Неужели картошка смогла?



Неужели картошка смогла? Новости

Моё личное мнение о патче 0.9.14, что хорошо, а что плохо.

 

 

Если вдруг кто из Вас не знает, ширять крахмал по венам играть в WOT я прекратил несколько месяцев назад, если быть точнее то наверное около 5 месяцев. То что сделало обновление 0.9.14 уже заслуживает моего уважения - я скачал, установил и запустил танки cheeky

Оптимизация

К моему великому удивлению FPS местами поднялся аж до 80 при том, что я вообще ничего не изменял в настройках графики. До этого мой старенький ноут выдавал 20-30 в среднем, а местами и вовсе 10-15. Друзья, когда это видели, просто плакали.

При этом постоянно приходилось искать какие-то новые способы выжать хоть немножечко FPS, ставить специальные моды для этого и использовать различный софт.

А в этот раз я просто поставил танки и они сразу полетели. Чудеса.

Отдельно за оптимизацию снимаю шляпу перед разработчиками. Правада не уверен, в каком именно патче это произошло, так как выпал из игры на время.

 

Звуки

Со звуками не всё так однозначно, как хотелось бы. С одной стороны на мощных акустических системах звучание стало очень глубоким, бабахи бабахают, моторы ревут. Но если играть в наушниках, то всё это буйство красок для ушей сливается в бряцанье сковородок.

Поэтому звуки необходимо настраивать, а именно покрутить такие параметры, как:

  • техника,
  • эффекты,
  • окружающая среда.

Поигравшись с настройками можно достигнуть комфортного уровня.

 

Физика

На тяжах и прочих толстых и неповоротливых танках введение новой физики хоть и сказалось, но не так существенно, как на быстых ЛТ. В целом стало лучше, хотя мне лично при кувырках и заваливании на бок не хватает ГТА-шной модели - так и хочется перевернуться обратно самому, зацепиться хотя бы пушкой и как-нибудь да встать. А вместо этого приходится просить помощи у союзников, тыкать на карту, жать F7 и писать в чат. Это хорошо, когда перевернулся в начале боя, а случись такое в конце, да еще когда ты последний остался и от тебя зависит исход боя... там помощи ждать не от кого.

Сей момент частично решился бы осязаемыми стволами (чтобы можно было отталкиваться от земли и переворачиваться), но при этом такое нововведение добавило бы других проблем, да и разработчики уже неоднократно говорили о том, что делать это не будут.

Но для всех в то же самое время появился один немаловажный бонус - нет больше застреваний.

 

Реакция танкистов на патч

Это обновление было встречено на удивление позитивно. Начнём с голосования, которое я запилил в нашем паблике. Вот его результаты:

оценка патча 0.9.14

Как видите, почти 65% опрошенных считают, что патч удался и поставили ему оценку 4 или 5.

А теперь мнения видео блоггеров.

 

 

 

 

 

Но как бы все не хвалили этот патч, основных проблем игры он не решил, а именно турбосливы, матчмейкинг и некоторые другие. Однако, тенденция позитивная.

Если есть что добавить - милости просим в комменты. Напишите так же, понравился ли вам патч?

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Serjant31
18-03-2016 в 0:14

Субъективно обновление понравилось.. Замеров каких либо параметров не делал, но в целом просадки ФПС или багов не заметил... Звуки понравились... Так держать )))

Аватар пользователя Wesoon_83
Wesoon_83
15-03-2016 в 9:39

Уже несколько раз попадал на баги. Оба раза на яге Х лвл. Наезжаю на кочку - и танк взлетает на воздух и висит.... Даже союзники не могут меня "сдвинуть" (( Ситуация картошке расписана и сбросил реплей, жду ответа. Над патчем ещё нужно работать!

Sleepy Dragon
13-03-2016 в 1:19

UPD. Третий раз не удалось зайти в ангар. Но кнопка F1 действительно помогла. 

И ещё - правда, что на яге 9 уровня, которая едва ползёт, на крутые горки можно чуть ли не взлететь. И елозит там не хуже ЛТ, кое-как отстабилизировал для стрельбы)

Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
12-03-2016 в 22:12

Порадовал подъем ФПС и физика,звуки почему то не понравились,теперь играю без звука и с музыкой.

Sleepy Dragon
12-03-2016 в 13:38

Баг с выходом в ангар был замечен мною дважды. Моды от протанки. Но народ в сообществе жалуется, что и без модов тоже бывает иногда. И поговаривают, что помогает нажатие F1, но не проверял. 

Sash13
12-03-2016 в 13:15

в общем физика на грани фантастики)))на лт можно по стене дома проехать одной гусенкой,и далее танк может сам перевернуться и стать одратно,в моем случае неправдоподобно,скорость падения маленькая,и на пт ягтигр9 уровня,сама еле ползет,а на препятствия залетает,мощи движка должно не хватать)))мое мнение стоит переработать,перемудрили разработчики,это не гонки))

Аватар пользователя admin
admin
11-03-2016 в 20:20

Бага такого не заметил. Возможно конфликт каких-то модов? Сейчас еще всё сырое, обкатку скрипты проходили на тестовом сервере.

Sleepy Dragon
11-03-2016 в 19:50

Патч хороший, хотя ещё сырой. Пару багов уже заметил, больше всех выбесила невозможность после уничтожения танка выйти в ангар. Онли Альт+Ф4. А в остальном, в общем-то, играть стало интереснее. Захотелось поиграть чуть больше, чем два боя в день.