string(53) "/novosti/otvety-razrabotchikov-mira-tankov-aprel-2023"
		
Поиск по сайту

Ответы разработчиков Мира Танков (апрель 2023)

Не так давно мы задавали ваши вопросы разработчикам игры "Мир танков", их ответы позволили нам узнать о некоторых деталях и планах, которые интересуют многих игроков, а также о изменения и нововведения, которые ожидаются в Мире танков на 2023 год.

Ответы разработчиков Мира Танков (апрель 2023) Новости

 

1. Какие отличия будут у Мира Танков от World of Tanks в будущем?

Мы стараемся не делать кардинальных изменений, но различия уже есть, и вы их могли заметить. Уже имеются различия в обновлениях, акция и игровых событиях, и со временем их будет становиться всё больше.

Так же, уже изменился подход к внедрению новых механик и других изменений: например, мы показали огнемётный танк задолго до релиза, чтобы выслушать мнения игроков и правильно на них отреагировать и скорректировать наши дальнейшие действия. Раньше мы не показывали разработки на этапе прототипирования.

Конечная цель — полностью самостоятельная поддержка и развитие «Мира танков» на RU-регионе. Будем делать контент, который интересен нашей аудитории.

2. Будет ли возвращение офлайн встреч в городах или на мероприятиях?

Да. Мы планируем возродить такие события и в ближайшем будущем уже запланированы встречи и мероприятия различного характера. О них мы скоро вам расскажем.

3. Когда пересмотрят характеристики старой или сверхэффективной техники?

Мы следим за статистикой техники, вашими отзывами и результатами тестов. Однако, это сложный и трудоёмкий процесс, так как изменения одной машины могут повлечь изменения во всех экосистеме техники. По возможности и необходимости мы будем работать над ребалансом машин.

4. Будут ли новые карты?

Работа кипит над всеми проектами в «Мире танков», в том числе и над картами. Главная проблема в том, что производство карт требует прям больших затрат человеко-часов, но мы обязательно порадуем вас новыми локациями, так и правками уже существующих.

5. Почему из игры не убрать САУ?

Артиллерия является неотъемлемой частью игры, и мы не планируем её выводить. Этот тип техники имеет право на существование в «Мире танков», а также он пользуется популярностью у определённого количества игроков. Просто в некоторые моменты их количество то увеличивалось, то уменьшалось.

6. Почему прогадали по цифрам с оглушением САУ в 1.20?

Объективно не хватило данных на Общем тесте. Мы уже сделали выводы. В дальнейшем мы будем давать доп. мотивацию (плюшки), чтобы игроки приходили на общий тест и обязательно участвовали именно в тех изменениях, которые мы планируем в рамках патча, чтобы собирать больше данных.

7. Изменение снаряжения, зачем?

Цель изменений проста — мы делаем использование малого снаряжения более комфортным. Теперь игрок в один клик сможет отремонтировать все модули и оказать помощь всему экипажу, а огнетушитель и вовсе не придётся активировать руками.

Да, для этого придётся «пожертвовать» дополнительными 15 секундами перезарядки снаряжения, но такой «размен» повысит комфорт игры для большинства игроков.

8. Изменения экипажа, зачем? Какие будут нововведения?

Понимая высокую ценность экипажа в «Мире танков», мы давно начали работу над его обновлением с целью усовершенствования текущей механики. Идей и концепций в этом направлении очень много. Но планировать их введение мы считаем возможным только после тщательного и всестороннего изучения, даже если это займёт определённое время.

Кроме того, нам не хотелось бы вносить сразу большое количество изменений, чтобы не создавать дискомфорт в игре, например, в виде резкого увеличения разницы в возможностях между игроками с хорошо прокачанными экипажами и новичками. Мы постараемся сделать процесс обновления постепенным и последовательным.

9. Будут ли какие коллаборации?

Работа в данном направлении ведётся. Сейчас мы в поисках интересных партнёров для совместных коллабораций и акций. Как только мы будем готовы рассказать более подробную информацию, мы об этом напишем на наших площадках и не только. Все, кому интересно сотрудничество с нами, могут связаться с нами по адресу partners@lesta.group

10. Планируется ли возвращение чата между командами?

Мы не считаем это необходимым, так как его наличие только способствует внутриигровым нарушениям, повышению токсичности и агрессии среди игроков. Исключения могут быть в рамках игровых событий или специальных режимов, где это может быть необходимо.

11. Будет ли реферальная программа?

Обязательно будет. Она была приостановлена и ушла на переработку, чтобы избавить её от недостатков и привнести полезные нововведения как для командира, так и для рекрута. Сейчас работы проходят на финальной стадии. В скором времени, как только всё будет готово, мы обязательно поделимся информаций о ней.

12. Недавно у всех новых прем танков появилась приписка о нерфе этих танков. Что вы скажите?

Как мы говорили ранее в случае, если это будет нерф, каких-то старых танков, которые покупали без этой приписки, вполне возможно без какой-либо компенсации. В случае если это танки, которые вы сознательно покупаете в момент, когда эта приписка существует, значит компенсация не предусмотрена, в случае если этот танк будет изменен, но это ещё не значит, что он будет понерфлен.

Тут есть очень много нюансов, в случае если будем трогать старые прем танки (не танки 2023 года) – это будет точно компенсация, вопрос в том: что, как, когда и зачем. Наша цель, чтобы каждый танк на своём уровне имел одинаковое влияние на бой. Если он слабый, то мы будем апать, если он сильный, то мы будем его нерфить.

13. Битва блогеров 2023 в Мире танков?

Ивент с блогерами да, но не как в Битве блогеров друг против друга – это слишком токсично.

14. Что скажите про умирающий АБС формат 15x15?

Сейчас формируется команда, которая целиком и полностью будет заниматься вот этим направлением. Всеми видами активностей: 15x15, 7x7, турниры и т.п.

На самом деле главная проблема, что делать с кланами, как социальной ячейкой. Она сейчас в очень непонятном состоянии. Зачем это нужно, куда это двигать, что должно являться венцом. Как вот сейчас КП после Глобальной карты. Что должно являться достигаемой вишенкой, ради чего всё происходит, куда приходят только лучшие.

15. Танки с открытой рубкой – почему туда нельзя ставить вентиляцию?

Вентиляция одно из самых эффективных оборудований в игре. Изначально оговаривалось, что если танк с открытой рубкой у него есть некоторые преференции по ТТХ перед танками с закрытыми рубками.

16. Почему убирают резервы на серебро?

Все виды резервов на кредиты не планируются в открытой продаже. Мы видим эти резервы, как отличной мотиватор в наградах где-либо.

17. Будет ли увеличение ХП?

Замедлять темп боёв, делать бои интереснее и дольше посредством увеличения ХП у танков – это очень плохая идея и мы так делать не хотим. И да, оздоровление здесь хочется нам и мы попробуем. Кажется, что более интересные варианты решения: срезать/добавить альфу/пробитие и т.д. Но не увеличение ХП. В целом эту проблему нужно решать глобально, а не только изменять ТТХ.

 
Комментарии
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.