработок.

Скриншоты Объект 156 Огнеметный

В конце гайда оставляем несколько качественных изображений новой огнедышащей САУ 8 уровня СССР - Объект 156 О. Можете детально рассмотреть Змея Горыныча со всех сторон.

156 скрин 1

об 156 скрин 2

объект 156 о скрин 3

об 156 скрин 4

 
Комментарии
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.