Что готовит Wargaming?



Что готовит Wargaming? Новости

Новая инсайдерская информация о планах разработчиков на будущее World of Tanks.

 

Погода

Погодные условия разработчики хотят внедрить на всех платформах, как для PC, так и для консолей. Что касается мобильных танков - это пока неизвестно.

Тестирование погоды началось некоторое время назад и вот ключевые моменты:

  • снежные бури на городских картах;
  • песчаные бури на пустнных локациях;
  • ночные битвы на Карелии, Вестфилде и Малиновке.

Погода изменяется по таймеру, к примеру начало бури на 7-10 минуте боя и продолжается до конца сражения. На других тестах погодные эффекты были уже с самого начала битв. Одна из особенностей различных погодных условий - это ухудшение видимости, что в некоторых случаях приводило к тому, что танки противника исчезали на открытой местности в радиусе 70 метров. Поэтому работу над погодой решили заморозить и перед этим внедрить Havok.

Что касается версии для Xbox, то с погодой там дела обстоят гораздо лучше и возможно в скором времени её там запилят (даже раньше, чем на PC). Вообще идея как раз и заключалась в том, чтобы снижать видимость на 50%, 65% и 40% во время песчаной бури, снежной бури и ночи соответсвенно, но эти значения использвались лишь в тестах.

К слову, в результате тестирований и родилась карта Зимний Химмельсдорф, так как разработчики решили не дожидаться погоды, а сразу сделать такую карту, которая судя по отзывам очень понравилась игрокам.

 

Новая физика, модели, освещение и визуальные эффекты

На данный момент проходит серьезная подготовка к выпуску новой версии клиента игры, которая будет содержать серьёзные изменения. В первую очередь будет изменено освещение, так как на данный момент с этим есть некоторые проблемы. К примеру на определённых моделях танков освещение их поверхности работает неправильно, что создаёт эффеект "пластиковых" танков (как пример приводится американский T34).

Так же полным ходом идёт работа по созданию HD моделей. Каждый танк в высоком разрешении состоит из нескольких частей:

  1. подвеска,
  2. гусеницы,
  3. борта,
  4. лоб,
  5. корма,
  6. корпус,
  7. башня,
  8. низ танка.

Для создания HD танка требуется 3-4 разработчика, каждый делает свою часть и еще один, чтобы соединить всё это в одну модель. Здесь и кроется основная проблема, когда при финальной сборке вырисовываются несоответствия, к примеру в колижен модели, бронировании или когда остаются зазоры и дыры.

Танки начнут переворачиваться скорее всего после переделки всех моделей, так как в данном виде (на момент патча 0.9.1) из-за некоторых особенностей это невозможно и требуется полная переделка. Основная проблема в том, что единсвенная точка опоры танков - это их гусеницы, поэтому мы и наблюдаем иногда баги, когда корпус уходит под землю, а гусли остаются на поверхности.

 

Боты

Для того, чтобы начать проверку аккаунта на предмет использования бот-программ необходимо, чтобы за сутки (24 часа) накопилось 25 соответсвующих жалоб от разных игроков. Ежедневно на русском кластере отправляется около 17 500 жалоб о ботах, но только 3% из них (525 штук) подтверждаются и аккаунты банят.

 

Другие подробности

  • возможно в ближайшее время будет разыгран специальный танк Grosstraktor;
  • в WOT для Xbox будет продаваться специальная версия Super Pershing'а со специальной шкуркой (с американским флагом), 100% экипажем, прокаченным перком "Боевое братство" и 20 банками колы; стоимость будет в районе $50 и купить танк можно будет лишь один раз; ходят слухи, что это идея Microsoft (разработчик Xbox);
    super pershing американский флаг wot xbox 360

     
  • ледяные поверхности на зимних картах будут переработаны, чтобы снизить сцепление, управляемость и торможение (будем дрифтовать?);
  • когда в War Thunder вышли танки, Шторм и некоторые другие разработчики тестили их наземку; управляемость и заносы не понравились, зато понравились большие и открытые карты;
  • возможно появится новая карта с джунглями, но разработчики не хотят сделать еще один Хребет Дракона;
  • некоторых разработчиков перекинули на World of Warships, чтобы немного ускорить процесс;
  • рассматриваются различные варианты с весёлыми режимами (Карл и футбол), включая платный доступ к ним;
  • баг, когда вы не видите игроков в сети, сохранился несмотря на выпущенный недавно микропатч; то же самое касается и двигающихся трупов;
  • у WOT Blitz отдельные сервера и статистика, однако вы можете входить в игру используя свой аккаунт;
  • единый премиум для ПК'шной и мобильной версии танков пока не планируется.
 
 
 
Комментарии и отзывы
 
Аватар пользователя Ded_mazay
Ded_mazay
29-06-2014 в 8:57

Ну, вот по сути дела и всплыл танк, который ВГшники планировали "разиграть", по всей видимости небольшая боевая задача. Хотя я предпологал, что могут и другие танки выдать для такой акции.

DisaGree
28-06-2014 в 11:31

Эх. Сделали бы нормальную оптимизацию... Конечно, плюшки это отлично, но вот оптимизация хромает.

Аватар пользователя Skrillexfan
Skrillexfan
28-06-2014 в 10:51

"Возможно в ближайшее время будет разыгран Grosstraktor".А не его ли собираются скоро разыгрывать,когда говорили о боевой задаче на лоу-левельный прем? о_О

hans1945
28-06-2014 в 6:14

да проста клас broken heart супер игра smiley

chagodaB
27-06-2014 в 20:08

да хотелось бы чтобы все косяки убрали ,а так игруха всё больше мне нравится !!!

TemSon62
27-06-2014 в 20:04
Круто просто супер все изменения класс поскорей бы их ввели в игру