Серб собрался в космос!



Серб собрался в космос! Новости

Сергей Буркатовский вкладывает деньги в разработку нового ракета-носителя.

 

От мечты к реальности

Сергей Буркатовский, он же генеральный продюсер World of Tanks, инвестирует деньги в российскую компанию Лин Индастриал, которая в свою очередь занимается разработкой нового сверхлегкого ракета-носителя "Таймыр".

Как заявил генеральный конструктор "Лин Индастриал" Александр Ильин, Серб собирается вложить от 5 до 10 миллионов рублей, купив 5% или 10% акций компании соответственно.

Данная разработка входит в проект космического кластера "Сколково", откуда планируется привлечь инвестиции еще в размере 5 миллионов рублей.

Консалтинговые агентства оценивают объем мирового рынка малых космических аппаратов до 2020 года более чем в $2 млрд. Мы с ракетой "Таймыр" рассчитываем занять 30% этого рынка.

© Александр Ильин.

С запусками Таймыра каждый год, руководитель компании ожидает $1-1,5 млн чистой прибыли от каждого запуска. Так же при необходимости они смогут нарастить производство и выпускать по ракете в неделю.

ракета носитель таймыр

Вот как объяснил своё решение сам Буркатовский:

Я фанат космоса. "Таймыр" сможет выводить на орбиту малые полезные нагрузки, например, студенческие спутники. Игроков на этом рынке мало. В дальнейшем проблем с инвестициями у проекта не возникнет, поскольку "Таймыр" будет интересен многим бизнесменам.

Сейчас активно развивается сегмент малых аппаратов дистанционного зондирования Земли, а в перспективе не исключено развитие низкоорбитальных малых спутников связи.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!