Wargaming покупает Crytek?



Wargaming покупает Crytek? Новости

Разработчики World of Tanks могут купить Crytek?

 

Компания Crytek, которая разработала движок CryEngine, в данный момент испытывает сильные финансовые трудности в связи с провалом Ryse: Son of Rome. По словам одного из основателей компании Авни Йерли подписание контракта о продаже неизбежно, иначе это может грозить банкротством.

В настоящий момент движок CryEngine является одним из самым оптимизированных среди многих, поэтому сумма продажи должна быть не маленькой.

Одним из фаворитов по покупке компании является Wargaming, и если это произойдет, то, скорее всего, можно забыть об однопользовательских играх на движке CryEngine, так как WG является известнейшей многопользовательской игрой.

Crytek неоднократно подвергался критике по поводу слабого подхода к геймплею (наряду с сильным подходом к движку), что по словам экспертов и привело компанию к нынешнему состоянию.

Смею предположить, что в случае приобретения движка Картошкой, это может пагубно повлиять на детище mail.ru - игру Armored Warfare про современные танки, как игра на CryEngine, и если это не убьет конкурента в зародыше, то изрядно подпортит ему нервы.

Ниже представлен геймплей Armored Warfare:

Так же взгляните на скандал, разгоревшийся между Wargaming и Mail.ru из-за попыток последних скопипастить игру.

В заключении стоит отметить, что приобретение такого движка как CryEngine, положительным образом сказалось бы на World of Tanks и проектах Wargaming в целом.

 
 
 
Комментарии и отзывы
 
BODIGANarman
26-06-2014 в 14:16

УРАААА!!!! одна моя любимая компания нупит другую мою любимую компаниюsmiley

ето будет что-то иттерестное

Аватар пользователя l__VaIpErOK__l
l__VaIpErOK__l
24-06-2014 в 19:57

Что-то Будет Интересноеsmiley

Аватар пользователя Ded_mazay
Ded_mazay
23-06-2014 в 18:56

Как мне кажеться это очередная утка. Если у Край Енджин есть заказ от МайлРу, то о каком банкротстве мы говорим? Тем более много игр, носят в себе движок КЕ и получают от продаж кусочек комиссионных. Просто видимо движок ВГ себя полностью исчерпал в плане модификаций и оптимизации. И компания взялась за поиски нового движка, который имел-бы изначальные отличные характеристики работы и оптимизированным, под WoT его было бы легко и быстро зашить. Если учесть какая невероятная графика у AWF, то я могу представить что картошка уже и прибыль подсчитала. Но все-же осмелюсь утверждать что скорее всего утка. Видимо ВГ вела переговоры с какой-то другой компанией, и те не шли на уступки. Вот таким манёвром они хотят заставить "их" уступить, это известный инструмент как в руках тех кто хочет купить-так и тех кто желает продать по дороже.

Возмите к примеру футбол, там постоянно какого-то молодого перспективного покупают топ-клубы. А в конечном итоге, он переходит в середняк за неоправданно большие деньги. Вот Вам так сказать пища для размышлений.

Аватар пользователя NEV26
NEV26
22-06-2014 в 21:27

WG красавцы, устраняют конкурентов)) Только я не понял, ели WG приобретёт Crytek, то wot сделают с этим движком? 

LeviafanV
22-06-2014 в 16:19

Dmitriy_Belkin пишет:

Давно пора задавить всех конкурентов.

эт будет неинтересно во что игрь если устанеш от одних танков

Prince_of_persia23
22-06-2014 в 14:46

   Это похоже на правду, ведь Crytek на грани банкротства, согласно данным немецкого игрового журнала Gamestar.
По данным журнала, несмотря на хорошую и дешевую систему подписки на движок CryEngine, люди в нем не заинтересованы, хотя, как мы знаем, это одним из самых лучших движков современности. Но дальше, как говорится, больше.
   Разработка Ryse: Son of Rome оказалась "катастрофой" для студии, за несколько месяцев до релиза игра все еще не была завершена и только благодаря возможностям Crytek (по всему миру работает более 800 сотрудников) игра была удачно завершена к своему выходу. Как оказалось, Ryse оказался финансовым провалом. 
   Однако Цеват Йерли объявил, что они очень близки к подписанию контракта с каким-то крупным издателем, однако многие студии просто ждут, когда Crytek обанкротится, чтобы раскупить всех важных личностей и IP немецкого разработчика. Насколько известно журналу, создатели World of Tanks, Wargaming, состоят в списке потенциальных покупателей всей Crytek.
   Как мы сообщали выше, в Crytek работает более 800 человек и многие из них сейчас получают зарплату с задержкой, а некоторые ведущие разработчики уже посылают свои резюме в другие студии.Более того, Warface оказался популярен только в России и странах СНГ, а платформа G-Face - оказалась настоящим провалом. 
   В данный момент студия работает над Homefront: The Revolution для PS4, Xbox One и РС.

Аватар пользователя Dmitriy_Belkin
Dmitriy_Belkin
22-06-2014 в 14:37

Давно пора задавить всех конкурентов.