Wargaming открывает подразделение в Чехии



Wargaming открывает подразделение в Чехии Новости

Это будет не торговое представительство, а центр разработки и инженерии.

 

Компания уже начала искать первых сотрудников и хотят нанять генерального менеджера, который бы построил весь офис, нанял бы людей на ключевые позиции (HR-менеджер, IT-менеджер и др.) и контактировал бы с местными поставщиками.

По информации портала Lupa, компания Wargaming в Праге собирается сосредоточиться на тестировании разрабатываемых игр и связанных с этим технологий. Здесь также будут оценивать качество продуктов (quality assurance), поэтому потребуются и бэк-энд специалисты.

Кроме того, в пражском отделении будут тестировать BI-системы и базы данных. Сотрудникам нужно будет работать с технологиями типа Oracle, Hive, Tableau, Grafana, MapReduce, SQL, Scala, Spark, NoSQL, HBase и др. Wargaming в Праге будет набирать инженеров, специалистов по базам данных, специалистов big data, а также UX-дизайнеров для области BI (business intelligence).

На данный момент в Чехии открыто 16 вакансий Wargaming. Всего в компании работает больше 4000 человек в 16 отделениях. Сейчас штаб-квартира компании находится на Кипре, но изначально фирму основал в 1998 году в Минске Виктор Кислый.

В Минске до сих пор находится основной центр разработок. Другие представительства компании расположены в 10 странах. Центры разработок Wargaming.net также есть в Киеве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Балтиморе, Чикаго, Сиднее и Хельсинки.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Комментариев сайта пока нет, Вы можете быть первым!