10.0 отменили официально, следующий патч 9.12



10.0 отменили официально, следующий патч 9.12 Новости

Патч 10.0 Рубикон отменили, следующее обновление выйдет под номером 0.9.12.

 

 

Об этом сообщил сегодня никто другой, как Виктор Кислый, генеральный директор Wargaming. В его письме прозвучали слова благодарности игрокам, за то что мы с вами переживаем за судьбу танчиков, а так же попросил прощения у Паблуса, за то что его друг утонул.

  • Ознакомиться с полным текстом послания можно здесь.

Это всё не новость, если вы конечно нас читаете. Несколько дней назад мы публиковали слухи о том, что 10.0 отменили. Как оказалось, это были вовсе не слухи, а лишь неподтвержденная официально на тот момент информация.

Напомним, что трейлер и КТТС про Рубикон (обновление 0.10.0) собрали рекордное количество дизлайков и негативных отзывов прежде всего на Youtube, а так же в социальных сетях и на форумах.

Разработчики, хоть медленно, но отреагировали. И на мой взгляд это было единственное верное решение в сложившейся ситуации, так как патч явно не дотягивал называться Рубиконом.

Патч 9.11 перескочили из-за США, где цифры 9.11 символизируют терракт 11 сентября, унесший жизни более 2000 человек. В америке при написании даты сначала идёт месяц, а потом день. Для американцев это очень больная тема, поэтому считаю правильным, что не стали выпускать 9.11, по-человечески.

А называть сотрудников Варгейминга обощенно "разработчиками" не совсем корректно, так как в компании сегодня работает уже более 3400 человек, а разработкой танков, дай бог 100 из них занимается, да и то не факт.

В случае с Рубиконом мы видим, что произошел диссонанс в работе отдела маркетинга и отдела разработки. Это не программисты назвали так патч, а именно отдел маркетинга, отвечающий за продукт в целом. Захотелось очередного "нового рубежа", кучи внимания, больше цитирования в СМИ, для этого и ролик запилили, да и не самый удачный. А по факту получился один большой пук в лужу, мыльный пузырь, который лопнул в тот же день, как был анонсирован патчноут к Рубикону.

И не дядя Миша тут виноват и не Виктор Кислый и даже не Серб. Все эти люди уже давно не занимаются танками напрямую и не могут одним своим желанием что-то поменять в игре. Серб летает на самолётах и строит ракету в космос, Виктор - считает деньги и строит небоскрёбы на Кипре, про дядю Мишу не в курсе, но видел неоднократно его сообщения в ЖЖ, что он WOT уже так, как раньше не занимается, да и вообще ситуация в компании стала очень напряженной еще с того момента, как она разраслась до огромных размеров.

И получается, что они стали заложниками ситуации, к которой сами и стремились, когда компания ожирела и расползлась на несколько континентов и стало сложно контролировать процессы во всех её уголках. И даже принятое решение об отмене 10.0, о котором все узнали сразу, доползло до нас в официальной новости лишь через несколько дней. А всё потому, что текст составил Виктор, его проверили редакторы, согласовали с советом директоров, еще немного подумали, отдали вебмастерам и те уже запилили новость (может конечно и не такой на 100% процесс, но примерно так). Если даже такая простая вещь, как публикация текста на сайте, занимает столько времени, что уж тут говорить про разработку динозавра World of Tanks и внесения изменений?

Отдельно хочется сказать, что не всё в датском королевстве весело и гладко. Опубликованное письмо Виктора означает, что кто-то уже хорошенько получил сапогом по жопе, а возможно даже лишился своих рабочих мест, так как открою Вам один секрет - большие и взрослые дяди, вроде директоров и прочих президентов, очень не любят такие публичные выступления с признанием фейлов, за который они по сути не в ответе.

В любом случае, что бы не происходило дальше, нас ждёт очень интересное будущее проекта, так как сейчас WOT переживает кризис.

ИМХО, игра может вернуть обратно свой шарм только старой командой: Злобного Павла Мыреева, после ухода которого и начались дикости в игре (нерфы классов, ребалансы и прочее), Серба, дядю Мишу и всех, кто остался за кадром. Дать им все полномочия, а самое главное - не мешать. Но это лишь несбыточные мечты...

Напоследок мнение Дрю:

 

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Чуперадло
Чуперадло
04-11-2015 в 1:43

У этого дрю глаза злые!